Армия - это, конечно, другой мир, но мой мозг отказывается это понимать1
Борзинский гарнизонный военный суд оштрафовал мобилизованного, потерявшего выданный ему автомат Калашникова АК-74М. В октябре он оставил в казарме без присмотра закрепленный за ним автомат. Позже оружие пропало. Его нашли только спустя два месяца в подвале казармы. Военнослужащий признал вину и раскаялся в содеянном.
То есть, кто-то украл у солдата оружие, а виноват солдат, который оставил это оружие не в лесу, не под носом у врагов, а в собственной казарме, в расположении своих войсковых сил, среди своих сослуживцев??!
P.S. Итак, спустя 1час после публикации поста, мнения разделись так:
90% комментариев: "Не потерял, а проебал, сам виноват" (чистое АУЕ, только армейское, со всеми вытекающими: кто-то проебал - дебил, у меня украли - помогите. Давайте тихонько спиздим, ххыхы. О, лежит , никого нет - моё), без последующих комментариев и объяснений.
Безответственность к своему оружию провоцирует торговлю оружием, поэтому так строго: оружие всегда с собой , даже в туалет.
Армия - это не клуб джентельменов, это утрированные человеческие джунгли-тюрьма со своими правилами. Тебе никто не друг. Учись выживать ,снимай розовые очки, будь стойким и сильным. И может быть во время настоящих боевых действий твои сослууживцы станут тебе друзьями.
Военнослужащий оштрафован по статье 348 УК РФ (утрата военного имущества). Данное наказание он понес потому, что оставил оружие без контроля. Это не детский сад, и аппеляция к каким-то чувствам единства и прочего братства - чушь идеалистическая.
Далее, по факту хищения оружия было также возбуждено уголовное дело. Потому как не мог автомат самостоятельно переместиться из точки А в точку Б.
Резюмирую: военнослужащий понёс наказание совершенно обоснованно. Без ссылок на ауе (порицаем) и прочие эмоции. Найдется ли похититель оружия - зависит от следственных органов.
Вероятно, этот пост будет как раз тем г-ном, которое заминусованное почему-то висит в горячем. Штош. Так уж случилось , а я не военный и вообще девочка. Ну и кое-что прояснилось
Новости
29K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.