Амстердам – город греха и порока.По стопам Карлоса Кастанеды
Биографические записки.
Реальные истории моей жизни.
В 2016 г наш магазин был высоко оценён партнёрами по бизнесу, и в качестве награды, я был поощрен поездкой в Германию, за что им - огромное спасибо! Поездка носила сугубо деловую обстановку и для читателя не будет составлять большого интереса, но некоторые моменты оживили сухость официального визита. А именно : на обратном пути мы должны были провести целый день в Амстердаме!
Киев - Борисполь.
Пройдя всю процедуру получения немецкого шенгена (тот ещё гемор! Это было ещё до безвиза) я приехал на поезде в Киев в назначенный день. Вот как-то все с этого момента сложилось не очень складно. Потому, что через некоторое время директор партнёрской фирмы на личном авто вез троих людей (в том числе и меня) в аэропорт. Мы слегка опаздывали на самолет, поэтому скорость авто была около 200!!! Км в час. Водитель лихо справлялся с рулём одной рукой, а второй показывал нам как он забрасывает спиннинг на рыбалке и какого размера рыба. Беседа шла легко и непринужденно со слегка смазанным из-за скорости пейзажем за окном. В аэропорт мы прибыли вовремя без всяких приключений, ну разве что с небольшим пучком свежей седины на голове.
Возле терминала собралась наша небольшая группа состоящая из ведущих менеджеров и владельцев бизнеса с разных уголков Украины. В очередной раз отличилось наша украинская МАУ. Как выяснилось в самолёте на котором мы должны были улететь нас в числе пассажиров не оказалось. Но сопровождающие решили эту проблему довольно быстро и мы через три часа вылетаем на самолёте авиакомпании Люфтганза в Мюнхен, с последующим перелётом в Гамбург.
У меня складывается впечатление что наши люди приобретают билет на самолёт ради того, чтобы купить бутылку вискаря в дьютифри на три бакса дешевле и выглушить ее в зале ожидания. Как вы думаете, в этот раз было как-то по-другому? Нет! Наша бравая команда накупила этого топлива в достаточном количестве (как будто самолёт без этого не полетит) и до отлёта героически справилась с этой проблемой. Ну вот и посадка на самолёт. Наша компания удобно расположилась в хвосте самолёта.
Как вы думаете, что обычно происходит когда собирается компания «слегка» подвыпивших людей, которые прошли и огонь и воду в сфере "горячих" продаж? Правильно! - обсуждения с конкурентами преимущества своей бизнес модели. И даже хорошо, что самолёт ловил воздушные ямы - это облегчало рукам делать пассы для усиления визуального эффекта по защите презентации. Когда у дисскусирующих сторон закончились аргументы, они начали заходить с козырей. То есть с валового оборота за год.
Уровень крутизны дошел до такого уровня, что со стороны складывалось впечатление, что в хвосте самолёта собрались не предприниматели розничного бизнеса, а все колумбийские боссы наркокартеля во главе с Пабло Эскобаром. В общем, итог можно сделать такой: экономика Украины писалась по постулатам этого кружка избранных, а весь бюджет нашей страны - это небольшой процент от дивидентов этих ребят. Адам Смит и Карл Маркс сильно заблуждались в своих мемуарах и пересмотрели бы ряд своих тезисов, находясь сейчас рядом с нами! Я не знаю куда бы дальше зашёл разговор , но тут принесли бесплатное пиво. И один хороший человек из присутствующих олигархов торжественно сказал: «Шара?!» Так получилось, что передняя часть самолёта оказалась практически не пьющей как я, и всем, кто сидел сзади, пришлось принять весь груз избыточного пива на себя! Для немецких стюардесс это выглядело как какой-то конкурс на манер : «сколько яблок поместится в бегемоте». Поначалу, на меня из-за того, что я не выпиваю все смотрели, как солдаты советской армии на политрука. Но когда я стал отдавать им свое пиво, отношения наладились. Вот так под пиво и слегка шумный спор прошел незаметно наш полет. Шасси коснулись взлетной полосы.
Мой сосед по ряду, подумал, что нужно делать как Шарм-эль-Шейхе поднял руки над головой и начал хлопать. Стюардесса, как дрессированный официант принесла ему ещё одну банку пива, по своему поняв этот дружеский жест)).
Мюнхен.
Чтобы вы понимали, аэропорт Мюнхена по размеру равен городу Бердянску, только там вместо людей живут самолетики. Когда мы приземлились, времени на пересадку оставалось десять минут и естественно мы не успели. В Мюнхене самолёты летают намного чаще, чем у нас ездят маршрутки и мы без проблем через час улетели в Гамбург. Два последующих дня прошли в рабочей обстановке.
Раним утром третьего дня мы сдали арендованное авто на стоянку и через три часа уже подлетали к аэропорту Схипхол. Аэропорт Амстердама встречал нас очень странной рекламной фигурой: «корова на лапах утки и с хвостом кенгуру», что с самого начала насторожило меня.
Сдаём вещи в камеру хранения, садимся на метро, очень быстро добираемся до ЖД вокзала, который находится в самом центре старой части города. Выходя из вокзала, мы попадаем в город, пропитанный стариной величественных строений и запахом марихуаны. Дима, наш сопровождающий сказал, что нам нужно где-нибудь перекусить и он знает куда нам идти. Где можно позавтракать в исторической части старинного европейского города так, чтобы можно было сделать селфи, вкусить национальное изысканное блюдо, и чтобы это запомнилось на всю жизнь? Правильно - идём в Мак-Дональдс, ведь он нам был по пути. Далее мы за час прошли «Музей восковых фигур мадам Тюсо». Там я увидел всех мировых знаменитостей, а с теми кого не знал - познакомился. Если вы думаете, что в Амстердам приезжают только покурить марихуаны, то вы ошибаетесь.Там ее можно ещё поесть и попить! На каждом шагу напитки и выпечка содержащая каннабис. Вся туристическая инфраструктура старого города заточена на культе веселой травы, но торчков и обдолбышей я там не встретил.
Велосипедов в городе невероятное количество, но стОящего ни одного не увидел - сплошной ржавый хлам . Интеллигентные на вид дамы в длинных платьях гоняют наперегонки с невероятной скоростью, как профессиональные спортсмены континентальной команды по велоспорту. Лишь иногда издалека выкрикивая: "ШАЙЗЕ, ГИ ВЭК!" – если попадались пешеходы им на пути.
Проходя через множества маленьких старинных кованых раздвижных мостов, наткнулись на знаменитую фигуру Баруха Спинозы. Метров сто от этой скульптуры мы проходим мимо блошиного рынка, где я покупаю две головки настоящего голландского твердого сыра, предварительно продегустировав. Бабушка! - Если ты меня слышишь на небесах?! Тот сыр, который ты мне маленькому покупала для бутербродов в гастрономе «Украина» - совсем не сыр и тем более не голландский.
Рядом с улицей "Красных фонарей" попадаем на скопление кофе-шопов, где воздух вокруг нас в основном является дымом. Тут я начинаю понимать, почему Амстердам является западноевропейским филиалом растафарианской культуры. И постепенно, сами того не желая, начинаем испытывать на себе влияние тех вольностей за которые у нас строго наказывают. Культура индейцев Яки начинает нам раскрывать свои древние книги, но мы быстро эти книги закрываем и выходим на знаменитую улицу разврата. Тут я вас разочарую - то о чем вы подумали было закрыто, так как у всех людей должен быть отдых. Зато я отметил одну интересную особенность: эти железные раздевалки, как у нас на пляже - никакие это не раздевалки, а голландские писсуары! Просто у нас слегка ошиблись применив их как раздевалки. И совсем ничего, что ноги забрызгиваются - голландцы на это не сильно обращают внимание. Главное отлить в интиме)) .Наша обзорная экскурсия закончилась в отличном ирландском пабе Молли Малонез.
Изрядно измотанные пешим маршрутом почти в двадцать километров, после прохождения паспортного контроля, наконец садимся в самолёт до Киева.
Очень хорошо было заметно, что некоторые пассажиры до сих пор ощущали дыхание бога Джа, а в некоторых он даже вселился. Работать стюартом на рейсе, который летит из Амстердама - то ещё счастье. Смирительных рубашек я в салоне, конечно, не увидел, но под строгими взглядами персонала стало понятно, что они взяли под контроль всех тех, кому «дым дал ганжа».
Очень колоритный, невероятно велосипедный, с бешеным ощущением кричащей свободы город, в который хочется вернуться ВСЕГДА! Единственное, что нужно запомнить: прежде чем что-нибудь съесть или выпить, спрашивайте : «Ноу канабис?»)))
Игорь Каминский 2018г.
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.