1955

Антисосед

Прочитав этот пост, вспомнил историю. Антисосед, объявление на авито

Одного престарелого музыканта мучали шумом соседи сверху. Ничего не помогало решить проблему, шумели часто и в любое время.
Есть такая штука у музыкантов - метроном. Щелкает(звуком) ритм. В каком темпе - выставляешь сам.
Так вот. Поставил наш герой динамик на лестницу, что-то подложил, получилось в плотную к потолку. Подключил метроном к динамику, выставил темп 40 ударов в минуту и уехал на пару дней на дачу..
После этого соседи больше не беспокоили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе противопожарку метрономом проверяли, рабочий процесс встал. Лучше бы музыку врубили, чем эта пытка.

раскрыть ветку (27)
20

Что такого ужасного в звучании метронома?

раскрыть ветку (26)
40
В нем ничего ужасного. Но монотонные щелчки в медленном темпе не дадут уснуть. Если из реально слышно.
раскрыть ветку (23)
65
DELETED

Это точно. Если мне бы не дали спать на работе, то я был бы в бешенстве

раскрыть ветку (4)
23
Особенно в пожарке. ))
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

В работе в пожарке всё хорошо. Тихо, спокойно, приятный коллектив, можно поспать... Но как пожар, так хоть увольняйся.

раскрыть ветку (1)
0
Ха... Классика. )
0

Но претензии предъявить некому потому что ты сторож и ты там один. :)

4
В прошлом году было. Через батарею от соседей, неизвестно каких, были слышны щелчки раз в 42 секунды. Негромко, но в ночной тишине слышно прекрасно. Я с ума сходила, валерианку пила! Раз услышишь и всё, лежишь и ждёшь. Капец!
раскрыть ветку (2)
2

У нас так соседская собака выла с определенной точной периодичностью на протяжении всего дня, пока хозяев дома не было. Это была пытка, которая продолжалась несколько дней.

0

У кого-то (может и у Вас) на батареях стоит регулировочный клапан. Вот он-то и "тикает", а ещё щелкает и бывает, гудит, ритмично.

4
Когда жил с родителями, в каждой комнате висели настенные часы, секундная стрелка которых ходила щелчками. Каждую секунду щёлк-щёлк-щёлк. Настолько к этому привык, что сейчас иногда засыпая я слышу как ходят часы. Скорей всего эффект создаётся сердечным ритмом, отдающим пульсацией в ушах в полной тишине, но очень похоже на часы. Хочется повесить такие в спальне, для засыпания, мне кажется, хорошо поможет
2

Эх, не спали вы подле холодильника

раскрыть ветку (5)
7

обожаю звук холодильника, набирающейся воды, и метронома мммм, можно мне такого соседа, а вот того пидора, который за мной уже 7 лет по квартирам ездит и сверлит, пилит,  долбит перфоратором заберите.

2
А мне нравится. Убаюкивает...
раскрыть ветку (2)
4

У меня в новой съемной квартире дай бог 25 метров, холодильник в 3 метрах от спального места, его в принципе не слышишь/не обращаешь внимания, но когда он выключается, уши как-будто от пыток отпускает

раскрыть ветку (1)
1

Это у вас не было холодильника Бирюса 2М. Заводил я на кухне так что я аж подпрыгивал в комнате. Камаз ей богу тот тише.

0
DELETED

Который молчит-молчит, а потом ты-гы-дых-дых-дых?

Спали, спали возле такого, ты-гы-дых-дых-дых.

1

Хз, кому как наверное, меня вот тиканье часов успокаивает, домашний уют навевает.

Чем метроном хуже.

0

наоборот - монотонные звуки дают уснуть. тк мозг привыкает и уже на следующий щелчок блокирует автоматом.

раскрыть ветку (1)
Кому как.... Меня метроном выносит..
0

Видимо у каждого свой темп. Я послушал разные записи метронома, мне на 120 больше понравилось. Тем более у меня был будильник, который за секунду 2 щелчка, а не один делал и я привык именно к такому ритму.

раскрыть ветку (3)
120 еще темп марша. ))) Может по армии заскучали? )))
раскрыть ветку (2)
0

Я в армии не служил))

раскрыть ветку (1)
Ну, деды же воевали...

Как буд-то сейчас мессершмитты прилетят

7

лично меня неистово покоробило то, что частота ниже, чем 1 в секунду.

0

В тот момент это было очень громко, со щелчками и эхом. Против механического метронома ничего не имею

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку