456

Армейский Дзен. "Дагестан".

Обещанная байка про СКР "Дагестан".

Вообще, кавказцы народ такой - гордый. И гордится они могут практически чем угодно - горами, суровыми условиями жизни, гостеприимством, знаменитыми земляками, самой низкой в городе "Приорой". И само собой, сторожевой корабль "Дагестан" не исключение.

Подмосковная трасса. Шашлычка. За окном - хмурая осень две тысячи пятнадцатого. Шашлычник, и, по совместительству, владелец заведения разговаривает по телефону.

- Ты видел, как наш бахнул!  Конечно наш - чей же еще!  Конечно попал! И ты бы видел, как попал.... Все разнесли. Вообще! Мне не веришь - телевизор посмотри! Все в руинах! Вся страна!

Экспрессивно жмет отбой, бросает телефон на стойку. Смотрит на наблюдающих за этим немногочисленных посетителей.

- Завидует!

И, искренне считая, что этим все объяснил, отворачивается к мангалу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое СКР в данном случае? А то я эту аббревиатуру расшифровываю только как Следственный Комитет России.

раскрыть ветку (1)
8

Резонное замечание. Поправил. Сторожевой корабль это.

показать ответы

Никто за вас шажок понимания не сделает, вам дали пищу, жуйте сами.

раскрыть ветку (1)
4
Вы спрашивали, за что военным платят деньги?

Восемь лет, река пота, сотни бессонных ночей, тысячи километров пешком там где даже волки не ходят, с ящиком взрывчатки за спиной. Навылет рука, нога и осколок в черепе. Контузия, мигрени, скачки давления.

Вот за что платили деньги мне. Имеете что-то добавить, или еще вопросы будут?

показать ответы
0
На суда с загагран командировками срочников берут ?
раскрыть ветку (1)
7

Не готов доложить - не знаю. Знакомый говорил, что дагестанцев там столько, что кроме традиционного поросенка, которым суда встречают по традиции из похода, жарят еще и барашка, для тех кому свинину нельзя. А срочники они или контрабасы не уточнял.

показать ответы

Цифрами подтвердить сможете высокую смертность и травматизм военных профессий?

раскрыть ветку (1)
3

А вы за цифры не прячьтесь. Я сказал, за что платили мне. За что вам платят? Что вы такого охренительного умеете, что считаете себя вправе так рассуждать?

показать ответы
15
Самий Кайфовий Рэспубликэ Дагистан жи есть. (На самом деле нет, но там так думают).
раскрыть ветку (1)
10

Был я в Дагестане. Мне понравилось. Жить бы там не смог, (что не показатель, потому как я и в Германии был, и там бы тоже не ужился), но вот приехать туристом - приехал бы, благо и природа и памятники истории не чета Египтам всяким, где кроме пустыни и пыльных пирамид и посмотреть толком нечего.

показать ответы
5

Тут надо пояснить что имеется ввиду Ракетный сторожевой корабль «Дагестан». От Дагестанцев там только название республики на бортах корабля.

раскрыть ветку (1)
4

Нет - служить туда тоже призывают в основном дагестанцев.

показать ответы
2

Еще в первом абзаце поправь, там СКР осталось одно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, там то пусть будет, тем более, что это официальная аббревиатура для этого типа кораблей.

0
Наверно регион..
раскрыть ветку (1)
1
Поправил для ясности.

Так и знал, что цифр не будет.

"Ежегодно на производстве гибнут около 4,5 тысячи россиян. В основном это люди трудоспособного или репродуктивного возраста. Более 10 тысяч человек становятся инвалидами.

За первый квартал 2009 года в строительстве было зафиксировано 156 смертельных случаев (в 2008-м - 210 случаев), в "обработке" погибло 156 человек (201 в 2008-м), на транспорте - 87 (98), в сельском хозяйстве - 86 (131). Всего же в стране за три месяца на производствах погибли 673 человека."

Считаете что ваши болячки всех больнее? Высокая смертность и травматизм военных профессий по сравнению с гражданскими не более чем миф.

Статистика по МО РФ конечно как всегда закрыта, но в США военные профессии не попадают даже в первую десятку опасных профессий даже в года когда американские военные вели войну одновременно в Афганистане и Ираке.

"В США, согласно по данным Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics), в среднем на своих рабочих местах погибают 4,1 из каждых 100 тыс. человек. В первую десятку наиболее рискованных входят профессии: лесоруба (92,4 смертельных случаев на 100 тыс. работающих), пилота / инженера гражданской авиации (также 92,4), моряка рыболовного флота (86,4), строителя, работающего со стальными конструкциями (47,0), мусорщика (43,2 случая)."

раскрыть ветку (1)
1

Угу. А вы то конкретно кто? Шахтер, лесоруб али летчик? Подозреваю, что не первое, не второе и не третье.