13

Армия. Записки Вируса. Часть 7.

В общем время шло, "сотка" тоже походила к концу, деды должны были скоро уволиться. Да, за этот период были потрачены определенные материальные средства на них, но что поделаешь.. традиции. Правильно это, неправильно, нужно было каких-то вещей не делать - никто не убил бы.. не знаю. Ну вот как было так и было, это уже прошло. За первый год потратил наверное около 30-40 тыс. Много это или мало судить Вам.

Незадолго до увольнения "дедов" я попал в Северский госпиталь. Расскажу подробнее.

Началась какая то сыпь по телу. В принципе, она мне не мешала, но увидели офицеры на осмотре. Да, каждый раз перед караулом был осмотр внешнего вида практически голыми, на предмет синяков и прочего. Если у кого то был синяк, заставляли объяснить откуда он взялся. Конечно сдавать того , кто этот синяк поставил , если он из старшего призыва,  было непринято.

В общем отправили меня с этой сыпью в медпункт. Там дежурный фельдшер посмотрел меня, и предложил лечь в карантин. Карантин представлял собой изолированную комнату.. в то время там находились человека 3 тувинца, тоже с непонятными высыпаниями на коже. Но блин, я вам не дух уже, почти год служу, в общем ясно объяснил, что к тувинцам я не пойду: мало ли у них что за болезнь, делайте что хотите. Фельдшер сказал, ну тогда в госпиталь, и вызвал машину. НА УАЗике доехали до госпиталя, кстати  на выезде машину остановил зам. ком. дивизии,  посмотрел на меня в машине, спросил что со мной, я сказал что какая то сыпь непонятная, от громко засмеялся, и сказал: "Ну это СПИД наверное", типа армейский юмор такой. Причем я насчет этой сыпи вообще не беспокоился, ну есть и есть, пройдет потом.

Приехали в госпиталь, там меня брать долго не хотели, типа нет палат свободных, и вообще неясно какой у меня диагноз, и в первую попавшуюся палату нельзя меня класть. Потом пришел какой-то офицер, глянул меня, и сказал: "Хули вы мозги ебете, кладите к полковнику". Тут я немного напрягся, дело в том, что в госпитале лежали как срочники, так и офицеры, и лежать в палате с полковником.. хотя опять же фиг его знает что за полковник. может и ниче..

Оказалось что ниче.. и даже лучше. Полковником оказался дед лет 65-70, естественно в отставке уже. Лежал он не с чем то конкретным, а скорее просто для профилактики. А теперь сама картина для понимания: из роты я попадаю в отдельную 2местную палату, причем в ней - ТВ, холодильник, и дедушка полковник мне говорит: "О, здорово, хоть поговорить будет с кем. Там, кстати, в холодильнике еда, ты бери не стесняйся, мне и так много". А в холодильнике: копченая колбаса, сыр, фрукты, йогурты и т.п. В общем нормальный такой отдых, с хорошим питанием. С полковником познакомились. в основном болтали ни о чем, он про свою службу рассказывал, разведчик бывший, я про свою. Хороший короче такой дед. Ну и вообще жизнь в госпитале: спи сколько хочешь, кормят тоже нормально, короче заибись.

Правда пришлось туго с сигаретами, через 3 дня кончились, приходилось стрелять. Ну и такая лафа насчет 2местной палаты длилась недолго, дней 5, потом переложили в общую палату к срочникам. За это время брали какие то анализы, смотрел врач, но сыпь так и не проходила.

Когда переложили в общую палату , их несколько: там лежало пара человек моего призыва, один дагестанец на призыв старше, и в основном все на призыв младше. Все с других рот, общий язык нашли быстро, никто не бычил и т.п.

Через несколько дней зашел к нам в палату врач и сказал: "к вам переводят дагестанца Алиева, это ходячий беспредел, он уже был как то у нас. Если у кого то есть деньги и еще какие то ценности, может отдать из мне, во избежание. Скажу честно, Алиев это пиздец, так что готовьтесь. Если что сразу жалуйтесь".

Кто-то отдал деньги врачу, у меня тоже были, но я рещил не отдавать, разберусь как нибудь, бля, я уже почти же дед! И в палату привели Алиева). Здесь надо сделать отступление назад: прослужив где-то полгода, меня назначили в наряд по столовой. Там  был этот Алиев, моего же призыва, и на КМБ он тоже был, в общем пытался там показать свою власть, заставить меня отжиматься и т.п., тогда я не поддался, и в итоге он мне разбил поднос о голову. Драться с ним было бессмысленно, очень здоровый он был, но я его тогда не сдал ( да и мысли не было сдавать кого то).

И сейчас увидев меня, он все вспомнил, улыбнулся, сказав что-то вроде, " О, и ты здесь", и хищно посмотрел на меня. Ну будь что будет. Через какое то время он пошел в туалет курить, я я пошел вслед за ним. Зашел в туалет, он стоит курит, а я говорю: "Ильяс ,дай сигарету?". Вообще как-то нагло это сказал. Он грозно посмотрел на меня, потом заулыбался, протянул сигарету, и сказал что-то вроде следующего: " А ты не чмо походу, не сдал меня тогда, на, кури". В общем постояли - покурили, ну и на этом весь конфликт между нами был исчерпан. После этого всю оставшуюся службу мы с ним общались нормально, потом его, кстати, перевели в нашу роту. Общение с ним конечно было своеобразное, но вот тогда в госпитале, он признал меня за своего, и с тех пор конфликтов у меня с ним не было. Даги тоже люди, главное показать что ты их не боишься, и можно нормально жить с ними.

Уже началось новое КМБ, то есть приходили наши духи. Один такого призыва  кстати был в госпитале со мной, его сразу туда отправили после приезда , что то не так со здоровьем было. Его помню тогда ко мне торжественно младший призыв подвел и объяснил что я его "дед"). Помню испуганное лицо паренька.. наверное я также был бы испуган. В общем в госпитале я сказал ему, да я твой "дед", но мы в госпитале, здесь все по другому, и вообще какие-то претензии к тебе будут со стороны призыва который на полгода старше тебя, но на полгода младше меня, обращайся напрямую ко мне. А вообще я разрешаю тебе  курить любые сигареты и спать когда хочешь. И вообще делай что хочешь - Я РАЗРЕШИЛ!  В общем захотелось показать  типа свою власть) Да, помню непередаваемое такое чувство, что кого ты можешь частично  защитить перед всем произволом армии. Я мог его конечно заставить что-то делать для себя, типа там кровать заправлять или еще что-то, но вот почему то не хотелось, а хотелось почему-то наоборот показать  - что вот этот вот человек по всем армейским понятиям - мой, то есть спрашивать с него могу только я и никто другой, а все кто имеет к нему претензии - обращается ко мне.

Вернулся в общем роту, "дедов" нету, короче нормальная жизнь началась. Все знаешь, все умеешь, скоро придут твои духи.. жить в армии можно)

Духов пришло немного, человек 8, и тут еще был такой нюанс: большинство оказались годичниками, то есть после высшего образования, служат год, и соответственно "стреляться" на нас дедов (то есть оказывать помощь материальную), им вообще никакого смысла нет, то есть они конечно могут это делать, но свое от своих духов все равно не получат, у них и духов то не будет)

Где то тогда ко мне пришло понимание, что фиг с ними с этими деньгами, которые  я на дедов потратил, ни от кого подобное я получать не хочу. Во первых я и так всем обеспечен, зарплату опять же в то время подняли, во-вторых не хочется залететь и заехать в дисбат, ну в третьих не такой у меня характер, чтобы участвовать в жесткой дедовщине: то что было у нас - да, было, ну и что? кто хочет путь повторяет, а я участвовать не хочу и не буду в этом, участвовать мне бы год спокойно дослужить и домой вернуться.

В общем духи когда в роту пришли поначалу несколько раз кровать мне конечно заправили, несколько раз подшили, а потом как то все это само собой прекратилось. То есть авторитет у меня конечно был, как у "деда", но я им в корыстных целях не пользовался. Если кто-то из Северского призыва 2-5 это читает, думаю подтвердят)

Пошел 2 год..