456

Армейский Дзен. "Дагестан".

Обещанная байка про СКР "Дагестан".

Вообще, кавказцы народ такой - гордый. И гордится они могут практически чем угодно - горами, суровыми условиями жизни, гостеприимством, знаменитыми земляками, самой низкой в городе "Приорой". И само собой, сторожевой корабль "Дагестан" не исключение.

Подмосковная трасса. Шашлычка. За окном - хмурая осень две тысячи пятнадцатого. Шашлычник, и, по совместительству, владелец заведения разговаривает по телефону.

- Ты видел, как наш бахнул!  Конечно наш - чей же еще!  Конечно попал! И ты бы видел, как попал.... Все разнесли. Вообще! Мне не веришь - телевизор посмотри! Все в руинах! Вся страна!

Экспрессивно жмет отбой, бросает телефон на стойку. Смотрит на наблюдающих за этим немногочисленных посетителей.

- Завидует!

И, искренне считая, что этим все объяснил, отворачивается к мангалу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут надо пояснить что имеется ввиду Ракетный сторожевой корабль «Дагестан». От Дагестанцев там только название республики на бортах корабля.

раскрыть ветку (7)
4

Нет - служить туда тоже призывают в основном дагестанцев.

раскрыть ветку (6)
0
На суда с загагран командировками срочников берут ?
раскрыть ветку (5)
7

Не готов доложить - не знаю. Знакомый говорил, что дагестанцев там столько, что кроме традиционного поросенка, которым суда встречают по традиции из похода, жарят еще и барашка, для тех кому свинину нельзя. А срочники они или контрабасы не уточнял.

раскрыть ветку (1)
0
Ясненько , теперь знаю чуть больше)
0
По крайней мере три года назад брали,знакомый парень служа на Балтфлоте помотался по миру на "разведчике".
0

так у вас в загранкомандировки обычно без знаков отличия ездят. Срочник, контрактник, офицер...пофигу, при залете вообще уволен задним числом.

раскрыть ветку (1)
1
Дурачок. А по теме-да, берут срочников. Когда я служил в морпехе, то мой друг попал на крейсер Москва ( сам туда хотел). Так вот, на Кубе он побывал во время службы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку