Армия США. Взгляд изнутри [2]

Предыдущий пост

Армия США. Взгляд изнутри [2] Работа за границей, Истории из жизни, Длиннопост, США, Армия

ARMY.

Как уже и говорилось ранее, основные силы департамента обороны. Сама по себе подразделяется на три компонента (бранча):

- Регулярная армия. 485к человек

- Резерв. 190к человек

- Национальная гвардия. 336к человек.

Так же ещё работает туева хуча гражданских, которые когда то были причастны к армии, уже ушли на пенсию, но заниматься чем то хочется. Приблизительно 250к. Сюда же входят различные ремонтники, механики, мед персонал, ну и так далее.

А в чём различия то? Резервы, гвардии всякие.

- Регулярная армия

С регулярной армией всё должно быть понятно - это когда армия становится первостепенным средством заработка. Минимальный контракт - 3 года, максимальный - 6 лет. Ходишь каждый день на работу, живёшь как правило на территории военной базы, либо в городке, как правило под ней. Например мои рабочие часы 0900-1500, и ещё перерыв. Иногда, конечно же, приходится вставать раньше, или уходить позже. В зависимости от занятости. Ну и два выходных - суббота, воскресенье. Короче, это ничем не отличается от обычной работе. Единственное, что вместо костюма какого нибудь приходится носить камуфляж. В остальном всё то же самое.

- Резерв

Резерв - в отличие от регулярки, резерв одевает униформу только на одни выходные в месяц, и на 2 недели летом. Вот здесь, с контрактом уже интереснее, он заключается на 6 лет, с возможностью перейти в активный компонент, после года службы. У них есть постоянная работа на гражданке. Работа может быть какой угодно. От армии они могут получать минимальный оклад, долларов 200-300$ в месяц, НО!!! У них есть практически все бенефиты, которые есть у регулярки. То есть в резерв люди идут в основном для того, чтобы получить бенефиты. Они хотят пойти в колледж, но у них нет лишних денег, чтобы оплатить учёбу. Почему бы и да? Их всё таки не мало. Ну а в случае надобности они призываются на службу в числе первых.

- Национальная гвардия

Нац гвардия. Эти фрукты по сути своей похожи на резерв, но всё же отличия есть. контрактные условия точно такие же, что у резервистов. Они привязаны к определённому штату и подчиняются в первую очередь губернатору того самого штата. На этапе подписания контракта, заключается договор, в каком штате ты будешь находиться. Как правило это домашний штат. Возьмём в пример Техас. Кадет проходит тренировку, как и все остальные. Обучается своей профессии, а после уезжает домой. На гвардию распространяются те же самые правила: 2 дня в месяц, 2 недели летом. НО! В случае чрезвычайной ситуации, природных катаклизмов или угрозе нац безопасности, они будут призваны первыми, но это работает только в пределах штата. То есть если в Техасе бушует пожар, то Миннесота не отправит к ним свою гвардию. Это всё дела Техаса. Как правило, у служащих гвардии такая же ситуация, что и у резерва - имеют свою постоянную работу, и иногда приходят на учения.

В сухом остатке имеем: актив - постоянная работа. Резерв/бравые гвардейцы - временная занятость с хорошими плюшками, в виде бенефитов. Про бенефиты будет отдельный пост, если я не забуду про него нахрен.

Поступление!!! на службу в общем то у всех бранчей одинаковый:

1. Находишь местного рекрутера, который занимается наёмном желающих

2. Звонишь, договариваешься о встрече, едешь к рекрутеру в офис

3. Сдача теста, мед комиссия, выбор работы, подписание контракта.

По большому счёту если ты замотивирован и попался нормальный рекрутер - весь процесс можно пройти за неделю. В случае со мной это заняло почти полтора года 😁 об этом тоже отдельно выпишу и в закреп , чтобы желающие повторить мой путь не пошли тем же самым путём и избежали глупых ошибок.

4. Тебя поздравляет рекрутер, ты подписываешь остатки доков, назначается дата отправки в один из пяти фортов, в которых и начнётся этот интересный опыт. Куда отправят? 90% зависит от MOS (Military Occupation Speciality) - профессия, которую мы выбираем сами перед подписанием контракта. Но в 10% может случиться, что не всегда, и тебя закинут в другое место, что в общем то не беда. Все места разные и о них позже. Слишком уж много инфы для одного поста