10

Ambition of caesar 2. SEGA, мы сохранялись как могли

В 90е, с учетом изобилия пиратских картриджей для Sega. основным способом "сохранения" была система паролей. Существовало два типа - простой, когда выбирался только уровень и сложный, который генерировался игрой и таил в себе сохранение прогресса.

Но был и другой, "мажорный" вариант, с ним я познакомился уже будучи взрослым - энергонезависимая память + батарейка. Вот там с сейвами можно было развернуться на полную катушку:)

Мне на моей памяти попадалась только одна - Ambition of caesar 2.

Ambition of caesar 2. SEGA, мы сохранялись как могли Ретро-игры, Стратегия, Олдскул, Sega Mega Drive, Длиннопост

Весьма вс%атая по управлению, на мой взгляд, стратегия.

Жанр: strategy

Игроки: 2

Разработчик: Micronet

Год выпуска: 1992

Издатели: Micronet

Продолжение игры получилось более интересным, однако не самое удобное управление и некоторая бестолковость происходящего остались. Вы управляете боевыми и строительными юнитами, которым необходимо отдавать определённые команды. Каждый юнит обладает своими характеристиками, так что игра может превратиться в мороку, а не игровое действо. Игра для 1-2 игроков.

Ambition of caesar 2. SEGA, мы сохранялись как могли Ретро-игры, Стратегия, Олдскул, Sega Mega Drive, Длиннопост

И вот как раз не ней были заветные сохранения с батарейкой.

Но признаться, при всей любви к RTS эта прям не зашла и отправилась новому владельцу:)

Я знаю, все это не любят, но вот мои Тележенька и Дзенчик, буду благодарен за подписку:))))

Уголок ретрогеймера

3.8K поста13K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori