6808

Авиакомпания Победа перехитрила хитрого5

Приезжаю в аэропорт, а мест на борту нет !

Авиакомпания Победа перехитрила хитрого

Предлагают ждать, всего не поместилось на борт три человека. Кто-то рыдает, кто-то грозится в прокуратуру обратиться, ну а я что - я просто тихо сижу, седею себе. Ну, думаю, это пролёт конкретный, ведь впереди пересадки, которые теперь тоже сорвались...

Вдруг работник Победы всем командует - вперёд, на посадку! Ну мы бегом по летному полю - раз-два, раз-два, и через пару минут были на борту.

Заходим в самолёт, садимся на указанные места, а там в ряду уже один молодой человек сидит и он как начал возмущаться на весь салон:

- Я эти места выкупил, чтобы лететь без соседей! Я не понял как это так, я эти места купил! - короче начинает заводиться...

- А регистрацию на все три места Вы прошли? - спрашивает стюардесса.

- Да! - молодой человек явно был не промах, торжествующе достаёт билеты распечатанные на принтере, вероятно с пройденной электронной регистрацией на жену, мать, тёщу или на кого там у него было...

Тут вмешался работник Победы, говорит:

- Регистрация пройдена, но пассажиры на рейс не явились получается, значит места свободны. Садитесь!

Уже через 5 минут самолёт выруливал на взлетную полосу, а молодой человек дулся весь полет. Но он все равно молодец, что попытался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий
Получается так: Чем быстрее пройдешь регистрацию,тем больше шансов попасть на борт? Вот это номер конечно)
раскрыть ветку (64)
75

Теперь вы понимаете людей, которые ломятся в очередь на предпосадочный контроль? ) А еще за Победу конкретно не скажу, но практикуется иногда на табло написать "Начинается посадка на рейс во столько-то" а по факту, начать посадку раньше, а в указанное время уже ЗАКРЫТЬ выход из гейта . и все, селяви.

раскрыть ветку (5)
16

Регистрация - это не предпосадочный контроль. Зарегистрироваться можно онлайн за 23:59 часа и спокойно пройти на посадку последним.

раскрыть ветку (4)
4

Я в курсе, и говорил как раз о предпосадочном. и удачи вам спокойно зайти на посадку последним. Я больше так не делаю.

раскрыть ветку (2)
4

А в чем проблема? Если человек около выхода на посадку, значит билет уже есть и место за ним закреплено. Про овербукинг наслышан. Про оверрегистрацию слышать не приходилось, чтобы на одно место несколько человек претендовало и кто первый в самолет забежал - тот и летит

0

Всегда так делаю. Единственный трабл это ручная кладь. Но если на ближайших полках мест нет я просто отдаю ее стюардессе и она сама находит место.

1

Как правило онлайн рега доступна только при выборе места.

Самые дешевые билеты возможности зарегаться не имеют, поэтому логично попасть на регистрацию на стойке в первых десятках.

50

Ага,прикол в том,что деньги ты отдал за билеты 100% и сразу,а вот полетишь ты или нет,решит авиакомпания,в зависимости от степени жадности.А че бы не продать твой билет несколько раз,ну?!

раскрыть ветку (17)
8
Собсна это и есть овербукинг - продать билетов на 5-15% больше, чем есть мест в принципе
раскрыть ветку (16)
8

А чё не на 50-150%?

раскрыть ветку (15)
13
Если ты наебал на 3-15к 1-3-5 человек, то они побухтят и заткнутся.
Если ты наебал хотя бы 50 человек на сумму ~50-150к, то можно уйти в суд, где ты вероятно проиграешь и тебе могут в принципе так подворовывать.
Это почти анекдот про мойшу, постоянно берущего 2 шекля вместо 5.

Дабы восстановить некоторую справедливость:
Овербукинг АК объясняют статистическим показателем - вероятность отсутствия на борту 1% пассажиров при 100% продаже мест больше, чем явка 100% пассажиров при 101% продажи билетов.
раскрыть ветку (13)
5

Ну ок, не пришли пассы на рейс. Но билеты-то они оплатили!? Если компания здесь что-то теряет, так это только совесть адекватность.

раскрыть ветку (12)
5
А могли бы заработать больше!
Вы как вчера родились, концепция упущенной прибыли уже лет 100+ существует и активно используется большим бизнесом для выжимания бабла из ничего
раскрыть ветку (4)
3
Оно же и в обратном направлении может сработать, я могу доказать, что упустил огромную прибыль из-за того что вовремя не оказался в том месте куда летел, по вине авиакомпании, билет на который я купил.( При условии что место в билете у меня указано, и регистрацию я прошёл).
раскрыть ветку (2)
2

А денег судиться у вас также много, как у авиакомпании?)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, богатые люди не летают на лоукостерах на важные мероприятия, для них это может быть очень дорого))
2

Но здесь нет упущенной прибыли.) прибыль уже получена - и в полном объеме. Этот момент больше под неосновательное обогащение подходит.

0

Тут учитываются и те пассажиры которые билет сдают. С возвратом части денег. Т.е. билет купил потом сдал. Продают с учетом того что кто то сдаст. И причем сильно заранее. Если 100% мест раскуплено за 10 дней и более до посадки. То ещё пяток билетов продадут. За день-два до посадки цена будет +300% ибо риск что мест не хватит больше. Часов за 5-6 до вылета билетов не будет за любую цену.

раскрыть ветку (6)
0

На лоукостерах билеты, в основном, невозвратные, если не максимальный тариф. А уж за 5-6 часов до вылета невозвратными становятся вообще все, точнее, даже за сутки.

И да, в пределах суток тем более - что мешает по той же цене, (уже не говоря о скидке на сумму неустойки, уплаченную пассом, сдавшим билет), а не +300% выкинуть сданные билеты в продажу?

раскрыть ветку (5)
0

Ну кто то же берет эти билеты с максимальными тарифами. Некоторые кстати и берут специально, чтобы можно было вернуть и не всю сумму терять. Если к примеру по работе лететь надо. Т.е. ещё неизвестно надо ли быть такого то числа в таком то городе. Но точно известно, что если надо, а тебя там не будет всё пиздец феерический. Заранее берется билет. Если не надо потом сдается. И бухгалтерии возврат даже 100 рублей с 10 тысяч это уже документ и обоснование. Разницу можно заложить в себестоимость и не платить с неё налоги. А если деньги ушли и отчетных документов нет. То с прибыли платится. Бухи очень этого не любят.

раскрыть ветку (4)
0

Бухи много чего не любят, но как вы отнесетесь к шараге, которая набирает 100 заказов, а выполняет 98 без возврата уплаченных средств по любой причине? Пожалеете несчастных бухов - подумаешь, деньги не вернули, зато не заморочились, бедолаги? Или сразу суды, муды и вопли до небес?

Не выполнил - виноват однозначно, учет убытков тоже закладывается, или авиаперевозчики - какая-то отдельная, надзаконная каста?

раскрыть ветку (3)
0

Бухи тех организаций которые сотрудники которых берут билеты.

раскрыть ветку (2)
2

звучит как ебаная армянская лотерея.

19

Вообще по статистике снимают с рейса тех:

- у кого нет сданного багажа

- кто летит один

- у кого нет оплаченного места при регистрации.

Под "снимают с рейса" я имею ввиду ситуацию, когда ты в москве пикаешь посадочным талоном перед гейтом в самолет, а он тебе эррор, пройдите к сотруднику. И сотрудник такой: ага-ага подождите сейчас посмотрим что за ошибка, отойдите пусть другие люди пока пройдут. Вообщем красиво тянет время, самолет заполняется и тут выясняется, что именно ты не летишь. Сорян, вот вам ваучеры, адьёс амиго. После трех овербукингов я именно тот человек, который стоит в очереди на посадку в первых рядах. Теперь можете меня бить)

раскрыть ветку (5)
3

Так это не зависит в каких рядах вы стоите, пик-пик "Еррор" и на первом же человеке может быть, как система определит.

раскрыть ветку (1)
4

Нахождение в первых рядах даст мне больше времени сориентироваться в ситуации действительно ли что-то не так с моим билетом или это овербукинг.

3

На самом деле от порядка не сильно зависит, но предположу, что во всех трёх случаях вы были без багажа. Иначе уже при получении багажного талона попросили бы подождать у соседней стойки, я к тому, что вы все правильно написали, и багаж никто с самолёта снимать не будет.

раскрыть ветку (1)

Не знаю как у других авиакомпаний, но у Победы отработанная схема выдачи багажа.

Я буквально на три минуты опоздал ко времени закрытия гейта, меня не пустили и оперативно выдали багаж в камере хранения.

Если у тебя посадочный на руках - то из-за овербука тебя уже не снимут.

15
Да. Я сейчас вспоминаю ещё, заплюсанный пару лет назад, пост в духе "Вот люди дурачки на посадку в самолёт ломятся, как будто улетят без них"
раскрыть ветку (9)
3

Типичные посты от людей, которые никогда не пытались пристроить ручную кладь на забитую до отказа полку

5
так надо ломиться на регистрацию, а не на посадку
раскрыть ветку (7)
9

Ничего подобного, к сожалению. Летал аэрофлотом из Питера в Женеву с пересадкой в Москве, зарегистрировался онлайн в течении 5 минут с открытия регистрации, прилетел в Москву часа за 3 до вылета в Женеву и только уже в момент, когда началась посадка, мне говорят, мол, посадочный талон не бьётся. Таких как я собралось ещё пара человек. Поставили перед фактом, мол, самолёт полон, мест нет. Вечером ещё самолёт, хотите, летите в бизнесе на нём в качестве компенсации. Или вернём деньги и как хотите дальше

раскрыть ветку (2)
2

Что выбрали? С тех пор живешь в Москве? :)

раскрыть ветку (1)
1

Полетел бизнесом. У меня всё важное было запланировано на следующий день, а с вечернего самолёта успевал всё :) Заодно попробовал, что это такое, летать бизнесом

0
Как ты собрался ломиться на посадку, не пройдя регистрацию? Расскажи.
раскрыть ветку (3)
1

Посмотри на какой коммент ответил я, потом на уровень выше. Давай не пойдем на третий круг?

раскрыть ветку (2)
0
Эм... если ты отвечал не на мой коммент, то твой ответ бессмысленный.
А если на мой, то опять же я тебе уже ответил.
раскрыть ветку (1)
0

Оу.

Тогда в твоем комменте, на который я отвечал, я нашел дополнительный смысл=)

5
Онлайн регистрация спасёт мир
раскрыть ветку (3)
2
Регистрация ничего не решает. Главное какое у тебя место в очереди на посадку. Кто не успел, тот опоздал.
раскрыть ветку (2)
0

Решает, если выкупить места, а не надеяться на рандом.

раскрыть ветку (1)
4
Это овербукинг, скажут вы опоздали, но мы можем посадить вас на следующий рейс
5
Не регистрацию, в этом и прикол. На регистрации говорят, вы не влазите, но приходите на посадку, все может поменятся. А на посадке закрывают гейт, как только набъется, прямо перед удивленными неудачниками, которые "опоздали на посадку" стоя в очереди.
16
DELETED

Да. Точнее, нет - чем позже подойдёшь, тем меньше шансов улететь.

раскрыть ветку (12)
5

А если онлайн регистрация уже пройдена, место выбрано, или лоукостер и тоже место впендюрино, все равно бежать быстрее?

раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Если пройдена, то норм
раскрыть ветку (3)
3

Вот в посте прошли...

раскрыть ветку (2)
1
Прошли, но на рейс не явились.
0
DELETED
Я так поняла, что тс прошел поздно, и мест уже не было. А на те места пассажиры не явились
0

Гарантия есть когда сдал багаж и посадочный талон на руках, при электронной регистрации также можно на овербукинг пропасть.

раскрыть ветку (6)
8

Даже в этом случае нет никаких гарантий.

Бывшую помню сняли со второго рейса (после пересадки который) и сказали ждать 8 часов следующего. Багаж само собой был сдан ещё до первого рейса, посадочный на руках. Единственная компенсация - чек на 250 баксов...

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что багаж с самолёта очень дорого снимать, а если чемодан летит транзитом, то он вообще на другом самолёте может лететь.

0

А каким образом? Именно при регистрации же проверяется наличие мест и они резервируются за конкретным пассажиром. Если при регистрации выясняется, что мест больше нет, таких пассажиров не регистрируют и на рейс они не попадают. А тех, кто уже зарегистрирован, как это может коснуться?

раскрыть ветку (3)
0

Электронная регистрация открывается заранее, допустим вы зерегались и придёте прямо к вылету, багажа у вас нет.

Но на стойку регистрации пришла женщина с двумя детьми и багажом.

Кто полетит? Вы не факт что придёте вообще, а тут другой пассажир с билетами дороже, чем ваши. Выбор по-моему очевиден, ваше место отдадут другому пассажиру.

раскрыть ветку (2)
1

Что-то не сходится. Работник компании на стойке видит, какие места в результате регистрации уже заняты, а какие свободны. Он не видит, что вы пришли или не пришли в аэропорт. Вы может быть уже на входе в гейт стоите. Поэтому я не понимаю, как он на ваше место кого-то может зарегистрировать. Если мест больше нет, то он просто прекратит регистрацию.

раскрыть ветку (1)
1

Овербукинг вообще за гранью пониманимания. Я не знаю, что видит работник авиакомпании, я объяснил как это работает и как выберут того, кто не полетит, как обычно это свободный белый гетеросексуальный мужчина без багажа:), если такого нет, то не посадят кого нибудь с багажом.

Электронная регистрация помогает время сэкономить, ещё место иногда можно выбрать, но она не гарантирует вылета. Проверено лично и на опыте коллег.

2

ну было бы времени перед вылетом побольше, ещё б гладиаторские бои устраивали

2

Добро пожаловать! Всегда регистрируюсь онлайн за 24 часа. В прошлый раз оказалось, что авиакомпания забыла (технический сбой) внести в списки пассажиров и регистрация была не возможно. Не смотря даже на то, что я даже доплатил за конкретные места. Узнал бы это в аэропорту за час до вылета, возможности разобраться не было бы.

1
В обе стороны работает)
Чем быстрее встал в проход на посадке, тем больше шансов попасть на землю!
раскрыть ветку (3)
3

около 100%, что попадешь на землю. Те, кто так и не попал, не попали сидя в кресле и молясь;)

раскрыть ветку (2)
1

Не попал на землю? Это разве что космонавты, погибшие на орбите.

раскрыть ветку (1)
1

Имел в виду воду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку