0

Авито и билетики. Интерфейс проектировали наркоманы?

Какие-то помоечные черти-алкаши за гаражами проектировали эту пользовательскую механику и интерфейс.

Есть сверху иконка "билетик".

Ты думаешь: о какая-то новая штука, надо нажать наверное, вдруг чо прикольное будет. Нажимаешь. Вылезает вот такое окно:

Жирным заголовок "билетики". Сомнительный дизайнерский ход, и так ясно по картинке выше что это какие-то билетики, нафиг писать "билетики" ещё раз. Ну ладно, наверное для тупорылых совсем, но создаёт много графического шума. Нафиг тогда иконку сверху вам рисовали художники?

Далее "копите их во время розыгрышей". Это приказ что-ли или чё? Всмысле копите. А как? Приказываете копить? Ну ладно, буду копить. Правда я не понял как. А у меня есть выбор? Оно же само как-то копится - вон смотри уже накопилось чё-то внизу. Нахрен ко мне в повелительном наклнении эта фраза тогда обращена, если система сама там чё-то копит без меня? Короче какой-то туповатый грубый ход подачи информации, да ещё и ёбнутой информации - приказывающей мне что-то там копить, не объясняя как и зачем, да ещё показывая, что эта фраза бессмысленна фактом уже выполненной накопленности без меня. Мне-то тогда чо копить, если там у вас само уже накопилось? Пиздец, там все бухают походу в этом отделе интерфейсов не просыхая.

Ладно. Дальше мотаем список каких-то штук. Наверное это билетики. Мне зачем показывать их серийные номера? Чтобы я чо с этой информацией делал? Куда их вбивать-то? Никуда? А зачем, карл, ты мне это показал тогда? Типа дизайнерской ход передачи ощущения аутентичности, типа, они разные, что прям настоящие? Йопта, сомнительно, ну окей. А чё коды на вражеском языке, какая бабка вам выговорит L или ZX если что? Куда их диктовать-то? Экономили UTF-8 в базе, ясно.

Сверху этот список билетиков озаглавлен "розыгрыш дата-дата". И чо мне опять делать с этой информацией? У вас там какой-то не пойми где розыгрыш, а я тут при чём? Меня-то туда позвали или это я щас чо вижу? Мне как взаимодействовать с розыгрышем? Где дёргать ручку вращения барабана? Мне эти билетики на этот розыгрыш надо отнести или чё? Или это победившие в этом розыгрыше уже? А если я не выиграл в нём, нафиг я продолжаю на них смотреть? А как посмотреть на этот розыгрыш-то сам как процесс? Где тот усатый толстый добрый мужик в пиджаке крутящий колесо с бумажками-то? Оно само там участвует как-то? А я тогда опять же тут при чём как пользователь интерфейса, в который меня вовлекли? Вы там в базе сматчите победителей с билетиками и, если чо, пришлёте уведомляшку без этих сложностей просто. В общем, полная чёрная дыра в том месте, где должен быть сам розыгрыш.

Далее внизу ещё список сереньких билетиков, которые хрен знает зачем отображаются и что означают.

Впечатления от компетентности дизайнеров интерфейсов тяжелейшие. Разгнать вам там надо эту петушарню, а зарплаты по 600к/сек себе забрать, на эти деньги можно было кровлю на даче перекрыть директору, чем платить всяким алкашам.