Антисептик или самогон? (прошу совета у химиков или самогонщиков)

Нашёл такой рецепт(ниже) и у меня возник вопрос--годен ли будет такой "спирт" для дезинфекции, как антисептик? А если нет, то можно ли как то повысить спиртуозность?
Картофель - 1 кг,
Сахар- 1 кг
Дрожжи-100гр.
Картофель хорошо промыть, не очищая пропустить через мясорубку. Выложить кашицу в кастрюлю, добавить сахар и дрожжи, залить тремя литрами воды и поставить на сутки в тёплое место. Ровно через 24 часа процедить в большую кастрюлю. На дно положить перевернутую глубокую тарелку, а на неё поставить ёмкость не менее литра. Всё это закрыть тазиком в который налита холодная вода со льдом, кастрюлю поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, меняя воду и добавляя лёд, чтобы в тазике постоянно была холодная вода. Ровно через час спирт готов.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Во времена советского сухого закона брагу выгоняли за пару часов в стиральной машине.

Просто в емкости, конечно, за 24 часа ничего не будет.

А полевая перегонка двумя тазиками как раз тоже из тех времен.. Будет градусов 50 максимум, но это вполне достаточно для дезинфекции.

при 40 градусах за 30 секунд вирусы уничтожаются надежно, доказано наукой.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты что, а ну ка повтори! В стиральной машинке. Слабо. Эта одна из городских легенд.

Автор поста оценил этот комментарий
Респект
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку