Авито, мошенник и наивный чукотский юноша

Привет Пикабу!
Довелось мне на днях столкнуться с мошенником на Авито. Понял я это, разумеется, не сразу. Прошу у вас совета как я могу, если не вернуть утраченное, то хотя бы максимально ему насолить.

Предыстория. (!Много букаф!)
Захотела у меня мать обновить телефон и выбор пал на google pixel 8. Ей понравилась моя пятёрка, которую я брал также на Авито, но, конечно, было решено взять модель новее.

Ну и я отправился искать и... нашёл. Казалось, что продавец безупречный. Четвёртый год на Авито, почти 2300 отзывов, 4.9 оценка. И судя по лотам и отзывам занимается преимущественно техникой Google. Куча свежих отзывов. Написал узнать о наличии телефона, чехла и Авито-доставки. Всё есть. Решил заказать. В процессе при вводе данных карты и нажатии оплатить ссылка сломалась, меня выкинуло на предыдущий экран и теперь при нажатии "Перейти к оплате" выдавало ошибку. ТП Авито не помогла и тут я совершил ошибку. Не попросил пересоздать заказ и сказал: "а давайте тогда напрямую оформим без Авито" (Ну а чо, раньше же заказывал так...наивная душа, поверил рейтингу продавана). Он пересчитал сумму, дал реквизиты нескольких карт разных банков. Я оплатил, показал чек, мне сказали "Пришло", "Сегодня-завтра отправлю". На третий день я написал узнать как там заказ и всё..молчит...и на 4 день тоже. При этом часто появляется в сети, но не читает. Написали с аккаунта матери узнать о наличии тех же телефона и чехла, ответил. Говорит всё есть.
"Живой таки" - подумал я. И на этом моменте мои розовые очки спали окончательно.

А теперь к сути.
Что я могу сделать чтобы хотя бы попытаться вернуть деньги (60т) и/или привлечь его к ответственности? Ну или хотя бы насолить ему, чтоб другие не попались.

На руках имею: ущерб 60т.р., номера 5 карт разных банков (4 из которых похоже даже не именные), его Авито-аккаунт (привет Иван), чек с переводом и наша переписка.
P. S.
За орфографию извиняюсь:)