Ассистент внимания Mercedes спас мне жизнь (ответ на коммент)
Ответ на комментарий #comment_217401266
Под постом: Увернулся от профессионала
Разговор зашёл про ESP, как всгда не обошлось без луддитов-жигулистов, выступающих против "электроники". Но нормальных людей кака всегда больше, и вот ответ на тему засыпания за рулём:
________
А я попутчика взял на гос. границе. 5 часов была на ней задержка, ночь, сильная усталость. А его подкинуть всего-то километров 30. Ну и как спать с чужим человеком в салоне где-то посреди лесов? Ситуацию предусмотреть было почти нереально, начиная с задержки на КПП. В итоге а какой-то момент резервы организма уменьшились, плюс пустая дорога в ночи, без каких-либо изгибов, ровная как доска (это Белоруссия), один и тот же горизонт и лес. Я помню как выключился звук в ушах и погас свет (почти ничего не изменилось). И где-то очень далеко, уже во сне я услышал тихое пиканье. Звук вернулся, накрыв валом и тихое пиканье оказалось истерически громким сигналом системы детекции сна.
Скорость была выше 100.
Остановились, я стрельнул сигарету у попутчика, чтоб хоть как-то простимулироваться, потом дотянули до ночного кафе с шумной компанией и разбросанными бумажными деньгами, там кофе и уже дальше завёз его по назначению. И вот после этого я научился коротко спать в машине, потому что было без вариантов - впереди была ещё 1000 км. Суммарно дорога в тот раз заняла 21 час.
Ещё раз посылаю лучи благодарности создателям Мерседеса w246 и его систем безопасности.