Март, 2020 год. С лета по конец осени 2019 года я служил в учебке войск связи, после чего перевелся в другую часть, где через некоторое время меня начали ставить дежурным по роте. Дежурных безумно сильно напрягали, скидывая на них абсолютно все негативные ситуации в роте. Мне это совершенно не нравилось, а последней каплей стал случай, когда такой же как и я дежурный-срочник из соседней роты ночью не заметил, что у спящего солдата начался какой-то приступ, в результате чего в 3 часа ночи подорвали начальника медпункта и прочих причастных, которые тут же предъявили дежурному, что ему — пи*дец.
К счастью, всё закончилось хорошо — срочника с приступом увезли в госпиталь, из которого он вернулся меньше, чем через неделю, от дежурного отстали, но неприятный осадочек остался. До дома мне оставалось 100 дней, и совершенно не хотелось провести их в местах еще более отдаленных, чем армия. Я решил, что надо действовать.
На территории нашей части функционировал узел связи. Помимо секретных задач, о которых простому смертному известно не было, военнослужащие с узла обеспечивали связь внутри части — сидели вот за такой махиной
под названием "коммутатор" и соединяли одних звонящих абонентов с другими.
"Узловые" — так в нашем обиходе называли тех, кто служит на узле, были внесены в личный состав какой-либо роты лишь формально: в казарме они появлялись только для того, чтобы поспать после дежурства, ни к каким мероприятиям они не привлекались. В остальное же время они целиком и полностью "работали" на узле связи.
В коллективе роты у меня были очень хорошие отношения практически со всеми. В том числе и с одним парнем, который служил на узле — периодически мы с ним общались, когда он возвращался с дежурств. От него я и узнал, что сейчас (конец марта) у начальника узла постоянные конфликты с одним из телефонистов, и что он хотел бы этого телефониста заменить. Понимая, что вот он — шанс, я попросил моего кореша с узла поговорить с начальником и как-нибудь намекнуть, что в роте есть солдат, который желает попасть на узел.
Где то 27-28 марта командир роты объявил построение. Рота построилась. Тут же он называет мою фамилию и доводит, что послезавтра я иду на узел связи и продолжаю свою службу там. В одну секунду ко мне повернулись все 50 человек личного состава, и взглядами, полными удивления, недоумения и нарастающего презрения пронзили меня. Да, "узловых" в нашей части не особо любили, так как считали, что у них на узле жесткий про*б, и что пока обычные солдаты втухают в роте, пацаны с узла кайфуют и спят.
И они были бы полностью правы, если бы не дикий начальник узла, который отличался своим жестким и требовательным характером. Я достаточно сильно боялся, что не понравлюсь ему, как нынешний телефонист, но поехать на гауптвахту или в дизбат из-за малолетнего не особо умного солдата, который сотворит дичь во время моего дежурства, боялся еще больше.
После смены "увольняемого" телефониста я пришел на узел, познакомился с начальником узла (старшим прапорщиком) и сразу же заступил на суточное дежурство.
Телефонистов было всего двое. Возможно, это связано с тем, что срочников в нашей части было не очень много, а тут и так уже двоих на коммутатор забрали.
Представим, что сегодня я заступаю на дежурство. Ночь я сплю в казарме, в 6:30 был подъем, завтрак, и до развода, который был в 9:00, я прихожу на узел. Сменщик, который ночью сидел на коммутаторе, отправляется на прием пищи. Возвращается также до начала развода, как правило, к этому времени уже приходит начальник узла связи (НУС).
НУС разводы не посещал, поэтому в 9:00 у нас было свое построение внутри узла, где происходила смена дежурства, и старый наряд отправлялся спать. Спали с 9:00 до 13:00. Шли на обед, после чего подменяли меня, пока на обед иду я, и, после моего возвращения, шли обратно в казарму, спать до 16:00.
В 16:00 свободная смена приходила на узел, выполняя различные поручения НУС. Ближе к ужину он уходил домой, свободная смена принимала пищу, подменяла нас (употребляю во множественном числе, так как помимо телефонистов на узле были еще люди) и отправлялась ночевать в казарму, а я, в свою очередь, досиживал свое дежурство до 9 утра.
К утру ты, особенно если не особо подремал ночью, в полуовощном состоянии идешь есть (кстати, неплохо так бодрило, ощущалось, что можно отсидеть еще одну смену), после чего сменяешься и идешь спать.
НО! Вся загвоздка в том, что как я уже говорил, начальник у нас был дикий, и не всегда отпускал спать тех, кто в этот день сменился. Часто мы вместо положенного сна занимались какими-либо его поручениями, отсыпаясь только ночью. Зато вкусил это прекрасное чувство, когда ложишься на кровать после того, как почти двое суток не принимал горизонтальное положение.
Более подробно про службу на узле я выпустил целых 3 отдельных поста: 1, 2 и 3.
Время шло. Апрель прошел достаточно быстро, на узле я уже стал "своим пацаном", начальнику в целом я понравился. А вот с ротой начались проблемы. Понятно, что я с ними практически не контактировал, но те презренные взгляды, которые появились в день объявления о том, что я ухожу на узел, стали преследовать меня постоянно. Еще позже я выяснил, что предвзятое отношения к узловым не только у срочников, но еще и у офицеров и прапорщиков. Все почему-то считали, что мы совсем ничем не занимаемся, а только лишь "вставляем проводки".
Но после того, как наш прапор начал словесно уничтожать нас за какие-то косяки на глазах у нескольких рот, отношение немного изменилось в лучшую сторону. Что уж там говорить: в некоторые моменты я жалел, что пошел на узел, но воспоминания о сумасшедшей ответственности дежурного отрезвляли меня. Сейчас я считаю, что сделал правильный выбор.
К лету всё нормализовалось — практически у всех, в том числе и у меня, до демобилизации оставалось пару недель, "узловых" почти все полюбили, прапор-начальник особо не зверствовал. Дом ощущался всё сильнее уже не с каждым днем, а с каждым часом.
Но просто так уйти из армии нельзя. Нужно провести целый ряд мероприятий, чтобы со спокойной душой покинуть место службы в срок и со спокойной душой. Об этом — в следующей, заключительной (наконец-то!) истории.
Спасибо за внимание! Понимаю, что уже всех замучил, но эта история — предпоследняя, так что Пикабу осталось совсем чуть-чуть потерпеть мои похождения.
Раз и раньше были проблемы с другими девушками, то точно будут и в будущем. Вы поняли, что "такой человек, а Вам нужно быть мудрее". То, что он такой человек, это понятно. А вот Вам быть мудрее - это как? Закрывать глаза на его измены и терпеть любое унижение? Глупо, как по мне. И почему не женился до армии, раз уже 2,5 года вместе и даже жили вместе? Если б хотел жениться, женился бы перед армией, чтоб не потерять Вас. Да, забрали внезапно, но, может, не настолько внезапно. И знать, что твоя девушка в другом городе, и не бояться, что она там другого встретит... А 28 - это не так мало. Короче, я бы поступила так: не надеялась бы особо на его обещание, действовала бы в своих интересах. Если за время его пребывания в армии Вам встретится другой человек - хороший, надежный, верный, любящий, то не стоит ждать, а надо выходить замуж.
Мудро. Но вы правы.
Есть телефон, может звонить каждый день как освободиться, а звонит не мне, другу или ещё кому-то, психанула..написала, что мне обидно
В армии многое переосмысливается и это будет уже другой человек. Сгоняй к нему через 3-6 мес - получишь более точный ответ на свой вопрос.
У вас возможностей изменить в разы больше, чем у него в армии. Поэтому это он думает, дождетесь ли вы его или нет.
Я когда был в армии, меня девушка не ждала. Не было ее у меня. Но многие сослуживцы места себе не находили из-за девушек. Двое сбежали из-за ревности. Бабники, конечно, тоже были, но их никто и не ждал. А таких, которых ждали на гражданке, а они искали приключений на стороне не было ни одного. Другое дело, что ни одного солдата девушки не дождались. Тогда они искали себе новую любовь. Но это уже другая история.
А вам я посоветую поговорить с ним серьезно, а не совета тут спрашивать.
Могу рассказать свою историю.
Я в армию уходил при девушке, которая была старше меня и жила со мной уже некоторое время. Не то чтоб была большая любовь безумная, но всё было хорошо, хотя о свадьбе говорить было рано. Мне было 22, ей 25 вроде. Не суть по большому счету.
В общем за год в армии я многое переосмыслил, повзрослел в голове. И хотя виделся с ней пару раз в первые пол-года и об измене не помышлял, я под конце года расстался с ней. Решил не тянуть до возвращения даже, чтоб её время не тратить. Понял в общем, что не моё, что временное, что нет смысла тянуть бесперспективное.
Письма мне писала мама. друзья писали, а девушка нет. Может это тоже оказалось важно.
В общем советовать не берусь. Всё зависит от людей.
Абстрактно считаю, что если человек любим и дорог, то его честное ожидание не будет потерей времени ни при каком исходе. Будьте честны с собой и с другими. И удачи Вам.
А почему вы поняли, что с ней у вас нет будущего?
Проверка расстоянием размеров любви конечно замечательная, но 1,5 года это 1,5 года. Тем более молодости. Послушайте того, кто более чем на 30 лет старше: не бойтесь никого потерять и не превращайтесь в ждуна, живите полной жизнью, не сидите дома. То что ваше и так от вас никуда не денется, а чужое один хрен отвалится, как бы не цеплялись.
Чувства остыли. Прям совсем. Вспоминаешь - хороша, красотка, трахаться хочется (ну грубо если). Но химии нет. Мимими сдохло. Не знаю как еще объяснить.
Это может поэтичный бред, но однозначно жизненный - что на расстоянии маленькая любовь тухнет, а большая разгорается сильнее. Так и сработало.
Звонил вчера, был грубый капец какой-то, наехал из-за фигни, хотела ему сказать, что все тип будут настраивать его что я его брошу, а он вообще подумал, что я его там опять ревную к девушкам психанул и трубку бросил, звонила был занят, потом перезвонил и говорит, ты меня заебываешь, мозг ебёшь опять этим, я все обдумал мне это не нужно, я начинаю говорить ты меня неправильно понял, я тебе доверяю, хз вроде спокойнее стал, но все не то, общение уже не пошло, сказал устал и пока типо. На всё психует, злой, голос там потерял, у меня уже нервы к черту. Хотя неделю там, я уже не знаю что делать, то любит женится, то ненужна ему
Пишите письма. Телефон не подходит для общения с солдатами) я серьезно.
Спасибо! У меня просто страх потерять его
Да... забыл упомянуть интересное. Я, как человек адекватный, уходя на службу сказал, что потрахушки на стороне считать в этот период изменой не намерен. Уж не знаю блюла она этот год или нет. Да впрочем и не важно уже )
Это я к тому, что ревнивость, это всегда плохо. Без вариантов. Нет доверия - не будет нормальных отношений. Лучше обжечься и начать заново, чем жить во лжи и недоверии.
Я себя знаю, его знаю, что он если влюбится, то отношения сразу изменятся, его видно, изменять наверное не будет, но холодок почую, сама меняюсь, либо ему говорю что мне не нравится его кокетство, по мозгам ебу, но прекращает. А тут просто хз, никогда такой долгой разлуки не было, я по себе знаю, отец часто в командировке уезжает, в детстве пол года не было, я его не узнала. Даже к отцу нужно было привыкать, а тут девушка.
Ну, описанный мной события были 10 лет назад и это я сейчас об этом легко говорю ) Тогда конечно было не легко.
А Вам ну это... денег нет, но вы держитесь )
Я вообще в любовь на расстоянии не верю, поэтому нашла уже готового, после армии)) а как поступать вам - дело ваше, но если он искал баб в интернете уже стоило бы задуматься
Зачем парень, который заглядывается на других, специально ищет их в интернетах?
Мы с женой, когда хотим поржать, листаем тиндер )
Заново придется отношения выстраивать?
Те забудет меня пока будет служить?
"проебать время", ты АУЕ шница что ли? Приблатненная?
Хуясе. А матом только ауешники ругаются?
Ясен хуй нет.
Имеется ввиду " часики тикают".
Мне кажется это просто более эмоционально описывает мои эмоции
Отхватила себе молодого - теперь страдай.
Он тебя младше что-ли?
Немного
Лет на 6?
1 год
А почему он в армию пошел в 26 лет?
До 27 служат. Недобор был, а он появился не вовремя там, вот и забрали
Пиздец везунчик!
Причем забрали без медкомиссии
Да, все в шоке были
Главное чтобы не с сослуживцем
Как-так? А я?
Так выпьем- же за это!