4

Аналитика от 20.07.2025

Уходящая неделя оказалось богатой на события. Трамп сделал заявление о 50-ти дневном сроке, после которого он введет в отношении России беспрецедентные санкции, вовлек Европу в очередной круг финансирования ВСУ, мы в свойственной нам манере ответили, что все уже видели и слышали, и нам как-то даже и не так интересно, но не все так однозначно.

Попытка Трампа переиграть Европу и вести боевые действия ее руками и руками украинцев, при этом наладив поставки оружия не сыграла в должной мере. Ряд европейских элит, прочитав второй смысловой ряд заявлений и ходов 47 президента привела к отказу от участия в подобных закупках. Прогнозируем, что следующими в очереди тех, кто поймет, что их разыгрывают как ненужные фигуры могут стать Словакия, Испания и Греция. Вероятно, что Трамп в итоге склонит «глобальщиков» финансировать Украину, тем самым опустошая их бюджеты.

Можно предположить, что это долгосрочный план в связке Трамп-Путин по недопущению серьезного вооружения Европы и выхода ее на прямое боестолкновение с Россией на рубеже 29/30 гг. Потому как такое развитие событийного ряда явно приведет к войне все против всех, втянет США и закончится глобальной катастрофой, поэтому шахматная партия не заканчивается никогда.

Понимая разыгрываемый сценарий, и, осознавая невозможность отступить на шаг назад в противостоянии с Россией, представители «Старого Света» ищут различные варианты выхода из «цугцванга», задействуется агентура влияния и запускаются параллельные процессы, которые бы ослабили Россию на геополитической арене.

В частности, одним из таких процессов является запуск Зангезурского коридора, что позволит организовать логистический маршрут по направлению: Европа - Турция - Центральная Азия – Китай, который отрежет Россию от логистических цепочек и нивелирует значимость коридора
«Север-Юг».

Помимо этого, «глобальщики» реализуют очередной этап электронного концлагеря в России, первым являлась попытка «на скорую руку» запустить цифровой рубль, а массовое его внедрение планируется с 1 сентября 2026 года, вторым стал закон, связанный с поиском в интернете экстремистских материалов. Хотя с виду и очень благовидный предлог – борьба с экстремизмом и лицами, которые его распространяют, но есть и обратная сторона этого вопроса, если ранее большинство населения не знало и не задавалось вопросом, что в этом самом списке содержится, то теперь (готовы поспорить), если поднять чисто статистические сведения, количество запросов и попыток узнать, что же там такое содержится возросло кратно.

Хочется отметить, что раз «глобальщики» активно проводят такого рода маневры, продавливают такие законы, пытаются отрезать нас на всех направлениях, значит правильной дорогой идем, по крайней мере хочется в это верить.