1106

Avito - особый путь.

В 2014 году я оформил себе предзаказ ps4 "второй волны". В моем Мухосранске (теперь я москвич, да)  на старте ее было невозможно достать. Радовался, пылинки с нее сдувал. Состоянии консоли - идеальное. Предзаказами брал все эксклюзивы. В основном игры покупал в PS Store, но некоторые игры взял на дисках.


Как-то случилась не самая приятная глава моей жизни и мы вместе с моей девушкой (сейчас женой) попали в ДТП, все целы-здоровы но а\м пострадал. Нужно было ремонтировать.


Пришлось и продавать плойку.  Конечно же со всеми дисками и аккаунтом PSN, подпиской на год PS Plus и еще на гарантии она была около 5-6 месяцев. Выложил объявление на авито. Помониторив цены, выложил с практически самым выгодным предложением среди своего города и области. Учитывая, что "голую" консоль продавали за ~22к. Моя цена была 20к + гарантия + 2 геймпада + 4 диска + камера + аккаунт с играми и подпиской на год - продать нужно было срочно. Сразу в объявлениии объяснил ситуацию, что "ТОРГА НЕТ", "ВСЕ ПРОДАЕТСЯ КОМПЛЕКТОМ", "ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ".

Avito - особый путь. Playstation 4, Продавцы и покупатели, Playstation, Авито

Тут началось. Мой телефон разрывался от предложений скинуть цену до 15к от студентов, которым жрать нечего, но плойка зачем-то нужна. Звонки от яжемамок, готовых забрать за 10к или за коробку конфет, но если я прям сейчас к ним приеду и сам все подключу. Десятки вопросов, а можно забрать диски по 500 р. за штуку или отдельно аккаунт.

Я уже думал бросить этот цирк и снять объявление, но произошло чудо мне звонит девушка которая говорит, что полностью прочитала объявление и понимает, что меня не интересует обмен. Ей нужен был подарок на ДР своему молодому человеку. Мы договорились о встрече. Она приехала ко мне, все осмотрела - все устроило. Достает коробку от 3gs iPhone, который на то время стоил 3-5к и говорит, что все документы есть, кроме чека. На мое возражение, что она прочитала объявление и в курсе, что обмен не интересует даже с доплатой (удивилась почему вообще должна быть доплата за ее телефон), зачем она вообще потратила свое и мое время. Помню только, что она разрыдалась и убежала, что я испортил ДР ее бойфренду.

Так прошли 2 дня моей продажи. В итоге оставил ее себе, а позже обменял на slim-ку.

Дубликаты не найдены

Отредактировал cadm 239 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+12
Продавал на Авито живую Тойоту свою за 110. Приехал мужик не русский и как начнет торговаться. Что типо руль не с той стороны, АБС не работает и то что надо менять ступичный и поддон (я же честный и в объявлении указал что поддон замят, но не течёт и что ступичный кончился в балке) а это же много денег стоит! Я сказал что ценник не поменяется.
Он решил заходить с другого направления и начал расхваливать свой Мерседес - машина звЭр, чуть вложиться и будет лучше моей Тойоты и ценник гуманный - 30к. Я высказал своё мнение о звЭре - зачем же ему Тойота если у него такая замечательная машина. Не получив ответа я высказал что думаю о его некронемце полагаясь лишь на внешний вид. 190 кузов старый, машина белая. При свете дня были видны: погрызаные бобрами пороги, отремонтированные скотчем задние фонари и лихо заваленные колеса задней оси... Хотя может я тогда не шарил и это был проэкт - Рэтлук, стэнс... А может зад машины был ниже для того чтобы на задней оси было больше держака и машина была дрифт корч, мисл...

Я уже собирался уходить, но он сказал что сейчас приедет его мастер который шарит в машинах. Ок. Подъезжает разноцветная рессорная Королла универсал. Выглядела она ещё хуже Мерса. Реально - увидеть ржавую и погрызаную Тойоту для меня шок. Мастер тоже не русский, осмотрев мою Тойоту попросил тест драйв. Ок. Он сел за руль, я на пассажирское сидение, а мерсовод назад. Поехали. Мастер пробует как едет машина при разгоне, как тормозит. Ему прям нравится и он спрашивает - турбо что ли?! В итоге он даёт свой вердикт - машина хорошая, но сколько ценник. Печальный голос сзади сообщает - 110к. Тут у мастера включается задняя и он говорит что дорого. Не сумев меня убедить рассказывает историю что у него есть Королла 120 кузов в идеале которую купил за 70к и он мне её покажет хоть прям сейчас. Я соглашаюсь и тут пошли сказки - машина в гараже (едем), гараж в 15 км (поехали), ключи от гаража у друга который улетел в отпуск.

В общем не убедили они меня и сказали что не продам я машину. Смеясь сказали что если надумаю продать за 100к то их номер у меня есть. Через четыре дня я продал машину (жалею до сих пор ибо продал знакомому который её убил за первые полгода, не переоформил машину на себя, да и вообще машину куда-то кто-то увез ибо она стояла в сугробе с выбитыми стеклами уже через чуть больше года как он её купил) за 110к. Все эти дни мне звонил мерсовод, предлагал купить на его условиях. Я же каждый раз говорил ему цифру больше на 1к. Он забавно матерился, спрашивал кто я вообще такой ну и что он труба шатал. В день свершившейся продажи он позвонил в последний раз и сказал что я плохой человек, но он её возьмёт за 114к... Узнав что он машина продана он стал ругаться не только на русском, но и перешёл на свой родной язык.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: