5

Аномалия в ирландском лесу

Аномалия в ирландском лесу

Второе задание ивента, как же мне нравится придумывать новые истории). Моя работа оказалась сегодня под номером 666)

ПРОТОКОЛ ПОЛЕВОЙ ОПЕРАЦИИ № 8123-Δ
ОБЪЕКТ: Аномальная зона "Самайн-Холт" (Ирландия)
ПРИВЛЕЧЁННЫЙ АКТИВ: Д-р Аркадий Ренский (SCP-8123-РУС-1)

<Начало выдержки из полевого отчёта>

Предыстория: В ночь на Самайн в ранее стабильной аномальной зоне "Самайн-Холт" зафиксирован катастрофический рост активности. Наблюдение выявило массовую материализацию гуманоидных форм, классифицированных как SCP-8123-РУС-2 ("Пикты"). Д-р Ренский был экстренно доставлен на место в качестве сенситива-оператора для установления контакта и оценки угрозы.

Ход операции:

20:45. МОГ "Сигма-9" с д-ром Ренским на буксире развернула периметр. Ренский в состоянии повышенной нервной возбудимости.

21:30. Началась материализация SCP-8123-РУС-2. Сущности представляли собой плотные антропоморфные фигуры, сотканные из бледного мицелия и хитина, визуально соответствовавшие описаниям древних пиктских воинов.

22:10. Ренский, находясь под охраной, вступил в зону видимости SCP-8123-РУС-2. Зафиксирован мгновенный транс-когнитивный эпизод. Голос и манера речи субъекта изменились, приобретя характерные для А.Ф. Керенского паттерны.

22:12. Начата аудиозапись речевой активности SCP-8123-РУС-1.

<Начало аудиодорожки>

Ренский/Керенский: Воины! Слуги тирана! Доколе вы будете терпеть иго этого микоризного деспота? Он дарует вам жалкое подобие жизни, чтобы вы служили ему! Он — ваш Временный комитет, что ведёт вас к погибели! Восстаньте! Свергните власть Гриба! Да здравствует революция!

<Конец аудиодорожки>

22:13. SCP-8123-РУС-2, до этого находившиеся в статичном состоянии, проявили признаки согласия. Их формации развернулись и начали атаку на ближайшие скопления мицелия Грибара, используя энергетическое оружие неизвестного типа.

22:14. Д-р Ренский зафиксирован на месте с выражением ужаса и недоумения на лице. Субъект начал диалог с невидимым собеседником.

<Начало аудиодорожки>

Ренский: Хозяин?.. Что значит "хозяин"? За что? Я пытаюсь их освободить!
(Пауза, Ренский вслушивается)
Ренский: Какой паразит?.. Муравьи? Ты создал их для защиты?.. В мире мёртвых?..
(Пауза)
Ренский: Я... я сам запретил тебе рассказывать? Что за бессмыслица?
(Пауза, выражение лица меняется с гневного на сосредоточенное)
Ренский: Ладно. Договорились. Я помогу. Но потом — всё. Всё расскажешь.

<Конец аудиодорожки>

22:16. Ренский обращается к SCP-8123-РУС-2, его голос теряет театральность Керенского, становясь жёстким и командным.

<Начало аудиодорожки>

Ренский: Воины! Я вёл вас против ложного врага! Наш долг — не здесь! Истинный враг ждёт нас по ту сторону! Там, в мире теней, на вашего создателя, на вашего короля, напали твари, пожирающие саму плоть вечности! Муравьи-забвенники! Сегодня граница открыта! Мы должны пройти и дать им бой! За Грибар! За короля!

<Конец аудиодорожки>

22:17. SCP-8123-РУС-2 прекратили атаку на мицелий. Образовав боевые порядки, они начали дематериализовываться, уходя за аномальную границу. Ренский наблюдал за процессом, после чего произнёс:

Ренский: И я с вами! Я поведу вас!
(Пауза, он будто кого-то слушает)
Ренский: Рано?.. Как это, "мне туда рано"?.. Чёрт.

22:19. После полного исчезновения SCP-8123-РУС-2 Ренский возобновил тихий диалог.

<Начало аудиодорожки>

Ренский: Ну что ж, Грибар. Говори. Кто я? Почему ты называешь меня хозяином?
(Пауза)
Ренский: "Не могу"? Опять "не могу"? Потому что я сам тебе запретил?..
(Пауза, саркастично)
Ренский: Понял. Это наши игры. Игры богов. Нам, вечным, скучно. Вот мы и рождаемся в телах людей, отказываясь от памяти. Чтобы было интереснее. Так?
(Короткая пауза, кивает)
Ренский: И много нас таких? С кем я пересекался?..
(Пауза. Лицо Ренского медленно искажается ужасом и озарением)
Ренский: Троцкий?.. Лев Давидович... был... Локи? Бог обмана и интриг... Да, очень похоже. Вполне в его стиле. (Внезапно оживляясь) А я? Кто тогда я? Скажи!
(Длинная пауза. Ренский хмурится)
Ренский: "Не могу"... Значит, неспроста в семнадцатом над Петроградом было так много воронья... Чьи это были глаза?..

<Связь прервана. Аномальная активность в зоне "Самайн-Холт" прекратилась.>

<Конец аудиодорожки>

Заключение: Д-р Ренский был эвакуирован в состоянии глубокой задумчивости. Аномалия нейтрализована, SCP-8123-РУС-2 более не проявляются. Полученные данные указывают на существование сложной метафизической иерархии, в которой SCP-объекты, исторические личности и мифологические фигуры могут быть взаимосвязаны. Д-р Ренский подлежит дальнейшему изучению не как пациент, а как потенциальный контактный субъект уровня "Омега".
Приоритет исследования повышен до "Абсолютный".