6

Армейские истории или зарисовка про буквальное восприятие.

Всем привет. На фоне того, что на улице хорошая погода, кажется прошел этот непонятный бунт, а на Пикабу периодически публикуются истории из армейской жизни, я решил рассказать Вам еще одну.

2014 год, одна из бесконечных частей в Московской области. Осень.

Имеем: парк техники, с высоким забором и проходной( расположена очень далеко и неудобно) и расположения рот (находятся очень близко к забору парка, но очень далеко от проходной).

Исходя из того, что имеется, практически весь личный состав лазал через забор в одном особо удобном месте. Такое положение дел не нравилось нашим отцам-командирам и они периодически боролись с такими лазутчиками. То бревно, по которому все забираются, уберут то пригрозят расстрелом. Ну короче справлялись как могли.

Небольшое отступление. Так как был шибко умный, то меня частенько забирали в штаб настраивать компы и выполнять прочую работу, которую профессиональные вояки делать или не умели или не могли. 

Теперь собственно сама история: сижу значит как-то, настраиваю компуктеры. В этот момент в штаб заваливается начальник штаба и в голос ржет. Из глаз водопадом слезы, держится за живот, грязно матерится и называет кого-то долбоящером.

Я, само собой заинтересовался, но решил в диалог не вступать, а то мало ли. Однако, Сидящему замполиту (отличный мужик, кстати). Решил все же узнать.

Далее вот такой диалог:

- Товарищ капитан, чего ржем?
- Миш, ты понимаешь, что у нас служат долбонавты?

- Понимаю, а в чем дело? Ну всегда все так служили, это не новость. Собственно наша задача сделать людей из них ну или хотя бы что то похожее. Че случилось то?

- Короче, за*бали меня эти прыгуны заборные, поймал первого бойца, говорю ему:" Товарищ рядовой, ставлю задачу, сделать так, что бы через этот забор в этом месте не перелазили. Как ты это будешь делать меня не *бет, хоть говном мажь." Ну и пошел дальше по своим делам, иду обратно и как думаешь, что вижу? Правильно! Этот идиот РАЗМАЗЫВАЕТ ЛОПАТОЙ ГОВНО ПО ЗАБОРУ!!!!!111!!

Тут мы заржали все.

Капитан продолжал: Я, говорит, подхожу к этому страшному вояке, но не сильно близко, ато воняет так, что волосы дыбом встают, ржу и спрашиваю, ты, товарищ слондат, какого хера делаешь? Он отвечает, что мол выполняю ваш приказ, мазать говном, что бы не лазали.

Кто же знал, что этот солдафон воспримет все так буквально и не возьмет, например солидол или любую другую мерзкую, вонючую, неотстирываемую субстанцию. А решит действовать наверняка.

Для этого товарищ рядовой  притащил целое ведро говна из туалета(они у нас в части были уличные, типа "очко"), достал где-то лопату (отродясь у нас такого в части не было, что бы лопату можно было просто так найти) и начал ровным слоем намазывать.

Посмотрел на это дело начальник штаба и пошел, согнувшись от смеха, в то место где он начальник.

Но когда ему последовал вопрос, а что собственно дальше то будет, он все еще смеясь и сгибаясь пополам ответил, что как только боец закончит намазывать, то придет и доложит, что задача выполнена, а потом..... пойдет все это дело отмывать.

Я посмеялся, но еще раз убедился, что иногда все же нужно включать голову. Тогда мне было очень смешно да и сейчас тоже, но прочитав то, что написал понимаю, что минусов будет море)

Всем добра)