Посмотрел вчера по отряд 731 - вот там была толпа таких Менгеле. Реально не по себе становится, когда человек спокойно рассказывает преимущества тренировок студентов на живых людях, нежели на трупах.
раскрыть ветку (55)
Ого, я не знала про его существование....Сейчас читаю. "Людей заражали инфекцией, а затем днями наблюдали над изменениями состояния их организма. Далее их заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Людям сохраняли жизнь и не зашивали их целыми днями, дабы доктора могли наблюдать за процессом, не утруждая себя новым вскрытием. При этом никакой анестезии обычно не использовалось — врачи опасались, что она может нарушить естественный ход эксперимента." Какой уууужас (((((
раскрыть ветку (2)
японцы вообще вели себя в целом более жестоко на оккупированных территориях, чем немцы. я имею ввиду армейские части, а не какие-нибудь зондер-команды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Японские_военные_преступления_в...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%ED%F6%E8%FF_%F3%F2%E5...
что-то похожее есть у этих дисциплинированных строгих народов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Японские_военные_преступления_в...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%ED%F6%E8%FF_%F3%F2%E5...
что-то похожее есть у этих дисциплинированных строгих народов.
ещё комментарии
Общее теория избранности, "Мы терпели, и теперь свехлюди. Они не терпели\ не прошли нашу подготовку, следовательно они не достойны жалости."
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
Немцы искали решение проблем, т.е. лечение обморожений, высотной болезни. В частности доктор Менгеле изучал трансплантацию органов, его опытом пользуются до сих пор.
Японцы же просто смотрели патогенез, не разрабатывая новых принципов лечения.
И не стоит забывать про негров Таскиги.
Японцы же просто смотрели патогенез, не разрабатывая новых принципов лечения.
И не стоит забывать про негров Таскиги.
раскрыть ветку (5)
Азиаты — раса. Не стоит обобщать. Это было бы точно также, если бы я, основываясь на примере преступлений немцев во время Второй Мировой, заявил бы, что европейцы садисты.
http://www.youtube.com/watch?v=fJ4CtDziuVk А в итоге - Деятельность «Отряда 731» расследовалась в ходе «Хабаровского процесса», который завершился осуждением ряда военнослужащих Квантунской армии, причастных к его созданию и работе, к различным срокам лишения свободы. Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание...
раскрыть ветку (38)
Я думаю Вы будете не таким энтузиастом, если опыт решат провести на Вас или на ваших близких/знакомых таким образом, или даже это Вас не переубедит?
ещё комментарии
Ну я же спокойно воспринимаю налоги. Если бы стоял вопрос что "ты обладаешь уникальной днк, она сделает людей здоровее сильнее итд, но нам надо разобрать тебя на запчасти". Я бы пошел на сделку, деньги детям (ну что то вроде того), родным. И разбирайте (по возможности с обезболиванием). Можно и без него, я сам себе раны до мяса чистил, нечего главное не паниковать. Человек лишь инструмент, хочет он этого или нет.
раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
Потому что вы не признаете, что вы инструмент. Вы считаете себя чем то ценным. Таких как вы 7 миллиардов на планете, причем если у вас нет уникальных важных навыков (а у вас их нет ибо тогда бы я вас вероятно знал, таково уж наше общесво) то вы заменяемый. Вас сегодня днем может сбить машина, и мир не изменится. Для ваших родных, для сбившего вас да, но не в целом. Вот Путина хватит инфарк, заметят (хотя сама система и не изменится, но пашотнется), умрет Хокинг, человечество немного потеряет итд. Вам жутко потому что глядя на таких как я вы начинаете понимать, насколько не важны ВЫ.
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (7)
От чего у вас депрессия? От правды? Вы умрете, я умру. Мы все смертны ау, это основа философии.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я не могу понять, почему вы думаете что мой мир депресивный7 От того что я знаю, что заменим мне наоборот легче живется. Нету давления мессии итд. Мой мир проще и честнее чем ваш и поэтому легче и радостнее.
раскрыть ветку (4)
Вы не знаете ничего о моем мире, поэтому не придумывайте себе того чего нет :)
Мне, если честно, интересно стало на вас взглянуть
Мне, если честно, интересно стало на вас взглянуть
раскрыть ветку (3)
Каждый человек важен, ибо люди все в целом составляют наше общество. Для кого-то вы или я - незаменимы. У каждого есть какие-то определённые способности, таланты и т.д. И вообще, жизнь - величайшая ценность, если бы все думали, как вы, мы бы до сих пор бегали голышом за мамонтами.
раскрыть ветку (13)
\\И вообще, жизнь - величайшая ценность\\ Этим и руководствовались врачи в концлагерях. Если вы не в курсе, просто вычеркнули из списка людей "нелюдей", и приносили их в жертву ради величайшей ценности (в данном случае жизнь арийцев).
раскрыть ветку (12)
Жизнь людей - величайшая ценность.
Жизнь арийцев - величайшая ценность.
Улавливаете разницу? От того, что они ставили эксперименты над евреями, цыганами и т.д., евреи и цыгане людьми быть не переставали и они это понимали прекрасно.
Жизнь арийцев - величайшая ценность.
Улавливаете разницу? От того, что они ставили эксперименты над евреями, цыганами и т.д., евреи и цыгане людьми быть не переставали и они это понимали прекрасно.
раскрыть ветку (11)
Это вы не улавливаете разницы, лучше расстрелять приговоренных на смерть, и спасти голодающих детей, или кормить всю жизнь осужденных в клетке7
раскрыть ветку (10)
Лучше никого не убивать. Чем жизнь ребёнка ценнее жизни приговорённого на смерть? И каким образом чьё-то убийство спасёт детей от голода?
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Я читаю эту ветку, и у меня складывается впечатление, будто бы кто-то считает Хамелеончика неправым. Опыты на живых людях- прекрасный способ получения достоверных данных, которых иным способом не получить. Все кукарекают про недопустимость этого, про уникальность человека, о том что убивать нельзя и всякое подобное, хотя на самом деле они просто настолько эгоцентричны и лишь боятся за свою жопу.
раскрыть ветку (5)
а такие как ты считают людей, попавших в лапы Менгеле и ему подобных, мясом, не людьми, а материалом. А вот ты лично, хотел бы чтоб на тебе или членах твоей семьи, ставили подобные опыты? И да я боюсь за свою жопу, жопу моего мужа и ребенка, ибо никто не гарантирует, что такого больше не повторится! Сам то Менгеле, вон как вышки боялся - 35 лет бегал из страны в страну, за свою жопку боялся!
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ну, как бы там операции проводились без анестезии... Вот если с анестезией, и во благо всего человечества, то рано или поздно любого бы уломали наверное) похожий сюжет был в 1 серии сериала "Чёрное Зеркало", хотя там, пожалуй, идея ещё глубже)
раскрыть ветку (1)
В черном зеркале, если искать смысл можно найти сколько угодно глубокий. Такой уж сериал. Малосерийник же. Вы немного забываете, что такое анестезия в то время, и насколько она была (да и остается) либо бесполезной, либо дорогой. Никто не будет делать одноразовым людям, дорогую анестезию. Я считаю это умным. А вот протирать спиртом место смертельного укола, считаю глупым. Кстати если кто то забыл, прикрытием всего этого был гуманизм. Что меня радует.
ещё комментарии
ещё комментарии