Было бы хорошо, если бы кто-то написал пост про варку кофе в турке.
Сам столкнулся с некоторыми проблемами. Рецепты в интернете разнятся от минус беконечности до плюс бесконечности, если можно так выразиться.
Какие зёрна покупать - хрен его знает. Сколько кофе нужно сыпать - не понято.
Да и вообще, был удивлён, когда заинтересовался этой темой, а других заинтересовавшихся нашёл крайне мало. Варка кофе - интересное занятие, да и сам кофе вкусный.
Сам столкнулся с некоторыми проблемами. Рецепты в интернете разнятся от минус беконечности до плюс бесконечности, если можно так выразиться.
Какие зёрна покупать - хрен его знает. Сколько кофе нужно сыпать - не понято.
Да и вообще, был удивлён, когда заинтересовался этой темой, а других заинтересовавшихся нашёл крайне мало. Варка кофе - интересное занятие, да и сам кофе вкусный.
раскрыть ветку (10)
Отталкиваешься от эспрессо и готовишь)
Зерна на твой выбор. Мне нравился хаусбранд оро каса, хозяину кофейни лаваца)
С туркой сложно приготовить кучу разных позиций. Капучинатор нужен для молока как минимум)
Зерна на твой выбор. Мне нравился хаусбранд оро каса, хозяину кофейни лаваца)
С туркой сложно приготовить кучу разных позиций. Капучинатор нужен для молока как минимум)
раскрыть ветку (4)
Насчёт эспрессо - я видел советы класть по 2 ложки на 60 грамм воды. Не дофига ли? Я пью кофе, как минимум, из 200-граммовых чашек, а иногда и из 350 граммовых.
12 ложек кофе на чашку?!
12 ложек кофе на чашку?!
раскрыть ветку (3)
8 грамм/17 грамм на 35/70 мл. Это мы имеем эспрессо и двойной эспрессо. Из эспрессо делаем другие напитки.
Американо маленький/большой это эспрессо/двойной + горячая вода. То есть у вас будет 70мл эспрессо + 280 воды.
А молоко взбивать надо, а без капучинатора не получится)Пока что видел приличные капучинаторы у Борк, но и машинка стоит 45к
Американо маленький/большой это эспрессо/двойной + горячая вода. То есть у вас будет 70мл эспрессо + 280 воды.
А молоко взбивать надо, а без капучинатора не получится)Пока что видел приличные капучинаторы у Борк, но и машинка стоит 45к
раскрыть ветку (2)
А нельзя разве просто сделать сразу 14 грамм кофе на 350мл. воды? Зачем делать эспрессо (в турке?Оо), а затем разбавлять?
раскрыть ветку (1)
Я просто говорю как мы готовили в кофейне)Точней, что делала машина с кофе (эспрессо и американо сама готовила), да и как это вообще отдельно друг от друга)
А так да конечно))
Ну и как правильно заметили, попробуйте готовить во френч прессе. Намного легче, да и вкус приятней будет 100%.
Если вы еще и из Москвы, то попробуйте кофе купить в DoubleB. У нас в городе к сожалению не купить, но попробовать можно. Как домашний кофе он просто бомба)Букет очень крутой.
А так да конечно))
Ну и как правильно заметили, попробуйте готовить во френч прессе. Намного легче, да и вкус приятней будет 100%.
Если вы еще и из Москвы, то попробуйте кофе купить в DoubleB. У нас в городе к сожалению не купить, но попробовать можно. Как домашний кофе он просто бомба)Букет очень крутой.
Начните с френч-пресса. Освоите - переходите на турку.
Ну и на электрической плите варить - то ещё удовольствие.
Ну и на электрической плите варить - то ещё удовольствие.
В турке - без пенки и как-то жидковато. Хотя не спорю - свой шарм и вкус есть. Главное не дать закипеть воде.
Стационарная кофе-машина с помолом зерна - самое кошерно и заебись.
Стационарная кофе-машина с помолом зерна - самое кошерно и заебись.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну, как вариант рожковая кофемашина. 15 бар давления, капучинатор у некоторых. Цена для масс. Пенка - ок, вкус тоже.
Скажем, около 5т.р.. Ибо с автопомолом и пр.15-30
Скажем, около 5т.р.. Ибо с автопомолом и пр.15-30
раскрыть ветку (1)