Авито заблокировал профиль и отказался возвращать деньги, обосновав накруткой отзывов
Я размещаю свои объявления на Авито уже несколько лет, я коммерческий копирайтер и маркетолог. Мое объявление - одно из самых популярных в моей нише и хорошо работает. Я регулярно выкупаю продвижение и сегодня был тот самый день, когда Авито решили по мне проехаться.
Без объяснения причин мне блокируют профиль, а когда я не могу в него войти мне пишут «ваш профиль заблокирован на 30 дней за предложения накрутки отзывов»
ЧТО ЗА ПРОИЗВОЛ? Я никогда не писала отзывы за деньги, я в целом почти никогда не пишу отзывы на авито, только если действительно что-то понравилось!
Далее начинается этап переписки со службой поддержки, настолько отвратительной, что можно поговорить со стеной и даже она будет более интересным собеседником.
Мне присылают заготовленные ответы, по типу: «вы нарушили правила сообщества»
Но мне интересовало 2 вопроса:
1) вернут ли мне деньги за оплаченное объявление? НЕ КОШЕЛЕК. В кошельке у меня 5 никому не нужных рублей.
2) Как-то хотелось бы обосновать блокировку, увидеть доказательства
Авито пишет, что во избежание передачи третьим лицам доказательств предоставить они не могут.
А ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ.
Обо всем по порядку. Сначала они мне скинули шаблон «на возврат денег» (не денежных средств, а именно ДЕНЕГ). Тут я упала.
А на вопрос, будет ли возврат средств за объявление - ответ «нет»
Прошу назвать статью в оферте на которую они ссылаются когда отказывают или на норму закона, пишут, что у них нет ЮРИДИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ и они не могут сказать.
Прикиньте, да? А давайте, чтобы накопить капитал, блокировать клиентов без объяснения причин, деньги оставлять себе и тем самым обогатимся за пару сезонов?
А, ну 5 рублей с кошелька, возможно, вернут.
Самое обидное даже не оставшиеся на объявлении ~2000 рублей. Самое обидное, что такая большая площадка скатилась за последние полгода в качестве продвижения и сервисе на уровень болота.
Я не предлагала писать отзывы за деньги, все мои отзывы написаны от чистого сердца и услугой я действительно пользовалась. Если увидите, проведите проверку адекватно. В моем случае то что произошло это полный абсурд