3

Авито заблокировало мой аккаунт — и не хотят восстановить доступ, несмотря на мои попытки!

Хотела бы поделиться с вами ужасным опытом общения с Авито, который превратился в настоящий кошмар. Мой аккаунт был заблокирован, и восстановить доступ к нему оказалось невозможным, несмотря на мои многочисленные попытки.

Всё началось 3 апреля 2025 года, когда мне пришло уведомление, что мой профиль заблокирован из-за того, что в нем "видны следы взлома". В сообщении было сказано, что кто-то пытался получить доступ к моему профилю, и, чтобы защитить мои данные, доступ был заблокирован. Мне предложили попробовать восстановить доступ, для этого нужно было отправить им письмо.

Я сразу же написала в поддержку, как просили. В тот же день мне пришёл ответ, что они не могут подтвердить, что я являюсь владельцем аккаунта, и предложили мне ответить на несколько вопросов, чтобы подтвердить свою личность. Я всё сделала, прислала чек на оплату услуг, так как это был один из пунктов проверки. Всё, что требовалось, я предоставила.

Дальше началось самое интересное.

Позже мне прислали сообщение, что одно из моих объявлений (кресло в виде цветка) заблокировано, так как оно тоже было связано с "взломом". Мне предложили сбросить пароль и проверить свои объявления, чтобы удалить подозрительные настройки. Я подумала, что ситуация решится, но, к сожалению, это было только начало.

9 апреля мне снова пришло сообщение, что мой профиль снова заблокирован из-за «следов взлома», и мне предложили попробовать восстановить доступ. Я написала в поддержку ещё раз, и на этот раз мне сказали, что «мы проверили ваше объявление и личность, и они содержат сомнительные предложения». Причём ни одного конкретного примера мне не привели! И самое главное — они сообщили, что профиль больше не будет восстановлен, и я не смогу размещать объявления в будущем. Сначала мне заявили, что восстановление невозможно, но спустя несколько часов, после моих просьб о восстановлении, повторно начали задавать вопросы, чтобы удостовериться в моей личности.

Дальше всё пошло по кругу. Я снова ответила на все их вопросы 14 апреля 2025 года, предоставив абсолютно всю информацию, чтобы подтвердить, что я являюсь владельцем аккаунта. Но вот снова ответ от Авито: «Мы проверили ваше объявление и личность, и они содержат сомнительные предложения. Профиль заблокирован, и восстановить его невозможно».

Вот тут я и была в полном шоке! Я предоставила всё, что они просили, ответила на все их вопросы, и всё равно без какого-либо конкретного объяснения мой аккаунт остался заблокирован. Я хочу понять, как это возможно: я не нарушала правила, не размещала запрещённые объявления, а мой аккаунт просто без всяких ясных причин заблокирован, и я не могу даже получить объяснений.

С каждым новым ответом я всё больше убеждаюсь, что никто в Авито не собирается разбираться в этой ситуации, и их стандартная фраза «мы не можем ничего сделать» — это просто способ отмахнуться от клиента. Я тратила время на общение с поддержкой, а в итоге никто даже не объяснил, в чём конкретно заключается проблема с моими объявлениями или моим аккаунтом.

Мне очень обидно, что я не получила попыток исправить ситуацию, а вместо этого просто столкнулась с непрофессионализмом и равнодушием. Я не понимаю, как вообще можно так поступать с пользователями, которые верят в платформу и готовы платить за её услуги.

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, напишите, как вам удалось решить вопрос. Может быть, я что-то упустила, и ещё есть шанс вернуть доступ к моему аккаунту. Но на данный момент я крайне разочарована Авито и их подходом к пользователям.