172

Армия, пряники и "тебе такое нельзя"!

Снилась ли вам когда-нибудь еда? Мне снилась. В армии. Есть бывало хотелось до невозможности! А иногда даже жрать!

И вот, как-то, бедный, голёдный, и холёдный Колька шел с КПП после присяги, получив посылку. Позади было КМБ и 15 кг сброшенного веса. В посылке помимо всего были чудесные пряники с вишнёвой начинкой. Я понимал, что стоит войти мне в казарму, как пряников не станет. Поэтому жрать я их стал прямо на ходу, попутно одаривая воинским приветствием всех желающих!

Ну вот и любимая казарма, а пряников ещё половина (сухомяткой тяжело заходят), жую как могу, не обращая внимая на голодные лица сослуживцев (товарищи это товарищи, а пряники это пряники. В разведку пожалуйста, на амбразуру тоже легко, но пряников не дам). Наконец я слышу оклик "эй, с чем у тебя там пряники, Москва?". То был сержант наш Магомед Сулейманов (тут отлично работал стереотип о "горячих" кавказцах кстати, он не был исключением))). Наверное не буду уточнять, что исповедовал, этот достопочтенный человек, ислам. На секунду, буквально на секунду, чувство самосохранения проиграло накатившему вожделению пряников. Короче зря я сказал: "со свининой, тебе такие нельзя". Был бит. Собственно историй где я был бит за свой дурной язык вообще хватает. Но я думаю и эта была не сильно интереснойD.

В армии были очень разные люди. Ходил один парень, тоже Коля, и вечно он был с улыбкой до ушей. Наряд не наряд, в 4 утра снег чистить, не важно. Я решил спросить у него, что же за такая страшная беда с ним случилась, что он довольный такой. Оказалось что он настолько бедно жил, что увидеть унитаз сантехнику для него было прям вау, как и все остальное, для него условия были просто райскими, он был рад всему. Убогому фильмы раз в месяц, несъедобной еде и так далее. Случилось для него все плохо в итоге. Он твердо решил стать контрактником после срочки. Мы уже по сокращенному, всего год служили (когда приходили, полторашники были еще, переходные). Так вот начал он проходить врачей в конце своей службы. Требовалось для записи в контрактники. И оказалось у него очень больное сердце. В итоге он не смог стать контрактником раз, ему пришлось из-за обследований пробыть в армии дольше, чем его положенный год, это два, а в-третьих и военник он в итоге получил как комиссованный. В общем когда призывают, то все здоровые, а вот дальше уже будем посмотреть. Было дико обидно за него там и почему-то стыдно потом, что не справлялся о нем и даже не знаю как он живет.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее