Аварийный участок дороги! Ищу пострадавших
Сейчас ведется строительство трассы Внуково–Остафьево–Щербинка, которая протянется между Боровским и Варшавским шоссе. Уже разбились машин пять (может быть больше) по адресу ул.Зименковская (П Совенкское), д.99. Пока никто не погиб, но только пока...
Мой отец тоже разбил машину. Он был пристегнут и сработала подушка безопасности (пристегивайтесь, это важно! иначе подушка не выстрелит)
Ночью бетонных блоков не видно, освещения нет, лампочки не горят, когда он ехал то объезжая валяющийся знак на дороге (когда приехали гаишники, они тупо его подняли и все), который ни как не закреплен, влетел сначала в пластиковый отбойник и потом в бетонный блок. Машины просто едут по прямой и если нет знака, просто влетаю в блок.
Когда дожидались гаи, остановился человек и сообщил , что тоже попал в такую же ситуацию. Госинспектор дорожного надзора ТиНАО установил штраф на Евдокимова Александра 3000р. (я считаю его козлом отпущения, так как ответственность должна нести организация или балансодержатель дороги (юристы нужна ваша помощь!). Заметьте, что на юр. лицо штраф 300 000р, и это не первое постановление вынесенной Евдокимову.
Предлагаю всем, кто пострадал на этом месте, объединиться и подать коллективный иск на балансодержателя этого участка дороги. Моя почта andrey@darmena.ru
Если автомобилю нанесен ущерб из-за плохой дороги, дорожных ям или провалов по вине дорожно-эксплуатационных служб, владелец авто имеет право взыскать компенсацию ущерба с государства. Водитель может проколоть колесо, наехав на выбоину, вылететь в кювет из-за неубранных снежных куч или предупреждающих ограждений. В этих и подобных случаях по вине дорожных служб согласно законодательству РФ причиненный вред должен возмещаться водителю этими службами в полном объеме. Эта ответственность касается также различных организаций, работающих на дороге или рядом с дорогой, включая сотрудников ГИБДД.