Ангедонизм по-испански

Ангедонизм по-испански Испания, Ангедония, Кайф, Удовольствие, Путешествия, Длиннопост

Вы знаете, что такое ангедония? Это состояние, при котором человек теряет способность получать удовольствие от жизни, когда у человека испаряется желание делать даже то, что обычно приносит людям удовольствие. Да-да, я, конечно же, не врач, чтоб ставить диагнозы. Но были бы у меня такие полномочия, я бы ставила под угрозу каждого, кто в серванте хранит сервизы, которые достает три раза в год для гостей, а все остальные 362 дня в году ест из тарелок, покрытых паутиной трещин и сколами. Я бы ставила под угрозу каждого, кто копит деньги в нижнем ящике старого комода в самой отдаленной комнате. Я бы ставила под угрозу этой страшной болезни каждого, кто отказывает себе в отдыхе или удовольствии ради нового комода или того, что «мне еще детей учить и женить надо»; я бы ставила под угрозу каждого, кто то и дело сравнивает себя с красивыми картинками в инстаграме, которые чаще всего не имеют ничего общего с реальностью. Я бы ставила под угрозу каждого, кто, кушая на завтрак кашу, думает о пробках грядущих; стоя в пробке, думает об ужине; ужиная, думает о сексе; во время секса – об отпуске. Без малейшего сомнения, я бы относила в зону риска каждого, кто не может вспомнить, когда в последний раз благодарил Бога, а самый неверующий, в крайнем случае себя, за то, что имеет.

Ну да, это самая обычная болезнь, и ее плюсом является лишь то, что она не ломит кости, как при артрите, не дает высыпаний, как при ветрянке, из носа не капает, как при простуде. Но ты и не намажешь мазью болючий участок, как при артрите, не помажешь зеленкой, как ранку при ветрянке, не выпьешь растворимый порошок со вкусом цитруса, как при простуде. Лучшее лекарство – это профилактика. Не отказываться и не откладывать на потом какую-либо возможность наслаждаться жизнью.

Так вот, знаете, чем мне нравятся испанцы? Среди них редко можно встретить ангедонистов. Если вы в Испании и встретите представителя из этой среды, то, скорее всего, это не испанец, а человек, живущий в Испании, и с большой вероятностью, что из постсоветского пространства. Не стоит забрасывать меня камнями – я ведь тоже оттуда. Хочу заметить, что ни одну мою публикацию не стоит воспринимать всерьез или искать там истину, ибо в этой рубрике вы не встретите ничего другого, кроме моего субъективного мнения, которое иногда ни на чем не основано.

Если бы меня наделили возможностью установить мерку, которой можно определять уровень благополучия жителей страны, то это был бы не уровень заработной платы, не количество отпусков, не классы автомобилей – это был бы уровень морального удовлетворения тех самых жителей. Только как его измерить? И если у кого-то возникает желание возразить, мол, уровень морального удовлетворения напрямую зависит от наличия тех самых материальных благ – не-е-е, не соглашусь. Они могут замечательно дополнять друг друга, но напрямую не зависят друг от друга – это мое субъективное мнение. Как по мне, так это привычка определенно мыслить, которая, увы, передается по наследству лучше большинства хронических заболеваний. А образ мышления испанцев, наверное, и в принципе большинства европейцев, как ни крути, а отличается от образа мышления постсоветского человека, у которого существует целый багаж других преимуществ, что испанцам, возможно, и не снилось.

Продолжение следует...

Журнал “А”, рубрика “Пошушукаемся”, 8 июля 2020 года

P. S. Дорогие читатели, вы можете присылать информацию для написания следующих статей.

P. P. S. Не забудьте подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить все самое интересное, что мы приготовили для Вас!

Источник

0
Автор поста оценил этот комментарий

куда я там залезла - уж и не знаю, столько эмоций и оскорбительных выпадов - не проще сказать вроде: "нет, мы не раскручиваем наш сайт" и все  ....у меня по крайней мере не возникло желание давать вам личные оценки...пишите сколько хотите, но и комменты ожидайте разные - а не только дифирамбы

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не ждёт и не требует дифирамбов, как вы говорите, но и негатива необоснованного тоже не хочется видеть в комментариях. Мы очень хотим чтобы нас читали объективные люди)
0

цель комментария -комментарий - общение с пользователями...

раскрыть ветку (1)
Общение с пользователями или высказывание своего мнения?

Ваши слова цитата: «цель комментария - ссылка» ?!

Во первых не понятно на чем вы основываетесь, а во вторых, зачем писать что-то, если вы чего-то не поняли? Задайте вопрос!

Какой смысл писать что-то (тем более ставя ярлык или практически обвиняя) - если сами не разобрались или не поняли? Лишь бы что-то написать? Смысл?
показать ответы
1
Вроде мысль интересная, думаю сейчас погружусь в интересную статью, но как заметили до меня не раскрыта.
И вот это to be continued..
Пишите сразу.
раскрыть ветку (1)
Автор обязательно раскроет данную мысль более обширно! Мы постараемся учесть все пожелания наших читателей)
1

сам ты ангдон!

раскрыть ветку (1)
Да уж, ангедоном быть не хорошо)))) даже грустно)
0

-ваше обвинение про зависть так же нелепо и так же не обосновано - чему завидовать то? 

-модераторы придут, если их позовут

-доказывать, что вы раскручивайте сайт особенно не нужно - под каждым постом - ссылка на сайт, материала, написанного непосредственно для Пикабу у вас нет

-если мой коммент вам не по душе - это не значит, что у меня груз проблем, это значит, что у меня есть мнение , которое я имею право высказать

-что касается самой статьи и ее обсуждение, то рассказ про сервиз в сервантах - до того затертый штамп, что уже не может быть аргументом - все серванты давно на помойках, а русскоговорящие "ангедонисты" давно на испанских курортах

раскрыть ветку (1)
Если не чему завидовать, то к чему все эти ваши слова о том, что раскручиваться якобы нельзя бесплатно на Пикабу? Вас задевает что-то? Вы сами платно раскручиваете что-то? Абсолютно не понятна ваша претензия в этом отношении, так говорит только тот, кто чему-то завидует или у него у самого не все в порядке... подумайте об этом.

Если бы вы хоть немного посмотрели информацию и другие комментарии под нашими постами, вы бы заметили, что уже были подобные «знающие» как вы, которые даже звали модераторов на проверку - на что модераторы отвечали даже в комментариях, и как видите мы все ещё тут, а значит никакой рекламы и раскрутки нет, а таким как вы, кроме нелепых обвинений больше и сказать в этом плане нечего...

По поводу ваших ещё более нелепых доказательств о том, что мы пытаемся раскручиваться - ссылка под каждым постом на источник не запрещена! Удивляет что в каждый из наших постов вы залезли и увидели эту ссылку, а ответ модератора на похожие выпады другого пользователя не заметили и продолжили дисскус, это ли не желание видеть реальность и продолжение спора ради спора, так как сложно признать что вы были не правы? В этом нет ничего зазорного если что.

По поводу статьи, все новое это хорошо забытое старое, есть такая поговорка... а по поводу затертых штампов, каждый автор сам принимает решение что и как ему написать и с чем сравнить, а судя по вашему профилю - нельзя сказать, что вы законодатель мод в плане какие штампы использовать а какие нет. Не знаю что там со «штампами» но свой первый пост в «горячем» наше издание увидело уже через пару недель после начала публикаций...а это о чем то, да и говорит. Очень радует, что большинство читателей по достоинству оценивает труд наших авторов!

Так что, желаем вам творческих успехов, по меньше негатива в комментариях и по больше дельных и полезных постов)))

Успехов и всего доброго!
показать ответы
0

имею право на высказывание, к чему ваша тирада? здесь все, чтобы общаться, а вы здесь - для раскручивания сайта - скажите, что это не так? на Пикабу не разрешено раскручивать сторонние ресурсы бесплатно...

раскрыть ветку (1)
Вы очень странно высказываете своё мнение - обвиняя других... вот это точно должно быть запрещено, как тут, так и везде, это называется популизм, когда человек высказывает какие-либо вещи без конкретного обоснования а просто потому что ему так вздумалось!

А теперь отвечаю вам по существу, без популизма, обоснованно на ваш предыдущий выпад, цитирую: «...а вы здесь - для раскручивания сайта - скажите, что это не так? на Пикабу не разрешено раскручивать сторонние ресурсы бесплатно...»

Во первых в ваших словах прослеживается какая-то непонятная и нелепая зависть... чтобы мы не делали на Пикабу, у этого ресурса есть модераторы, которые постоянно следят за соблюдением правил ресурса.

Во вторых. Если бы мы нарушали правила Пикабу, нас бы уже заблокировали, и это логично и понятно всем, ну наверное не всем, вам не понятно получается, рекомендую вам почитать правила Пикабу, прежде чем делать преждевременные обвинительные заявления которые не несут в себе никакой обоснованности...

В третьих. По поводу раскрутки ресурса как вы сказали выше, я даже не знаю как бы это по мягче сказать, если как по вашим словам наша цель «раскручиваться» на Пикабу, то получается, что если такие как вы будут нас читать, то это уже не «раскрутка» получается а какое-то обратное деструктивное действие...

Мы надеемся на то, что среди читателей Пикабу найдутся люди, которые по достоинству оценят предоставленный нашим журналом на их суд материал... ну или хотя бы будут его обоснованно и здраво обсуждать и комментировать, приводя доводы и аргументы, а не вываливать свой внутренний эмоциональный груз проблем не имеющий отношения к тексту и журналу.

А вам всего хорошего и спасибо за комментарии, пусть и такие, которые вы написали!
показать ответы
2
Вокруг одни агнедоны.
раскрыть ветку (1)
Обложили))))
5

Бессодержательный пост чуть более, чем полностью.

раскрыть ветку (1)
Автор описал своё отношение к освещенному вопросу, дальше уже дело каждого как он будет реагировать и будет ли брать для себя что-то из этой информации или пропустит мимо ушей)
1

цель поста - ссылка

раскрыть ветку (1)
А цель вашего комментария - что?
показать ответы