Аппаратный ЭЛТ-фильтр для картинок
Всю мою жизнь мне нравятся средства отображения информации — в виде электронно-лучевых трубок. В них есть определённый романтизм и шарм. Недаром их часто используют в иллюстрациях к фильмам антиутопиям.
В результате давно вынашивал идею создания этакого аппаратного ЭЛТ-фильтра для картинок. Это эпичный долгострой, который наконец дошёл до финала и каждый может его попробовать.
Концепция
Идея достаточно проста, родилась она в то время, когда автоматическая обработка фотографий только набирала обороты, и всякие аппаратные решения могли бы быть достаточно забавными.
На чёрно-белый ЭЛТ-монитор выводится картинка, затем фотографируется камерой, а дальше уже сводятся цвета и отправляется пользователю.
Создание конструктива достаточно подробно описал в мой статье на хабре "Аппаратный ЭЛТ-фильтр для картинок", поэтому подробно останавливаться на этом второй раз не хочется.
Внешний вид аппаратного фильтра.
Гроб в сборе.
Поскольку срок работы устройства в коммерческом режиме истёк, отправляю его в большое плавание (никаких логотипов на картинках). И каждый пикабушник теперь может самостоятельно попробовать этот фильтр на себе.
Краткая инструкция для начинающих:
· Заходим в него и жмём «запустить».
· После этого у вас появится меню.
· Выбираем «Обработать новое изображение» и скармливаем любой графический файл со сжатием.
После этого ваше изображение добавляется в очередь. Обработка каждого изображения занимает 15 секунд, поэтому из-за хабраэффекта, пожалуйста, соблюдайте терпение, все получат свои картинки рано или поздно. С телефона всё выглядит вот так.
Буду очень рад, если штука понравится. Проявите терпение, изображения все будут обработаны, и в конце-концов вы его получите. Баги бывают, тут ничего не поделать. Но это любительский проект, который доступен всем.
В моей жизни — этот проект самый эпичный долгострой, который всё же был реализован и доведён до конца. Проект меня многому научил. Когда я делал сайт, то впервые вообще столкнулся с js, php и вообще web-программированием, CGI вообще был для меня пустым звуком, а ещё разработка своих скриптов… Всё это стало для меня замечательным опытом и дало весьма неплохой навык, который пригодился в моей дальнейшей работе.
Да, сам проект может быть глупым и абсурдным, но лично меня он научил очень многому, и я благодарен, что он состоялся.
Ещё раз ссылочка, где можно попробовать.
З.Ы. На этом аппарате много лет назад я даже сделал видео, это чисто собранно из картинок, обрабатывал где-то около суток.
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу