145

Американские ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

Ученые из Принстонского университета (США) разработали модель последствий «ограниченного» ядерного противостояния, которое потенциально могло бы случиться между Россией и НАТО.


Ролик на YouTube опубликовал один из авторов проекта Алекс Глесер. Для создания модели исследователи обратились к обширным наборам данных о ядерном оружии, его запасах у обеих сторон, о возможных целях для нанесения ударов, сообщает РЕН-ТВ.

Согласно сценарию ученых, Россия ударит по приграничным территориям Германии и Польши, чтобы сдержать силы НАТО в Центральной и Восточной Европе. В ответ альянс атакует с применением ядерного оружия Калининградскую область.


Эксперты подсчитали, что первые часы такого «локального» противостояния унесут жизни около 91,5 млн человек.


На прошлой неделе в МИД России признали риск ядерной войны.


https://vz.ru/news/2019/9/17/998297.html

Дубликаты не найдены

+62

В этой игре ещё были подводные лодки, авианосцы и ПВО.

Халтура короче этот их план.

раскрыть ветку 60
+20

И только идиот думает что Россия будет ебашить по Германии в первую очередь. У России доктрина по которой она использует ядерное оружие только в случаи нападения, в свою очередь Германия понимает что нападать на России полная идиотия. Самый правильный сценарий это когда США которая рулит в НАТО переоснастит на базах в Европе и приграничных странах возле России, ракеты с оборонительных на наступательные в течении нескольких часов, даст залп по возможным пуковым точкам + по пунктам командования, далее все просто умрут:) И 91 млн.человек это просто чушь собачья умрет гораздо больше, так как Китай и прочие тоже запустят согласно плану с кем дружить в каменном веке. Вообщем ролик нужен для успокоения самих Америкосов, типа такой сценарий возможен и жертв не так много будет с нашей стороны.
Диванный аналитик конечно, но применения ЯО по любой из стран приведет к мировому пиздецу. Одно дело бомбит Японию когда ни у кого нет ЯО и другое дело бомбить сейчас.

раскрыть ветку 19
+7

меня одно только "рен-тв" уже насторожило.

раскрыть ветку 1
+1
Больше того, в прошлом году Пу прямо сказал, что на ракету из Риги ответка полетит в Вашингтон.
+1

на случай "все умрут", есть система "мертвая рука".

раскрыть ветку 12
0

почему это Россиия не будет бомбить Германию? Она ведь в НАТО, а значит противник

0

Чего, мы скорее разбомбили США пульнув откуда нибудь с Анадыря

раскрыть ветку 1
+20

красные ещё зачемто бомбят крым

ну и даже по их расчётам 70-80% нашей территории останется а сша будет практически полностью аннигилирована

раскрыть ветку 36
+17
Якутия и Чукотка не тронуты. Шах и мат чукча рад)
раскрыть ветку 6
+10

Судя по всему это моделирование 2014 года, если бы США отжали Крым и сделали бы Севастополь своей базой ВМФ.

+25
70-80% территории, заселенной на 10%?
раскрыть ветку 21
+4
Да ещё и Украину зачем-то бобят
раскрыть ветку 4
0

Я пару лет назад, посмотрел есть ли бомбоубежища рядом со мной) Рядом есть, а большая часть города смертники.)

0
китай еще забыли
0
я видел секретные карты, так вот, там нет Америки® Даунхаус
+22
Реальная ядерная война наступит быстрее чем Bethesda выпустит наконец нормальный fallout
раскрыть ветку 7
+13

да, но ведь Bethesda такую никогда не выпустит...

раскрыть ветку 4
+13

Bethesda, Bethesda никогда не меняется?)

+2

Значит войны не будет. Расходимся.

+1

нужно уёбывать в австралию

раскрыть ветку 1
+3
Быстрее, чем HL3 ?
раскрыть ветку 1
+2

HL3 выйдет только после четвертой Мировой

+21

А я живу в Калининграде, и в случае дня Х   над моей головой будут сбивать и наши ракеты и натовские..
ДАже в случае  если ни одна из них не взорвётся нас по уши засыплет  обломками)


Шучу- мы помрём при первом залпе.
Отомстите за нас.

раскрыть ветку 2
+10

Белорусы грустно смотрят на срач между РФ и Западом...

раскрыть ветку 1
+1
Ну нахуй, я в африку
+14

Где ядерный обмен между Индией и Пакистаном? Китай не воспользуется случаем шарахнуть по главному врагу, пока тот отвлекся на распыление России? КНДР не жахнет по южанам/японцам? Нет уж, если весь мир в труху - так по полной пусть симулируют!

раскрыть ветку 1
+1

да, могут все под шумок. все радары будут в белом свете.

+12

Напомнило последние кадры фильма "Военные игры".

Из вики:


WOPR играет: виртуальные «вооружённые силы СССР» инициируют первую волну ядерного удара. Американские военные в спешном порядке готовятся нанести ответный удар. Стивен пытается убедить командование не запускать ракеты, так как все действия противника, в том числе включая движения стратегических войск и пуск ракет, являются результатом программной симуляции. Другие американские военные базы не подтверждают многочисленные пуски советских ракет. В этот момент на глобальной карте вспыхивает первый ядерный взрыв — «уничтожается» стратегический пункт. Однако дежурный «уничтоженного» объекта сообщает, что он на связи. Генералы, переведя дух, отдают команду на отмену подготовки удара.
Обстановка разряжается, однако выясняется, что WOPR заблокировал управление ракетами и, следуя своей тактике ведения боя, начал самостоятельно подбирать пароль к кодам запуска ракет. Вводится высший уровень DEFCON — первый. Попытки просто отключить WOPR приведут к тому, что автоматические системы ракетных шахт посчитают, будто главная база NORAD уничтожена, и запустят ракеты в автономном режиме.
Все больше знаков пароля к кодам запуска разгадано. Дейв, чтобы остановить опасную игру Джошуа, пытается преподать ему урок о тщетности игры на примере крестиков-ноликов и заставляет его играть в крестики-нолики с самим собой. Джошуа пытается найти выигрышную стратегию, однако никак не может её подобрать. Перестав моделировать игру «крестики-нолики», он приступает к «Глобальной термоядерной войне», перебирая возможные сценарии ведения войны для двух сторон. Однако потери каждой из сторон настолько велики, что победитель не обнаруживается. Проиграв тысячи сценариев, WOPR выводит фразу «какая странная игра… единственной выигрышной стратегией является не начинать игру». После чего отменяет пуск ракет и предлагает сыграть в шахматы.
раскрыть ветку 5
+3

Интересно, почему ии всегда показывают совершенно бредово?

раскрыть ветку 3
+3

Потому что словосочетание "искусственный интеллект" хайповое, и в нём значение придается только второму слову. А то, что современный ИИ к работе человеческого мозга имеет отношение чуть менее, чем никакое - это второй вопрос, из серии "ученые изнасиловали журналиста".

раскрыть ветку 2
0

Интересно.


А ведь в этом и была суть всей триады СССР...

+11
Бля, Белорусы в центре всего представления. Охуенный вид походу откроется.
раскрыть ветку 2
+9
У них и чипсы и попкорн есть из чего сделать еще и места в первом ряду. Фартануло
+4

в ролике на 1:49 представление резко становится 4D, зрителей обдаёт приятной волной радиационного излучения. ничего охуенного

+31
Согласно сценарию ученых, Россия ударит по приграничным территориям Германии и Польши, чтобы сдержать силы НАТО в Центральной и Восточной Европе. В ответ альянс атакует с применением ядерного оружия Калининградскую область.

А что если Россия не вдарит по Европе, а сразу бахнет по США? Еще со времен СССР большинство комплексов нацеленно именно на территорию США. Это эксперты не учитывали? А Будет ли этот самый "надежный" альянс впрягаться в мировую войну из-за американцев? Они с талибами-то воевать за американцев не очень -то хотели и всячески отбрехивались, а тут целая Россия!
Вообщем любые такие исследования - полный бред. Попытка угадать погоду на весь год, не пользуясь календарем и то может более точной оказаться, чем это исследование.

раскрыть ветку 7
+6

Более того, запланированы ещё и удары по третьим странам. Чтобы не было такого, что условная Австралия хочет сделать ядерную войну между Россией и США, чтобы самой стать сверхдержавой

раскрыть ветку 6
+5

Уже нет, тому що нечем (см. выше, ограничение кол-ва ядерных зарядов/голов по СНВ-3). Только уничтожение крупных городов и военных баз, только хардкор.

Правда, есть еще тактическое ЯО, которое СНВ не регулирует (и вообще ничего не ограничивает- но оно стоит на носителях ограниченной дальности, так сказать.

раскрыть ветку 5
+27

Обожаю ученых, выдающих подобную херню, не читая первоисточники.

Во-первых, у нас в доктрине прописано, в каких случаях применяется ЯО. И да, идиотов нет, никаких "ограниченных ударов" (tm) не будет - это могло быть в 70-80-ых с тогдашними мега-арсеналами и секретностью. Теперь взлетит всё, что сможет лететь (а что не может - пошлют летать ядреной или не очень бонбой).

Второй момент - будет т.н. угрожаемый период, в который в войска будут стремительно напиханы десятки тысяч единиц тактического ЯО (а в РФ оно есть, ага), АПЛ уйдут в океан на дежурство, а в воздухе постоянно будут дежурить непустые Ту-95 и Ту-160.

И всё это тоже полетит.

Какие 91 млн в первые 45 минут ??? За это время будет уничтожена бОльшая часть населения РФ, США и состоящих в НАТО стран Европы.

раскрыть ветку 1
+1

По этой части западные ученые деградировали - чисто отрабатывают гранты и делают вирусные видео.


И тут дело даже не столько в моделировании, сколько в непонимании культуры и, как следствие, логики поведения.


По этому, исходя чисто из своих мелочных представлений, начинают с «ограниченного удара» по типу «Россия тестирует границы дозволенного». €банаты-с.


Они даже не могут представить, что игра уже давно просчитана и есть ровно одна стратегия. И если ее не придерживаться и не быть готовым реализовать, то смысла нет.

+19

ждать 60 минут не будут, первые три десятка минут 80% арсенала будет активирована (взорвана) на территории противника, через 20 минут после активации на континентах будет ночь от пыли, осадки как во времена Ноева потопа, а на земле будет ад - гореть будет все. Преимущество России - огромная территория. Победы не будет ни у кого.

раскрыть ветку 2
+11

нам все равно в рай, а на остальных похер

0

Пиздеж, сейчас яо хватит только чтобы гарантированно 100% уничтожить Францию.

+8

чего там моделировать, получат все, никто не уйдёт обиженным.

+8
Ученые поиграли в Defcon , отработали грант и слетсплеели ядерную войну? Я тоже так могу, правда без гранта (
раскрыть ветку 1
+1
А с грантом и не так даже? ;)
+12

Они, падлы, про Статус-6 забыли!

Иллюстрация к комментарию
+6

Россия первой нападает,ага. Впрочем всё как всегда.)

Иллюстрация к комментарию
+11

Нетронутый Израиль


- таки шо кому продать? Есть немножечко нетронутого всего

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Пхахахаха. Ви шо таки думаете о вас кто-то забыл? Вам переладут приветы сразу с 2 сторон.

+5

Поиграл в Defcon - выдал за исследовательскую работу.

+7

Это их мечта - ограниченная ядерная война.

Еще во времена СССР им чётко было доведено - никто не будет какую-нибудь Францию ядерными зарядам поливать - всё тепло в США пойдет.

И не по чуть-чуть, а сразу все.

раскрыть ветку 1
0

Это их мечта - ограниченная ядерная война.

Чужими руками.

+4
Что может быть лучше чем Взгляд ссылающийся на Рен-ТВ? Только, наверное, комментарий Царьграда
+4

Короче, все понятно: надо линять в Новую Зеландию и рыть там хоббитовскую норку среди живописных зеленых холмов.

раскрыть ветку 3
+8

святая простота)) ядерная зима превратит живописные луга новой зеландии, в не менее живописные скалы мордора))

раскрыть ветку 2
0

Тем лучше!

раскрыть ветку 1
+2

Единственная страна, применившая ядерное оружие по городам — США.

Но начнём ядерную войну, конечно же, именно мы.

+2

Каких то пару долбое.ов с кнопками будут решать судьбу всего человечества.

+2

Кому интересно, игра называется DefCon

+1

в любом случае после столь масштабных бомбардировок наступит ядерная зима, пережить которую будет достаточно проблематично

Иллюстрация к комментарию
+1

Зато мы сразу в рай.

+1
На фалосе я это вертел, они воюют, а в Укаине фоллаут...
раскрыть ветку 2
+6

Это в США фаллаут, а на Украине сталкер.

раскрыть ветку 1
0

А что же будет у нас?

+1

Хуёво будет всем.

+1

Якутский мэр создаст новую цивилизацию )))

раскрыть ветку 1
+2
Цивилизация якутского мэра - она, её муж, пара спонсоров и команда СММ?
0
И Канада такая: только бы не задело. только бы не задело.
0
Из ссылки прикрепленной
... сообщает Рен-ТВ. Расходимся
0

у меня такой вопрос возник, дошла до него чисто логически. Станут ли богатые, живущие в достатке люди, наслаждающиеся своей удачной судьбой, развязывать смертельную войну, после которой неизвестно сколько лет им придется потом прятаться по бункерам и жрать только консервы? Готовы ли они отказаться от сытной и счастливой жизни ради сомнительной войны?

раскрыть ветку 1
0

вполне. не вижу каких либо проблем с этим.

когда ты "один из" тебя многое не устраивает, а вот когда ты первый, и не среди равных...тогда можно и в бункере потусоваться.

опять же, для таких проектов людей подбирают идейных, тех кто как минимум НЕ ПРОТИВ. по факту любой крупный бизнесмен, который резко начал готовиться к глобальному пиздецу уже подозрителен. либо инсайд, либо сам инициатор. просто так никто не будет миллиарды вкладывать в это дело. и еще, ни одному государству\сообществу не нужны конкуренты, а значит будет еще и огонь по своим, во всем мире. каждый человек мнит себя князьком, а значит конкурентов будет давить. а то что при этом умрет сотня тысяч мирняка всем плевать.

0

РЕН ТВ

Иллюстрация к комментарию
0

Америкосы чуть подольше меня поживут, на полчасика.

раскрыть ветку 1
0

Эт вряд ли.

См. про ответно-встречный удар.

0

Почему большая часть ракет летит в малонаселенную центральную часть сша, а на Калифорнию только одна?

раскрыть ветку 7
0

Хренота план, для нормального такого жертвоприношения для начала хватит кинуть 1 хорошую бомбу в мексиканский залив, чуть ближе к Хьюстону и 1 около лонгайленда -образовавшееся цунами сделает своё дело:)

раскрыть ветку 6
0

Надо долбануть в Йелоустон, там просыпающийся вулкан, который разнесет им весь север.

раскрыть ветку 5
0

А я только туда собрался переезжать (

0

А почему тег fallout а не defcon?

0

Если взять население США, западной Европы, Европейской части России, только крупные города, то уже четверть - половина - миллиарда наберётся.
Только в Европе, только в городах с население свыше 500 тыс. живёт 91 млн и в США примерно столько же.

0

Во людям заняться нечем, но занимательно

0

ну хоть на мой город упадет в последней волне. может даже и убежать успею...

0

Кароче нужно либо в Африку соскакиваьь или в сибирь

раскрыть ветку 1
0

В сибири получше будет

-1

Ахуеть. А есть тут реально специалисты чтобы пояснить за ролик? А то блять одни экспёрды..

раскрыть ветку 2
0

Есть игра такая defcon, так это оттуда.

Сам же понимаешь уровень экспертного мнения , использующих такой движок?)

0

Есть, скорее всего, но не те, что поясняют про ЯО, а те, что следят, чтобы особо болтливые специалисты не поясняли, бгг.

Потому - никого серьезнее диванных экспертов тут и не будет.

-1

Понятно теперь, как выглядит большой и красивый Писец всему...

-2

А вот интересно, неамериканские ученые, обладающие достаточной квалификацией, и получившие гражданство прямо сразу совсем американцы?

-6

американские ученые оптимистично предположили, что в очередной раз их пиндостан отсидится за океаном, разворошив палкой улей.

забыли болезные, что ударить РФ может одновременно по всем базам НАТО и по Пентагону, и по Вашингтону.

благо сейчас не начало 20 века. есть и оружие и средства доставки.

раскрыть ветку 2
+16

неболезный вы наш, вы ролик посмотрите, там видно что удар принимают на себя все страны  нато, включая США

+19
Иллюстрация к комментарию
-7

скажу вам по секрету, даже если 10% ядерного арсенала США и РФ достигнет целей, то планете пизда. выживут лишь те кто отсидится в бункерах лет 100.
PS причем правительство обеих стран должно это понимать.

раскрыть ветку 2
0

швейцария – единственная страна в мире, которая технически готова к переживанию ядерных апокалипсисов.

раскрыть ветку 1
0

скажу по секрету, каждая страна не из 3го мира готова к ядерному апокалипсису. просто выживут не все в них)

-10

россия уже атаковала архангельскую область, чтобы гейропейским ссыкунам из НАТО было страшно к нам соваться.

Иллюстрация к комментарию
-11
Вопервых Крым российский, во вторых надо учесть что три четверти показаных рокет будут сбиты. И, кстати, хорошо подмечено, что первыми под раздачу попадут европейцы, не удивительно что простой народ там так протестует против американских баз.
раскрыть ветку 3
+7

Нет, не будут сбиты.

У нас будет сбита в лучшем случае первая волна того, что прилетит в Москву (ядреный взрыв на пути боеголовок - не шутка), у штатов ПРО - ну такое... Ни одного успешного испытания по целям, похожим на головы МБР. До сих пор.

+10
три четверти показанных рокет будут сбиты

Серьёзно? Чем? Ни у одной страны в мире нет настолько развитой системы ПРО чтобы сбить столько баллистических ракет. Если 1 десятая или пятнадцатая будет сбита, то в это я ещё может и поверю.

раскрыть ветку 1
-4

Процентов 10 не долетит. Из-за сбоев и технических проблем. Из долетевших взорвутся тоже не все. Плюс какое-то количество будет сбито  ПРО итд. Реально цель поразит половина в лучшем случае.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: