Английский с Акваменом
Учить английский язык бывает занятием утомительным, но если добавить сюда свои любимые фильмы, получится куда интереснее! Предлагаю вашему вниманию цитаты с переводом и пояснениями из фильма "Аквамен и потерянное царство".
🔹"They say everybody is good at something. Me? I talk to fish." (Говорят, каждый хорош в чём-нибудь. Я? Я говорю с рыбами.)
Выражение "to be good at something" - хорошо уметь что-либо делать.
🔹"This little guy is the best thing that's happened to me." (Этот маленький пацан - лучшее, что случалось со мной.)
"The best thing thing that ever happened to me" - разговорное выражение, часто встречается в списках так называемых "красивых фраз", помогающих выразить свои чувства.
🔹"For everything I get right, something else gets screwed up." (Несмотря на всё, что я делаю правильно, где-то да всё равно что-то пойдёт не так.)
"Screw up" - сленговое выражение, означает "совершить крупную ошибку".
🔹"He's gonna need a little brother or sister to play with." (Ему скоро понадобится младший братик или сестренка, с которыми он мог бы поиграть.)
Gonna - разговорная форма going to, используется в устной речи либо в онлайн-переписке. Часто можно услышать в песнях.
🔹" No one hits my brother but me." (Никто не будет бить моего брата, кроме меня.)
Выражение "no one but me" - один из случаев, когда "but" переводится "кроме".
Просмотр фильмов помогает погрузиться в языковую среду и услышать живые диалоги, написанные не для учебника. Спасибо за внимание!
Ежедневные бесплатные микро-уроки английского здесь ⬇️

Лига образования
6.6K пост22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)