262

Антиквариат (почти)

Наткнулся на один мем вк

Антиквариат (почти) Антиквариат, IT, Ископаемые, Сапер, Длиннопост, Ноутбук, Dell

Это натолкнуло меня на мысль перебрать старый мамин ноутбук (сколько я себя помню, он у неё был)
Предположительно - 2001-2002го года выпуска, по моим мыслям.

Итак, знакомьтесь, Dell Latitude C610!

Антиквариат (почти) Антиквариат, IT, Ископаемые, Сапер, Длиннопост, Ноутбук, Dell

Одна из крепёжек экрана отлетела около 15 лет назад, после чего накрылся шлейф и экран почти полностью не работал. Полосы, артефакты, мигания, просто хаотичное свечение. На данный момент ноут можно использовать лишь с внешним дисплеем. Благо, во времена его производства не было единого стандарта и ноутбук позволяет подключить практически всё что угодно.

Тут есть даже ИК-порт! (И разъём для телефонного провода)
Далее ппо стандарту: Микрофон, наушники, LAN, USB (всего 1шт. По современным меркам - мало)

Итак, ээтап разборки был долгим. Содержимое не похоже ни на один ноутбук из современных. Видимо, по задумке инженеров Dell начала 2000х, в ноутбуке могут быть согнутые силой металлические детали.

Судя по всему, в какой-то комплектации были какие-то беспроводные интерфейсы (возможно, вайфай и какие-то первые версии Bluetooth)

Судя по всему, это - дата производства.

Добрался до процессора. Судя по всему, термопасты не предвиделось в данной модели. Систему охлаждения забыл сфоткать, ибо был больше заинтересован другим...

ДА ЭТО ЖЕ, МАТЬ ВАШУ, ТУРБИНА!
Правда оооочень миниатюрная, по сравнению с современными даже ноутбучными кулерами.

Нашёл дискретную графику. Как потом выяснилось, 16мбайт видеопамяти! Завидуйте, графо....

Тачпад по современным меркам ну уж очень маленький, однако это не мешает выполнять некоторые задачи. Как минимум, я смог чутка поиграть в сапёра, но всё же размеры тачпада помешали играть дальше и я проиграл путём случайного двойного тыка

На запятые не ругаться, можно расставить их в уме, благо, наше сознание это позволяет!

Ноут не мой, фото мои, работа моя, игра в сапёра моя, поэтому тэг моё

IT минувших дней

1.2K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

"разъём для телефонного провода" - вообще люди называют это модемом ;)

раскрыть ветку (7)
11

Люди называют это RJ-11

раскрыть ветку (2)
5

разъем 6P6C

0

С большой вероятностью там rj-12. Но никто не может быть уверен

7
Модем внутри, разъём для телефонного провода снаружи
раскрыть ветку (3)
4
Уот так уот
1

Да хрен с ним, с модемом. Там ещё и lpt порт есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да и не только он. Названия части портов на задней панели я вообще не знаю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку