3047

Армейский рефлекс

В нашем институте, для отслуживших в армии, было создано подготовительное отделение (ПОД). "Подовцы" жили в Ильинке в общежитии. Для выпускников была возможность поступить в ВУЗ без экзаменов.

Первые два месяца местным весельчакам удавалась одна шутка. С грохотом забежать к комнату и зычным голосом проорать: "Рота подъем!". Народ "подрывался" на автомате, а потом вслед юмористу летели забористые ругательства.

Потом рефлексы угасали :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
После службы ни разу не проснулся в 6 утра, но раз в полгода мне снится, что меня второй раз забирают в армию. 15 лет как отслужил, но все равно снится, сучара такая.
раскрыть ветку (15)
6

есть такие сны, пытаешься доказать, что служил ...

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Никогда не получалось во сне доказать, что уже служил
раскрыть ветку (3)
6

то бумаги потерялись, то еще что-то. И отцы командиры тебя узнают, но назад отправлять не торопятся. Жесть.

раскрыть ветку (2)
5

По-моему у всех одно и тоже. Все узнают тебя, уже не кошмарят как духа, отслужил же ) Бывает после того как два раза отслужил, в третий раз приходят )

1

А я на корабле служил. Когда появился интернет - узнал, что наш корабль списали ещё в конце 90-х.

Но, сука, всё равно снится что служу! И вроде знаешь сквозь сон, что корабля уже нет, но всё равно - служба есть служба, надо! Куда деваться!

2
А тебе говорят. Ты не дослужил... Надо еще столько же
раскрыть ветку (2)
1
Вот вот. Мне пару раз снилось, что прям с работы забирают, конвой и асе такое. Говорят что злостный уклонист, а я заикаясь ору что отслужил и хватит уже меня забирать.
Был ещё сон где я прям поверил, что надо второй раз служить. Стою на призывном пункте, вспоминаю все эти сны и охереваю.
0

А я знаю такой реальный случай: когда при Горбачёве студентам разрешили не служить, а те, кто служил - отпустили домой в институты (1989 год).

Там какой-то небольшой пакет документов надо было собрать. И вот не помню как, но писарь на одном из кораблей в Балтийске сам вписал себя в студенты, ну и отправился домой со всеми настоящими студентами.

Позже это как-то вскрылось, и вернулся тот писать дослуживать свои месяцы.

(Кстати писарь - штатная единица. Их было двое - один секретного делопроизводства, другой - общего делопроизводства. Рассказ о том, которые был не секретного)

0

Года два такие сны снились. Причем как правило попадал на больший срок, чем попал изначально. В реальности было 1,5 года, а во сне обычно 2-2,5. Моя первая мысль - ну ничего, отслужил один раз, значит и второй справлюсь. Вторая мысль - стоп, а почему так долго то? Было ж полтора. Третья мысль - стоп, а какого фига вообще второй раз то? И тут я просыпаюсь.

3
Через пол года тоже приснилось. Вот они всё тут слева на право. Кто то думает как косить, кто то уже придумал, а кто то уже в привычной компании анекдоты рассказывает
1
Так тебя ещё могут забрать в армию. На военные сборы.
раскрыть ветку (1)
1

По нынешним временам, хорошо, если только так.

1
Мне тоже снилось что забирают, во второй раз, так в третий и в последующие разы забираемый, я говорил что отслужил уже 2 раза!
1
Во сне берёшь военник, чтоб доказать, что отслужил, а там пусто...
0
Блин, тоже снилось, что второй раз призвали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку