34

Анонимный Дед Мороз. Первый опыт

Доброго дня

Решил поделиться первым опытом участия в прекрасном, на мой субъективный взгляд, проекте "Анонимный дед мороз".

Вот уже пару лет смотрю на посты с тегом "Обмен подарками" перед Новым Годом, становилось всегда тепло на душе, что есть люди, которые готовы потратить своё время, силы и ресурсы на то, чтобы сделать приятное другим и, конечно же, порадовать себя ожиданием и самим подарком от такого же добросердечного человека. Так вот в этом году, предложив жене принять участие в этом проекте, причем решено было взять себе по внуку, мы рассчитывали примерно на те же эмоции, что дарят все друг другу в этот праздник)

Подготовившись достаточно основательно, напихав друг другу полные штаны новогоднего настроения, мы ждали распределения адресов. Забавно, что дождавшись оного - мы увидели, что оба внука из Чувашии, да и расстояние от адресов небольшое. Ну да ладно, улыбнулись этому факту, да и побежали затариваться подарками. Старались максимально учитывать пожелания наших "внуков". Жене не особо повезло, описание ей выпало не сильно богатое, но, зацепившись за что можно - собрали вполне хороший подарок, хоть и пришлось напрячь фантазию, а вот мне повезло кудаааа больше) Моя цель новогодней подарочной атаки оказалась, скажем, чрезмерно занятой личностью, в интересах было всё, что только можно придумать, от каллиграфии и фотографии до участия в проекте ЛизаАлерт, путешествия, настольные игры, фильмы, книги, разве что про Свидетелей Иеговы не нашел ничего) Поэтому вооружившись своими познаниями в некоторых областях его интересов - мною был собран, на мой взгляд, неплохой подарок (7 чудес(настолка), книга о нашем будущем (1984), хороший штатив для фотика,карандаш для чистки всё того же фотоапарата,полтора кило орехов,мишура и пара тонн лучей добра). Собравшись с духом, отстояв на морозе очередь длинною в 315 постов на Пикабу, я смог отправить наши подарки адресатам и, наконец-то, с чувством вознесшегося дзен-буддиста, принялся ждать новогоднего чуда.

Первым получил подарок "внук" моей жены, дядька оказался хороший, написал много тёплых слов ей лично и, в итоге, выложил пост -  АДМ Люберцы - Чувашия

Счастье самки человека лилось через край, а буквально через пару дней ей написал её Дед Мороз, отрапортовав, что подарок ушел. Тут она прям плясала по квартире, заигрывая с котами и мной)Честно - ради таких эмоций и решили влиться в ряды престарелых анонимусов с бородой)

По итогу - она на радостях также выкатила пост АДМ 2021-2022 Аткарск-Люберцы

Безусловно, я благодарен проекту за подаренные эмоции моей второй половинке, но если бы всё было так радостно - я бы не сел писать этот пост)

Мой занятой внучок получил подарок и молчал более 2 недель. Я писал ему на почту с вопросами а-ля "Солнышко,здравствуй, всё ли понравилось?Всё ли хорошо?Не помер ли от аллергии на орехи" - спустя пару дней ответил, мол "Не, дедуль, подарок даже не открывал, я просто занят,спасаю планету от десептиконов". Ну окей, ждем дальше. Прошло еще дней 10 - я снова напомнил о себе, ответ был примерно как и первый. Но, спустя пару дней, на странице проекта пришла отметка, мол внук получил, написал спасибо и был таков. Окей,всё замечательно, я рад, что понравилось, однако заметил, что рейтинг его, буквально в день окончания проекта так и не изменился до 1, т.е. свой подарок он так и не отправил. Поэтому немного взгрустнулось от осознания того, что я вкинул n-ю сумму денег, сил и, как говорит мой бухгалтер - "Своей внутренней космической энергии", что бы это ни значило, в человека, который, по итогу, оставил кого-то без новогодней радости.

Ну а что касается моего подарка - как вы уже наверное поняли, мне, также как и оставшимся 413 человекам, добросовестно выполнившим свою часть обязательств (или хотя бы не поленившимся дойти до почты и отправить открытку) ничего даже не отправили.

Я прекрасно понимаю, что есть еще альтруисты, но это уже совсем не то)Да, эти люди безусловно молодцы, уже отправив подарок, они еще кого-то хотят порадовать, это похвально, но уже теряется смысл сего действа, ведь новогоднее настроение хорошо к Новому Году)

По результату - смешанные чувства, вроде как и постарался, порадовал человека, женщина моя осталась рада, но как-то ожидал большего. В будущем, наверное, участие принимать будем, но уже без фанатизма)

P.s. Пара пруфов и недовольная Кукля)

Анонимный Дед Мороз. Первый опыт Тайный Санта, Обмен подарками, Опыт, Негатив, Подарки, Дед Мороз, Длиннопост
Анонимный Дед Мороз. Первый опыт Тайный Санта, Обмен подарками, Опыт, Негатив, Подарки, Дед Мороз, Длиннопост

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=