18

Артель "Напрасный труд" - XI

ЭТ' ХУ ФИГНЯ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ - X...

И снова настало время тёплых, добрых артельных баек. Предупреждаю сразу:

Все случайности не случайны, все совпадения - намеренны, все имена опубликованы с согласия на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Отделываем квартиру семейной чете. Нет, не так...

Семейная пара купила трёхкомнатку, в которой прежде жила пожилая женщина. Было решено сделать ремонт, с некоторой перепланировкой. Все оставленные вещи (да-да, прежние хозяева не заморачивались этим) были извлечены на свет божий из самых потаённых уголков помещения. Получилась куча гора "сокровищ", которой мог бы позавидовать небезызвестный Степан Плюшкин. Приглашённые киборги из Середины Азии тоже внесли свою лепту, выломав пару небольших стен, дверей и все встроенные шкафчики/антресольки - гора стала напоминать... нет, пока не Сагарматху, но как минимум Минги-Тау. Двумя ММЗшками сие сокровище было вывезено и началась отделка.

Первыми, после "оконщиков" и Воинов Света пришли мы: я на сборку ГКЛ и Вася Компот - на штукатурку. Пока Васисуалий выравнивал стены, а я добавлял необходимые перегородки и дополнительные проёмы, заходили сантехи - меняли батареи, ставили учёт на ХВС и ГВС, планировали разводку в ванной, обсуждая с хозяйкой расстановку приборов/техники/мебели, в т.ч. полотенцесушителя. Вот с последним-то и вышел казус.

Покончив с добавлением стен, спрятав обновлённые трубы, выгородив необходимые ниши и окультурив проёмы, я готовился перебираться на другой об'ект. Компот, выровняв всё что можно и что нельзя, тоже был на низком старте. Дождавшись киборгов, которые должны были вывезти ещё практически полную ГАЗель накопившегося после нас мусора, мы встали на страже частично завезённого оборудования/мебели/материалов, дабы киборги не вывезли чего нужного: один в помещении, другой - у машины.

На следующий день, появился Миша-апа с хозяйкой для промежуточной приёмки работ. Всем всё (ну, почти всё - мы ж не можем без косяков!) понравилось. Расплатились. Мы с Васей довольные собираемся/упаковываемся, Михаил что-то сосредоточенно ищет, перебирая завезённые упаковки/коробки/мешки.

- Миш, потерял что?

- Да, хозяйка просила чтоб сантехи уже разводку в ванной делали. "Полотенчик" ищу, он нестандартный - чтоб под него размечались. Не видели?

Уже интересно!

- Горшок видел, смесители - вон лежат, а полотенцесушителя не было.

- Как "не было"? Я сам принимал!

Перерыли всё. Нет "полотенчика"...

- Это залёт, парни. Полотенцесущитель нестандартный, заказная позиция, 7 рубасов стоил. Ладно, рубль мой - не уследил, а с вас по трёшке спишу - про@бали...

Нестандартный полотенцесушитель? Да нахрена он мне? Компота знаю не первый год - ему тоже некуда такое ставить в его халупу. С мусором вывезли? Нет, мы ж проверяли! Может с первой партией - тогда много хлама было. Но это до нас... Об'ясняю сие.

- Нет, парни, его после первого вывоза покупали.

- Стоп-стоп-стоп! Дели тогда на всех - сантехи тоже в доле.

Напрягли коллег, поставщиков и знакомых - заказали аналогичный, но за 3700.

Пришлось скидываться((( Как говорится, в армии нет слова УКРАЛИ, в армии есть слово ПРО@БАЛ...

А "полотенчик" потом нашёлся... У заказчика в гараже))) Но это уже после окончательной сдачи об'екта было, поэтому не считается...

И был потом на этом об'екте малЕр, вышпаклевавший все вертикальные и часть горизонтальных поверхностей. И "натяжники" - сделавшие потолки. И мебельщики - размеры снимавшие, чтоб кухню/купе делать. И сантехи сделавшие свои мокрые дела. И плиточник был - человек-батарейка (Абрамян Атос Ашотович или просто ААА, Батарей, Батя - прим.). Короче - почти всё готово.

Вновь выходим на эту квартиру с Компотом - наливной пол в зале, под ламинат. Васина бадья (таз строительный на 60 л) после штукатурки ещё здесь. Мешаем, льём! В процессе (а может просто от усталости) бадья лопается. Но не полностью - литров 25-30 держит, а выше - трещина. Скотч - наше всё! Но всё равно чуть подтекает, что ничуть не мешает делать наливной пол. Пока не выкидываем, ставим на кухне (там плитка), чтоб можно было под времянкой воды набрать, умытся, etc.

С главарями стелим ламинат и валим с об'екта. Уже упоминаемая мной Ася клеит обои, мебельщики монтируют кухню и купе в коридоре/спальне, Воины Света ставят розетки/выключатели/светильники - всё, финал (нет)!

Звонит Миша:

- Парни, косяк! Ламинат в зале вспух!

На сырой наливник клали? Затопили? Зазоры не оставили? - Нет, всё вроде правильно делали... Едем.

Картина маслом: мебельщики, устанавливая кухню, не придумали ничего лучше чем подтекающую бадью (мля, что ж мы её не выкинули?) водрузили... нет, не в свободный угол кухни или коридор (там плитка - ей ничего не будет). Они перетащили её в центр зала, на свежий ламинат. МА-ЛАД-ЦЫ! Наш с Компотом скотч чуть-чуть не удержал воду и 5 досок как истинные мученники отправились в ламинатный рай(((

Остаток ламината - 2 целых доски и чуть-чуть обрезков. На замену не хватит... Из-за трёх досок покупать пачку? Перебираем 2/3 комнаты, главари перетасовывают доски аки карточные шулера. Чуть смещаем разбежку, прирезаем по-новому. В дальнем углу (под планируемой мебелью) оставляем одну доску с небольшим из'яном. Сдаём хозяйке - принимает. Выдыхаем! ВСЁ!

Довеском, к прошлой серии. Со слов Алексеича и Бати:

- Братья-армани попросили Батарея исправить небольшой косяк тамошнего плиточника. Он про@бал вспышку - чуть изменилась конфигурация мебели, поэтому нужно было иначе прирезать часть пола и стен на стыке. Делов-то, часа 3 на карачках поползать. С оплатой - кинули. Земляк же(((

- Легионеры Света (контора, специализирующаяся именно на монтаже декоративных LED-подсветок) предлагала заказчикам готовое, заводское решение потолочной подсветки. Отказались, ибо дорого. Решили сделать на заказ у "своих". Итог - почти на 250 тыр дороже. Зато земляки изготовили)))

Без комментариев...

Вот и байке конец, кто осилил - молодец.

Тому, кто плюсанул - спасибище!

Если что не так - значит я 3,14зжю)))

Дубликаты не найдены

0

Прочитал Миша-апа, думаю нужно поправить товарисча, так к уважаемой женщине обращаются, не пидор же он. Дальше почитал про полотенчик, а кто это там знает, пусть так будет.

раскрыть ветку 7
0

Хммм, кстати да. Нестыковочка. Нужно у товарисчей-артельщиков спросить о происхождении сего суффикса. Почему "апа" а не (загуглил) "абый"?

Возможно позже будет дополнительная мини-история)))

раскрыть ветку 6
0

Абый и апа у татар, соответственно к мужчине и женщине, которые старше, уважительно. У остальной Азии к мужчине Ага, Ака и тд , чуть разное произношение. Был знакомый узбек,  он задался Срачь-Ака( звучало так, как пишется не знаю), русским было очень прикольно, ему уважительно.

раскрыть ветку 5
0

Чот не понял про ММЗ. Для меня это Мытищинский Машиностроительный, такое себе его продукцией мусор вывозить)) МТЗ имел в виду?


С ламинатом странно получилось. Пачка сабжа, если не пиздец какой дорогой, стоит как пара часов работы (400-800 рублей), а по описанию (разобрать пол, подрезать половину снятых досок) возни на полдня минимум

раскрыть ветку 2
+1
Для меня это Мытищинский Машиностроительный, такое себе его продукцией мусор вывозить)) МТЗ имел в виду?
ЕМНИП, именно в Мытищах при СССР и комплектовали стандартное шасси ЗиЛ-130 самосвальной надстройкой. ЗиЛ уже давно умер, а те же ЗиЛ ММЗ-4505 до сих пор бегают и иногда ими вывозят мусор...


С ламинатом странно получилось...
Если брать недорогой ламинат в каком-ибудь Леруа, то всё правильно, особенно если он недалеко... Но если ламинат не абы какой (не скажу что был под заказ - не помню точно, но вполне возможно), то смотаться и купить пачку обойдётся в полдня(?), а по сумме - дороже килорубля. К тому же понятие "пачка" у разных марок несколько отличаются.
+1

Зил ММЗ, самосвал, уже немного их осталось.

0

Складно!👏👏👏

0

Минусаторы отводят душу на этом комментарии.

Ъ (Еръ), ѣ (Ять), I (И десятеричное) и Ѳ (Фита) в неограниченном количестве выдаются тоже здесь.

Special for @SerPinjo

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: