Ангел смерти не терпит конкуренции
Был у меня сосед, очень хороший и дельный мужик, серьезный и положительный. По натуре правильным очень был, не любил оступившихся в жизни людей. Бомжей, пьяниц, лодырей, попрошаек не любил, а преступный элемент - просто люто ненавидел. В начале карьеры сосед трудился патологоанатомом в местном морге, а потом перевелся врачом в тюремную больницу. Недалеко от нашего города есть ИТК, туда-то он и пошел работать.
Моему отцу нравилось иногда после работы посидеть с соседом, выпить и о жизни поговорить. Сосед был умный и грамотный человек, общаться под рюмочку коньяку с ним было весьма интересно. Батя никак не мог понять, почему сосед, который так ненавидит уголовников, вдруг устроился работать в тюрьму, где ему ежедневно приходится контактировать со всяким отребьем, а также лечить преступников. отбывающих наказание в ИТК. Сосед ничего не отвечал по этому поводу и мой отец терялся в догадках.
Однажды выпивая с соседом, будучи уже в серьезном подпитии, батя снова пристал к тюремному врачу с этим вопросом - как тому не противно лечить уголовников, раз у соседа к ним такой негатив. На что услышал ответ:
- Да кто же их лечит-то...
И соседа вдруг как прорвало. Он стал исповедоваться моему отцу, что уголовников он вовсе не лечит, а наоборот, старается заразить туберкулезом и другими опасными хворями. Он изрыгал проклятия на головы всех преступников, из-за которых пострадали люди, горячился и брызгал слюной. В конце своей исповеди сосед с облегчением вздохнул - он наконец-то снял со своей души камень, выговорился и посвятил друга в свою страшную тайну. Тут он вновь присел на табурет, с которого вскочил в момент своего горячего монолога. Свою исповедь врач подытожил разговор тем, что у них там сидит педофил, который насиловал маленьких девочек. И что этот гад будто заговоренный какой - никак ухандыкать его нельзя, никакие болезни не прилипают к нему.
- Но все равно я найду способ, как его достать, - мрачно пообещал напоследок доктор, несущий смерть своим пациентам.
Отец уже был сам не рад, что затронул эту тему. После той страшной исповеди он долго не приглашал в гости соседа. Думаю, он просто был испуган услышанным - сосед, по сути, посвятил его в свои преступления.
Сосед сам пришел к нам в гости где-то через месяц после того разговора. Принес ящик коньяка и они сели с батей выпивать. Сосед был задумчивым и неразговорчивым.
Когда было выпито около трех бутылок благородного напитка, доктор заговорил. Приглушенным голосом, чтобы я не подслушал, сосед рассказал, как ему удалось достать того педофила. Он рассказывал отцу, как та мразь, благодаря его стараниям, умирала в муках.
- Но и мне недолго жить осталось... Три дня всего сроку Ангел Смерти мне дал.
Батя сказал соседу, что ему хватит уже пить, раз он начал нести подобную чушь. Но сосед настаивал, что он умрет через три дня, потому что это ему сказал Ангел Смерти. Он явился доктору позавчера, когда врач все же укатал в «деревянный ящик» того педофила. Ангел Смерти якобы сказал ему, что тот пытается делать его работу, а он этого не терпит. Поэтому он его накажет своей властью, но заберет его не сейчас в свою свиту, а даст три для на то, чтобы попрощаться с близкими и родственниками.
Мой отец сказал, что доктора посетила «белочка» и порекомендовал ему идти проспаться. Сосед обиделся на него и ушел восвояси.
Той ночью наш сосед умер. У него во сне остановилось сердце. Говорят, что когда его обнаружили, то всех поразило блаженное выражение его лица. Мертвый сосед улыбался кому-то и выглядел совершенно счастливым.