Армейский байки: на Угрешке
На “Угрешку”, как ни странно, я отправился тоже далеко не как все призывники на пазике под рёв провожающих, а тихой и компактной командой из двух человек ( включая меня ) и одного сопровождающего офицера на такси.
Медкомиссию по прибытию проходили экспрессом, - сопровождающий старался избавиться от нас как можно скорее, и вскоре стало понятно почему: после осмотра моего товарища по несчастью у психиатра наш призывной экспресс был остановлен, - оказалось что у пацана все запястья в шрамах от попыток суицида ( ну, или их инсценировки ), и психиатр буквально выскочил из кабинета как черт из табакерки и начал кричать на сопровождающего:
- Какого хера вы его вообще сюда притащили ? Вы что не видите, что он суицидник??
Парень тоскливо вмешался в разговор, усаживаясь поудобнее на лавочку около ближайшего окна:
- А вы пишите, что я нездоров, и скоро сами увидите чудо исцеления.
Психиатр убежал к военкому а мы остались ждать у кабинета. Через минут 45 во двор угрешки заехало несколько машин ДПС, из одной вышел, если не изменяет память, полковник и побежал к военкому. Через 15 минут психиатр сам сотворил акт чудесного исцеления призывника, и в его медицинской карте появилось заключение “Годен к военной службе. А1”.
Как удалось выяснить, парнишка этот - сын начальника ГИБДД по одному из округов г. Москвы, и так жутко заебал своего батю пубертатными выходками, что тот твердо решил отправить свое чадо в армию, причем, как можно дальше от дома. Что только сынок не делал, даже вены резать пришлось - но батя был непреклонен, как и положено настоящему офицеру =)
Ну а мне уже через полчаса выдали конверт солдатской почты, бумагу и ручку, сказали писать адрес родным.. Я искренне надеялся под стук колес вагона проехать через полстраны в невообразимую глушь, полюбоваться красотами необъятной родины.. Но услышал “Московская область” в начале адреса и все мои надежды сразу были разрушены, а в учебку я поехал на маршрутке своим ходом под сопровождением замполита ( который кстати забрал мой билетик на маршрутку и потом сдал в кассу части, получив компенсацию расходов ).