раскрыть ветку (178)
Я как к тестю в деревню приезжаю, сразу иду навоз кидать от 14 коров и 6 лошадей. Нихуя там не весело не побоюсь этого слова!))))
раскрыть ветку (131)
раскрыть ветку (70)
раскрыть ветку (67)
раскрыть ветку (38)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Он уже заминусован и ты остановился потому, что 2 раза не нажимают обычно и разница видна. А эти люди видели только картинку.
раскрыть ветку (2)
Черт возьми, у меня комментарии заминусованные показываются, я вижу, что это картинка с джипегостью, но блин, всё равно нажал!
ещё комментарии
Если посмотреть на этот дом, то бегать на улицу не надо..
Я тоже живу в деревне, не так роскошно, конечно, как автор поста, но санузел то есть, и никуда бегать не надо.
И да, зимой в деревне всё-таки лафа.
Я тоже живу в деревне, не так роскошно, конечно, как автор поста, но санузел то есть, и никуда бегать не надо.
И да, зимой в деревне всё-таки лафа.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не понимаю, кто и зачем плюсует. У меня знакомый есть, по прозвищу зубин, тоже деревенский, вот подумал может это ты ))
раскрыть ветку (1)
В деревне туалет на улице - это уже прошлый век. Сейчас преспокойно делают в доме полноценный туалет, так называемую альтернативную канализацию.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
капец чудо, выкапываешь круглую яму недалеко от дома, кидаешь покрышки от 40ки и проводишь канализацию. батя такую еще 20 лет назад один вручную сделал.
раскрыть ветку (5)
Ну кому как, мы например в деревне туалет и ванную комнату в доме выстроили, да и многие так делают, так что...
Хорошо в деревне летом!
Пристает говно к штиблетам,
Если ты в поселке этом
Пару дней живешь при этом!
Если ты в поселке этом
Пару дней живешь при этом!
раскрыть ветку (8)
Хорошо бля,
И если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть
Как там колхозники е**тся.
И если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть
Как там колхозники е**тся.
раскрыть ветку (2)
Хорошо там покататься на мопеде
Иль, худой конец, на старом верном велосипеде!
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съеб*шься обязательно!
Иль, худой конец, на старом верном велосипеде!
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съеб*шься обязательно!
ещё комментарии
ещё комментарий
Хорошо в деревне летом,
пристает г*вно к штиблетам,
выйдешь в поле - сядешь срать,
одуванчик тычет в жопу,
далекоо тебя видать.. благодать!
пристает г*вно к штиблетам,
выйдешь в поле - сядешь срать,
одуванчик тычет в жопу,
далекоо тебя видать.. благодать!
можно по-другому:
Хорошо в деревне летом!
Выйдешь в поле, сядешь срать -
Далеко-о тебя видать!
Хорошо в деревне летом!
Выйдешь в поле, сядешь срать -
Далеко-о тебя видать!
Да неужели? Приезжаешь, прёшь через сугробы, берёшь лопату и рагребаешь дорогу, чтобы проехать, прокапываешь дорожку, разгребаешь ворота, дверь, да всё что угодно, потом кидаешь снег с крыш, а то того гляди и проломяться. Но это всё, конечно, если подолгу уезжать)
раскрыть ветку (17)
Не все деревни такие. У нас, правда, не деревня. У нас целое ТОО из огромного количества скота и полей. Зимой все дороги расчищает трактор, а откидать снег во дворе проблема полу часа. Если, кончено, не кидать его после 2-3 буранов.
Ну охуеть прям уработаешься весь от этого, бедняжка. Наверно, тяжелее ручки нихуя не поднимаешь. Снег расчистить пиздец дохуя делов (прим.- делов - местный диалект)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Знаешь я когда маленький был, мне отец такие невысокие лабиринтики делал)) Хотябы за этим)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Я вроде бы и не жаловался ни на что, я просто попытался опровергнуть комментарий выше фактами из моей жизни в Сибири
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Скажу как есть зимой ни фига не лафа ибо пока скотину с утра выгоняют на водопой и в загон, а перед этим нужно в загон сена натаскать, дерьмецо успевает прихватится к деревянному полу!
ещё комментарий
Ну да куда лучше в Москве на работу по 5 часов ездить и жить вдесятером в одной комнате, зато без навоза.
раскрыть ветку (49)
По 5 часов ездить? Умные люди на метро ездят на работу, раз уж по дороге на работу такие пробки. И где такое что вдесятером в одной комнате живут? Ни разу такого не видела. Если кто-то вдвоем в комнате живёт это уже катастрофой считается.
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (10)
Там написано про Москву. А из Подмосковья никто людей не заставляет ездить на работу в Москву. Тут выбор есть, либо деньги, либо время.
раскрыть ветку (9)
Там работы нет, либо зарплаты не те.
Вот люди и ездят. Кто победнее сам- пока от дома до электрички, пока на электричке, потом на метро, потом от метро. И вечером в обратном порядке.
Вот и выходит по 5 часов.
Вот люди и ездят. Кто победнее сам- пока от дома до электрички, пока на электричке, потом на метро, потом от метро. И вечером в обратном порядке.
Вот и выходит по 5 часов.
раскрыть ветку (7)
Я же говорю, у них есть выбор, либо получать больше, либо иметь больше свободного времени. Я так же могу жаловаться на то что я за свою хорошую зарплату слишком много работаю. Либо жаловаться, что я ничего не делаю и ничего не получаю.
раскрыть ветку (6)
В том то и дело, что выбора может не быть. Я не знаю уровень зарплат в подмосковье, но это может быть, например, тысяч 15-20 в месяц на нос. Представь, молодая семья: оба получают по 20 у них один ребенок. Платят ЖКХ+связь+интернет+проезд на работу+ питание + подгузники и т.п.
раскрыть ветку (5)
эт вы еще нормальные зарплаты озвучили... а бывает он 12-15 тыс, она в декрете 4500 (минималка), и вдруг ему прделагают сутки трое в мск работать за 25тыс. вот он и считает - фик с ним проезд, зато 10 суток в месяц! и едет и работает охранником. она дома ждет. так многие живут в зоне 300-500 км от мск
Представляю, у меня подруга содержит двух детей на 10 тысяч, но она не платит за квартиру и т.п. Другая подруга одна на 20-25 тысяч содержит дочь, платит половину квартплаты. А уж на 40 вполне могут жить 2 взрослых человека и ребенок. Шиковать конечно не будут, но и голодать и в обносках ходить тоже.
раскрыть ветку (3)
Я не про шик и обноски, я про то, что не разгуляешься совсем. А уж кто тратить не умеет- так у тех большие проблемы.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Если ТЫ не видела, не значит, что этого нет. Между прочим, полно семей, где люди в одной квартире в несколько семей живут, или с родителями, или с родителями и детьми.
Далеко ходить не надо- мой брат жил с девушкой и ее мамой в двушке с тремя собаками, потом женился, и потом родилась дочь.
Квартира то от этого больше не стала. Да и жили вполне нормально.
Это сейчас модно у каждого потенциального хахаля справляться о собственной жилплощади и отказывать со словами "нищий студент" при ее отсутствии.
Все в той же Москве, между прочим.
Далеко ходить не надо- мой брат жил с девушкой и ее мамой в двушке с тремя собаками, потом женился, и потом родилась дочь.
Квартира то от этого больше не стала. Да и жили вполне нормально.
Это сейчас модно у каждого потенциального хахаля справляться о собственной жилплощади и отказывать со словами "нищий студент" при ее отсутствии.
Все в той же Москве, между прочим.
раскрыть ветку (12)
В двушке с женой, её мамой и дочерью получается 4 человека на 2 комнаты. Это не 10 в одной. И кто же в двушке заводит 3 собаки? Хотя сомневаюсь, что там крупные псины.
В общем, в этой ситуации нет ничего ужасного, пока ребёнок маленький. Я же до 3.5 лет жила с родителями в одной комнате. Потом уже в отдельной.
Смысл в том, что жизнь в Москве обрисовали так, что по 10 человек на 20 кв.м. живут, и москвичи бедолаги ездят на работу по 5 часов.
В общем, в этой ситуации нет ничего ужасного, пока ребёнок маленький. Я же до 3.5 лет жила с родителями в одной комнате. Потом уже в отдельной.
Смысл в том, что жизнь в Москве обрисовали так, что по 10 человек на 20 кв.м. живут, и москвичи бедолаги ездят на работу по 5 часов.
раскрыть ветку (8)
а не лучше бы жить не в москве нервируя себе жизнь хуй пойми в каком обществе, в тесноте, а в деревне, скажем в 500-600 чел, имея свое хозяйство, просторный дом, тратя на продукты гроши, и то на фрукты и колбасу, сдавая комнату в ебучей москве, при этом в деревне заниматься любой хуйней по нраву, типо лесочки фотографировать.
раскрыть ветку (1)
А я говорю что хорошо жить в маленькой квартирке и ездить подолгу на работу? Я и говорю, что если люди так живут - то это их выбор. И я не говорю, что я за принцип "Я не живу, а существую, но зато в Москве".
У меня жилплощади вполне хватает. И перспектива иметь хозяйство меня не прельщает. Кому-то нравится "лесочки фотографировать", а кому-то работать по нраву.
У меня жилплощади вполне хватает. И перспектива иметь хозяйство меня не прельщает. Кому-то нравится "лесочки фотографировать", а кому-то работать по нраву.
Теперь нужно учесть, что типичная двушка в пятиэтажке это около 35 квадратов общей площади, жилой не больше 20.
Конечно же, есть мебель, диваны, кровати, шкафы, тумбы и т.п, что конкретно уменьшает как жилую, так и общую площадь.
Касаемо того, как обрисовали- вопрос восприятия.
Конечно же, есть мебель, диваны, кровати, шкафы, тумбы и т.п, что конкретно уменьшает как жилую, так и общую площадь.
Касаемо того, как обрисовали- вопрос восприятия.
ещё комментарии
Простите, каких жилых 20 квадратов в двушке? Это что комнаты по 10 метров? Я была в хрущевках. И вроде, если одна комната 10 метров, то другая будет метров 15. Хотя память может меня и подводить, в панельной пятиэтажке была только в одной квартире, и тогда мне "большая комната" не показалась такой уж маленькой.
раскрыть ветку (4)
Вам приводят примеры. Не нужно цепляться к словам и воспринимать всё буквально. Узко мыслите(
раскрыть ветку (2)
А зачем мне приводят примеры худших условий? В таких условиях находится очень маленький процент населения Москвы.
Началось то всё с того что жизнь в Москве обрисовали так, как будто ВСЕ в бараках тут живут или в картонных коробках по несколько человек.
Началось то всё с того что жизнь в Москве обрисовали так, как будто ВСЕ в бараках тут живут или в картонных коробках по несколько человек.
раскрыть ветку (1)
Эммм... Повторюсь, вы цепляетесь к словам и не улавливаете сути комментариев, на которые усердно отвечаете. Может не стоит отталкиваться в своих суждениях не только из личного, как вам думается, богатого жизненного опыта? Может стоит читать новости, следить за статистикой в конце концов?
И речь не только о столице, но и об остановке в стране в целом.
И речь не только о столице, но и об остановке в стране в целом.
Хорошо, я немного ошибся. Точно не скажу (планировки квартиры нет, размеров тоже), в таких же домах яндекс.недвижимость показывает 25-27 жилых метров. В любом случае, весьма скромно.
Мне в детстве "большая" комната тоже ниразу не казалась маленькой.
Мне в детстве "большая" комната тоже ниразу не казалась маленькой.
ещё комментарии
три собаки... я просто охреневаю, сколько у них у всех глистов. И ещё эта "мамаша" родила туда дочь...супер. "И голова у тебя. Без мозгов" (с)
раскрыть ветку (2)
Честно, я бы тебе вломил, за то что ты говоришь о жене моего брата, и отдельно - для профилактики.
PS У тебя глисты, аж изо рта валятся.
PS У тебя глисты, аж изо рта валятся.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Но согласись что жилплощадь в деревне в десятки раз дешевле чем в городе! За те деньги которые просят за квартиру в Москве(или других крупных городах), в деревне можно купить коттедж)
раскрыть ветку (15)
И даже несколько коттеджей. И что? По мне, так лучше под рукой иметь блага цивилизации в виде шаговой доступности до любых магазинов, выбора работы рядом с домом, развлечений. Чем иметь просто большую площадь для жилья. Каждому своё. Везде чем-то жертвуешь, что-то приобретаешь.
раскрыть ветку (14)
Я живу в пригород,е курочки и огород, 7 км до ближайшего магазина и автобуса с остановкой, это напрягало очень когда не было личной автомашины, недавно вот провел себе выделeнку 100 мб (человек поселился на соседней улице богатый оплатил почти все расходы на это дело, наших скинутся хрен заставишь) теперь проблем вообще нет шикарно все блага, а съездить на машине раз в неделю в ашан или кино вечером не проблема зато без пробок и машина всегда в тепле и есть место для парковки. Для этого и нужен личный автомобиль, чтобы жить в таких условиях, а по накупают себе машин и живут в квартирах я вообще бы от нее отказался живя в квартире.
раскрыть ветку (1)
Ну почему, машины в городах нужны, к примеру к друзьям съездить, или на дачу, или в магазин за крупными покупками. Моя мать так вообще образец лени, она в гастроном напротив нашего дома на машине ездит. )
Не могу не согласиться друг мой!) Ты выбираешь цивилизацию, я тишину и покой природы) Я лишь подчеркнул финансовую сторону жилищного вопроса)
раскрыть ветку (2)
Да-да, знала одну семью. Сейчас этой женщине 49 лет, так ее родители БЫЛИ вынуждены уехать из Москвы в Краснодарский край, когда она еще маленькой была, по той причине, что у ее мамы началась аллергия на загазованный московский воздух. Это-ж более сорока лет назад!!! А что сейчас говорить . . .
раскрыть ветку (1)
Согласен( Я даже чувствую разницу приезжая из города в котором учусь, в деревню, к родным) Разница в воздухе чувствуется.
что мешает в деревне сделать блага цивилизации? стереотипы? У меня у бабки в деревне стеклопакеты стоят, это наверное разрыв шаблона?
раскрыть ветку (8)
А у неё есть в шаговой доступности (10-15 минут пешком) магазины мебели, техники, продуктовые, банки, детские сады, школы, больницы, поликлиники, частные клиники, кинотеатры, музыкальные(художественные) школы, работа и т.д. Именно это я называю благами цивилизации. Причем здесь стеклопакеты?
Если Вам это всё не нужно, это не значит что другим людям не нужно. Я, к примеру, не представляю себе нормальной жизни без всего этого в шаговой доступности.
Если Вам это всё не нужно, это не значит что другим людям не нужно. Я, к примеру, не представляю себе нормальной жизни без всего этого в шаговой доступности.
раскрыть ветку (7)
я живу в крупном городе, и в шаговой доступности у меня только магазин продуктов, сбербанк и аптека... это надо жить самом центре, чтобы вот так вокруг было все и сразу. А центр - это пробки, загазованный воздух, отсутствие пространства, шум и куча народу. Так что минусы и плюсы примерно равны. Да и знаете, мало кому каждый день понадобится магазин мебели и кинотеатр под боком)
ох тыж ептежь, а я разве про нее? тебе не могло прийти в голову, что деревня может быть в 30-40 мин от города? п.з. ты не поверишь, но в моей деревне 130км от мегаполиса, есть и пару магазинов, отдел банка, школа, дет сад, больница, работа, колхоз, библиотека, клуб с кинотеатром(даже 3д иногда показывают). стереотипы совсем мозг забили ага?
раскрыть ветку (4)
Да причем здесь стереотипы? Даже в спальных районах Москвы маловато выбора. А в деревне я думаю меньше магазинов и т.д. чем там. И я знаю что деревня может быть и в 10 минутах от города.
Я про то что кого-то устроит 2 продуктовых магазина рядом, а кому-то и 10 мало будет. Да чёрт возьми, у меня в 10 минутах ходьбы художественный магазин, а мне лень туда идти, потому что ДАЛЕКО! Для другого человека это не далеко.
Часто бывает, что ночью что-то понадобится, к примеру тунец, зайдешь в один ночной супермаркет, его там нет, в другой - тоже нет, в третьем найдешь. В спальном районе или в деревне, я бы себе не могла позволить разыскивать продукты даже днём.
Причем здесь стереотипы? Смысл в том, что в городе всех благ раз в 10 больше. Если Вам нравится жить в частном доме - это прекрасно. А мне нравятся большие дома, и вид из окна на несколько километров. Для кого-то город это однотипная серая архитектура, а для меня это собрание разных стилей.
Я про то что кого-то устроит 2 продуктовых магазина рядом, а кому-то и 10 мало будет. Да чёрт возьми, у меня в 10 минутах ходьбы художественный магазин, а мне лень туда идти, потому что ДАЛЕКО! Для другого человека это не далеко.
Часто бывает, что ночью что-то понадобится, к примеру тунец, зайдешь в один ночной супермаркет, его там нет, в другой - тоже нет, в третьем найдешь. В спальном районе или в деревне, я бы себе не могла позволить разыскивать продукты даже днём.
Причем здесь стереотипы? Смысл в том, что в городе всех благ раз в 10 больше. Если Вам нравится жить в частном доме - это прекрасно. А мне нравятся большие дома, и вид из окна на несколько километров. Для кого-то город это однотипная серая архитектура, а для меня это собрание разных стилей.
раскрыть ветку (3)
кошке мало, знаешь что делают? да и нахуя 100 магазинов, когда половину можно в интернете купить с доставкой.
раскрыть ветку (2)
Для этого есть личные автомобили, чтобы решить доступность.
В условиях Москвы их все ровно не возможно эксплуатировать.Большинство товаров я щас выбираю в интернете с доставкой или по почте или же еду в магазин уже за товаром который выбрал, оплачиваю все коммунальные услуги картой.
В условиях Москвы их все ровно не возможно эксплуатировать.Большинство товаров я щас выбираю в интернете с доставкой или по почте или же еду в магазин уже за товаром который выбрал, оплачиваю все коммунальные услуги картой.
А как насчет такого: папа +мама+дочка-подросток в комнате площадью 12 кв.м. ? Плюс мебель, разумеется. Или девушка17лет+девочка12лет+мальчик5лет+мама+отчим в одной комнате?
раскрыть ветку (5)
Да всё возможно. Только скорее всего, если они такой жилплощадью располагают, то они приезжие, или их родители приезжие. Потому что, даже в замен отнятой собственности давали государственную (хотя скорее меньшую по метражу), которая потом снова становилась собственностью.
В общем те кто при СССР переехал в крупный город, имеют двухкомнатные квартиры, уж точно.
В основном это выбор либо самих людей, либо их родителей, которые не задумались над будущим.
Если в чём-то не права, поправьте.
В общем те кто при СССР переехал в крупный город, имеют двухкомнатные квартиры, уж точно.
В основном это выбор либо самих людей, либо их родителей, которые не задумались над будущим.
Если в чём-то не права, поправьте.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Хоть обоснуй, какой пункт моих рассуждений заставляет тебя делать подобные выводы? И не надо писать что ВСЕ, ибо это уж точно не может быть правдой.
раскрыть ветку (2)
я живу в деревне. так что для меня навоз это нихуя не смешно!!! не побоюсь этого слова. а ты просто не приезжай к тестю:D
раскрыть ветку (2)
Ну как не приезжай, во-первых, родня! во-вторых, воздух конечно не сравнить с Магнитогорской комбинатовской смесью!
раскрыть ветку (1)
Жесть. У нас было 4 свиньи, и то навоз всё лето выгребали. По крайней мере мне так в детстве казалось.
раскрыть ветку (2)
Я когда приезжаю в деревню первым делом обхожу всех соседей, родню эток дня три, четыре их обхожу но потом печень дает знаки типо хорош, и начинается тяжелые серые будни!
Что, если деревня так все должны жить в хибарах, по колено в говне, при свете лучины? Тем более понятно, что люди состоятельные и живут в деревне ради удовольствия, а не по необходимости.
Всегда улыбает эта уверенность городских, что если деревня, то значит одна грязь, беднота, алкаши и бабки.
Всегда улыбает эта уверенность городских, что если деревня, то значит одна грязь, беднота, алкаши и бабки.
раскрыть ветку (28)
причем тут грязь, беднота и алкаши?
понятие "деревня" подразумевает отличный от города быт.
А пост нам рассказывает об очередном загородном домике,в котором живут блогер и фотограф.
понятие "деревня" подразумевает отличный от города быт.
А пост нам рассказывает об очередном загородном домике,в котором живут блогер и фотограф.
раскрыть ветку (23)
Не в каждом загородном домике держат скотину, есть огороды и грядки. Сейчас во многих деревнях строят новые дома. Старые то разваливаются, а строят уже по современному. Да и если есть достаток в доме, зачем себе в чем то отказывать?
Ничего оно не подразумевает. Полно людей, которые живут в деревне, при этом никого кроме кошки не держат, имеют централизованное водоснабжение, благоустроенное жилье с канализацией и отоплением на природном газе. И столь же много людей, живущих в городе в доме на земле, которые содержат огород, хозяйство. Моются в бане, и бегают зимой в деревянный туалет на улице. Сужу по селу и городу, в которых я жил и живу.
раскрыть ветку (10)
не путайте понятия "деревня" - как поселение, состоящее из частных домов, и "деревня" - именно как повседневный быт.
Спросите кого угодно, я уверен, что человек, который родом из России, при слове деревня предстваит печь, корову и грядки, а не блогершу, макбук и банку для сбора кленового серопа.
Спросите кого угодно, я уверен, что человек, который родом из России, при слове деревня предстваит печь, корову и грядки, а не блогершу, макбук и банку для сбора кленового серопа.
раскрыть ветку (8)
Если ты не заметил, у нее есть печь, грядки и животные. А мак буков в деревнях нет только потому, что у людей нет денег, у нее есть. Кстати, в деревнях то живности у многих не осталось, дорого слишком. Но от этого они не перестают быть деревнями
Я понял вашу мысль, но эти различия очень сглажены. И представление такое о деревне - стереотип очередной. И кто там как представляет себе деревню, меня не очень интересует. Я жил там много и возможно ещё буду жить, и знаю об этом не понаслышке.
Просто я так и не понял сути претензий. Человек рассказал, как живет. Или ей надо было масло руками взбивать, самовар сапогом раздувать и горшки с яствами из печи ухватом вытаскивать? Просто потому, что это себе так кто-то представляет.
Просто я так и не понял сути претензий. Человек рассказал, как живет. Или ей надо было масло руками взбивать, самовар сапогом раздувать и горшки с яствами из печи ухватом вытаскивать? Просто потому, что это себе так кто-то представляет.
раскрыть ветку (4)
Претензий у меня лично нет, я лишь высказываю свое мнение - в данном посте представлен пример жизни в загородном доме, а не пример жизни в деревне.
раскрыть ветку (2)
Ясно. Отчасти Вы правы, эта семья непохожа на среднестатистическую сельскую семью, тем более в такой глуши. Но прелести цивилизации для деревни уже давно не новость, как и отсутствие большого огорода и коров со свиньями.
ещё комментарии
я вам скажу, что в некоторых городах даже газа в домах нет, не то что воды/канализациии
"Отличный от города быт" Что это значит по-вашему? Давно ли городские жители топили печь каждое утро, собирали на завтрак свежие яйца из курятника, копали/садили/пололи грядки в шаговой доступности от дома, возились с сеном и соломой, совершали конные прогулки по лесу и этих самых лошадок содержали и обеспечивали кормом?! Если пару-тройку раз и было у вас в жизни, то это экзотика скорее, что-то необычное и экстремальное. А для автора данного поста это и есть "жизнь в деревне"
раскрыть ветку (7)
на секундочку, автор - американка. она может себе придумывать разные названия к своей жизни. но для меня, русского, у которого ВСЯ семья родом из деревень, ЭТО никогда не будет примером жизни в деревне, а тем более РУССКОЙ деревне.
И кстати про живность и тд. Много кто в деревне держит коняшку для прогулок? Или трех курочек для 2-х яичек утром? Все это в данном случае лишь атрибуты, которая американочка принимает как часть "русской деревенской жизни".
Повторюсь, перед нами обыкновенный пример обыкновенной семью с достатком выше среднего, которая живет недалеко от города. Животных держит развлечения ради, ведут свои блоги, встают в 7-30 утра. На этом предлагаю закончить.
И кстати про живность и тд. Много кто в деревне держит коняшку для прогулок? Или трех курочек для 2-х яичек утром? Все это в данном случае лишь атрибуты, которая американочка принимает как часть "русской деревенской жизни".
Повторюсь, перед нами обыкновенный пример обыкновенной семью с достатком выше среднего, которая живет недалеко от города. Животных держит развлечения ради, ведут свои блоги, встают в 7-30 утра. На этом предлагаю закончить.
раскрыть ветку (6)
Т.е. поселение с количеством жителей 10 человек - это недалеко от города, по-вашему? Или то, что школа находится в 15 км от их дома, и её сын занимается на уроке один (!) - это обычно?!
"ВСЯ семья родом из деревень"... Что тогда вы сами в город рвётесь из провинций своих к цивилизации, к благам современного мира и удобной жизни, образование получаете такое, чтоб белы рученьки не марать и спину не гнуть?! А потом сидят "в интернетах" и доказывают, что такое есть РУССКАЯ деревня. Грустно и смешно...
"ВСЯ семья родом из деревень"... Что тогда вы сами в город рвётесь из провинций своих к цивилизации, к благам современного мира и удобной жизни, образование получаете такое, чтоб белы рученьки не марать и спину не гнуть?! А потом сидят "в интернетах" и доказывают, что такое есть РУССКАЯ деревня. Грустно и смешно...
раскрыть ветку (4)
да. не так далеко от моего города есть так называемые деревни, в которых уже за 65% сплошные коттеджные участки. а отъехать на 60+ км дальше от них и уже встречаются заброшенные деревеньки даже без газа, с недавно проведенным электричеством
раскрыть ветку (3)
И? И это разве хорошо? Или ради ваших стереотипов о "русской деревушке" все должны доить коров, пить самогон, жить в сарае с водой из колодца, срать в дыру, а румяные деревенские девки быть падкими на жигули?)))
Прогресс, батенька, на то и прогресс, что затронет и самое дальнее захолустье.
Прогресс, батенька, на то и прогресс, что затронет и самое дальнее захолустье.
раскрыть ветку (2)
что еще я должна сделать, чтобы такие, как вы, батенькой меня не называли?
да, это хорошо. стереотипно, но хорошо. а как иначе? именно коровы и румяные деревенские девки и свойственны именно русской деревне, а не какой-нибудь европейской деревушке с конюшнями и мини-замками
да, это хорошо. стереотипно, но хорошо. а как иначе? именно коровы и румяные деревенские девки и свойственны именно русской деревне, а не какой-нибудь европейской деревушке с конюшнями и мини-замками
раскрыть ветку (1)
Очнитесь) Нельзя вечно оставаться на одном уровне развития. Или эта женщина виновна в том, что захотела жить в деревне, не заведя коров? Выбрала "не труЪ" деревню?) Суть претензий можно?
Начитаются сказок и давай, правильная деревня, неправильная деревня...
Начитаются сказок и давай, правильная деревня, неправильная деревня...
У которых куры и огород. У большинства деревенских щас и этого нет, причем они не фотографы, а алкаши живущие на бабкину пенсию.
"Очередной загородный домик" - это домик в коттеджном поселке, коих развелось вокруг городов немереное количество. Вот там заасфальтированные дорожки, милые лужайки и прочее. И никакими лошадьми, лесом и курами не пахнет, и если человек этим занимается для души, а не для выживания, это не значит, что он не занимается этим вообще.
В нас сидит совковое тип мышления, что если человек живет лучше окружающих, то он жид и вообще "жизни не знает". И походу искоренится оно не скоро.
P.S. Я думал, что времена, когда айфон был признаком достатка и состоятельности давно прошли, ибо сейчас постоянно вижу его у 60-летних тёть.
В нас сидит совковое тип мышления, что если человек живет лучше окружающих, то он жид и вообще "жизни не знает". И походу искоренится оно не скоро.
P.S. Я думал, что времена, когда айфон был признаком достатка и состоятельности давно прошли, ибо сейчас постоянно вижу его у 60-летних тёть.
Знакомый из Бурятии практически также с семьей живут. Только может мебель и обстановка не настолько шикарны, так как количество денег все же ограничено, но тем не менее приличного вида дом, машина, огород, скотина, интернет и телевизор. Деревня все же это не только запустение хабары, да алкаши. Если люди крутятся и живут, почему бы не иметь немного благ цивилизации???
>Что, если деревня так все должны жить в хибарах, по колено в говне, при свете лучины?
В россии - да.
В россии - да.
А хуль ты хотел? Вон муж известный фотограф, да и сама она книги пишет.
А вот фотографии местных домиков особо не радуют.
А вот фотографии местных домиков особо не радуют.
Ну а ты как хотел не каменный же век) В деревнях многие особняки больше и обустроеннее чем в городах) Там и земля дешевел и дома)
Кому-то летом Турции и Египты, а мне хорошо у нас, на родине, в деревне, где и речка рядом, и поля, и лес)
раскрыть ветку (3)
Хотел тебе поставить минус, потому что в Турции и Египте все-таки круче, но случайно нажал на твой профиль, и увидел что ты поставил 655 плюсов, и только 1 минус. Не смог такому человеку влепить минус, так что держи плюс :D
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Наша природа все таки и сердцу ближе и разнообразнее.
Но Турция и Египет тоже хорошо, как возможность дешево погреть пузо, особенно актуально весной и осенью)
Но Турция и Египет тоже хорошо, как возможность дешево погреть пузо, особенно актуально весной и осенью)
Мне кажется, понятие "деревня" давно уже обрело относительное значение.Населенный пункт может зваться как д. Сорокино, а там уж и коттеджей не один поставили.Так что, это она еще,я считаю,занимается все же каким-никаким хозяйством, а не на шашлычок приезжает в уикенд.
То, что богато живут, еще можно понять. Писательница же. Хотя и с трудом верится городским. Но откуда там интернет? Там что, для 10 человек из этой деревни (причем пользуется, наверняка, только эта семья) проводили интернет?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
В каком смысле? Провайдер за тучу километров от города провел интернет, чтобы им пользовалась одна семья?
раскрыть ветку (2)
у нас в деревнях все пользуются мобильным интернетом или спутниковым, что тут удивительного? Естественно, что от города провайдеры не проводят в деревни интернеты
Не, не прет ее это...
"Завтра все начнется снова" Ключевая фраза:))
Да и не в деревне она живет, а в современном коттедже...
Ей бы в деревне пожить, на деревенские доходы:)
"Завтра все начнется снова" Ключевая фраза:))
Да и не в деревне она живет, а в современном коттедже...
Ей бы в деревне пожить, на деревенские доходы:)
раскрыть ветку (1)
И зачем? Чтоб вас порадовать?)) Да, ее муж - крутой чувак. и живет она в деревне с доходами этого крутого чувака. А могла бы и в московии. Ее выбор. =)
чё-то она как-то поздно встаёт, аж в 7.30, бабульки небось часов в 6 уже шуршат, и ещё какого-то хрена она мужа кормить не хочет...