AMALGAMA - 2022 - Brothers in Rock

AMALGAMA начинает с неоклассического трэка — интро, где название все-таки имеет значение, ибо трэк этот две минуты длиной - Siren song. Сирены сладкоголосыми воплями привлекали моряков, что бы их... ну что-то сделать с ними, всё мрачно было в древнегреческой мифологии. Как спаслись аргонавты? Благодаря Орфею, который хитро лупил по электрогитаре(зачеркнуто) лире и заглушал тем самым голоса прекрасных наполовину дев. Так спаслись. AMALGAMA предлагает аналогичный вариант — красивый, да что там - шикарный Heavy Metal. И тут мне придется дать состав команды, чтобы вам комфортней было читать, потому что я три раза или четыре обращался к инфо из вк, дабы посмотреть, кто здесь играет и поет.

Amalgama band:

Vlad Graf Ivoiilov - Lead Vocal

Timo Somers - Guitars

Roman Valeriev - Bass

Mirron Deaff - Keyboards, Showman

Joey de Boer — Drums

Вероятно вы знаете, что Timo Somers и Joey de Boer - голландские музыканты, много чем прославившиеся, но более — тем, что играли в известной группе Delain, первый - 10 лет, а второй - около трех. А обращался я к инфо про состав потому, что не поверил, что Влад сам все спел, все думал: может быть там на бэках кто-то отработал, а я пропустил...

Мощно, динамично и резко вступили музыканты AMALGAMA после интро, обнаруживая олдовый крутой, хитовый Heavy Metal. Напористый и атакующий — однозначно, претендующий поселиться у вас в плей-листе надолго, только в лучшем качестве - рекомендуется... Потому что по звуку здесь, господа, все ОК! Саунд-инженеры постарались на высокие баллы, прежде всего создав волшебную этажерку слоев — вокальных, инструментальных, когда все разложено фирменно, да и звучит все по красоте — реально.

Тимо эксплуатирует свой инструмент по полной программе, создавая чудесную экспозицию соляков и рифов, ярких и забойных. Его струнные отлично ложатся в интерпретацию Heavy Metal от AMALGAMA - ликующий гимновый Метал (да-да, лучшие боевики Manowar и Scorpions не зря вспомнились). И снова инфа из вк команды:

«Все песни написаны Андреем Смирновым и Владом Ивойловым,

“Silly Sacrifice” автор Роман Валерьев и Влад Ивойлов,

“XXth Century” автор Влад Ивойлов и Олег Богданов,

“Syren Song” автор Андрей Смирнов,

"Dream" автор Константин Селезнёв и Влад Ивойлов».

Материал альбома немного даже и поразительный, в том смысле, что его будто разорвало временнЫм взрывом — он как бы одновременно живет в 80-х и сегодня - 40 лет спустя. Отвечая нынешним трендам Heаvy Metal, создавая благодарную цепочку преемственности. При этом так и хочется заорать: HEAVY METAL FOREVER! Ну, собственно, это и является одной из целей альбома Brothers in Rock.

То, что Тимо привлечен к работе в AMALGAMA, я думаю, это сильный шаг руководства группы, - не только в плане здоровой кооперации Brothers in Rock - Братьев в Роке, но и для удачной творческой синергии. Вероятно, трэк «ХХ Century» отдан именно гитаристу. Тимо здесь пошел в красивый отрыв, ударив по бездорожью и неоклассике. Кстати, здесь и (везде) ритм-секция показала себя с массивной, забойной стороны... Четкий инструментал, в который впиваешься вниманием...

Ну, пора бы и сказать пару слов о том, зачем мы сегодня собрались. Точка сборки команды AMALGAMA — это, конечно, вокал Влада. Настоящий Heavy Power Metal-голос, которому подвластны практически любые коллизии, которые могут (и должны) возникнуть в этом жанре - высокий энергичный — пронзительный, пониже - серьезный и пожестче. Трогательный и минорный. Эмоциональный и убедительный. В паре мест — с легким харшем (Wild Wind), да надо было поболее включить его — по пути к мелодик трэшу. Причем композиторы команды воплотили вокальные партии с нормальной такой долей продюсерской фантазии в виде, само собой, основных, бэков, эхо, хоров и что там еще можно придумать... Потому-то и создается впечатление, что два-три вокалиста - это вполне - для такого рода композиций. А вот на концерте Владу придется попотеть, это стопудово... Может кто-то будет помогать из членов группы...

Высокие баллы, однозначно!


https://vk.com/amalgamaband

Лига метал-музыки

3.8K постов10.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.