Алкоголь, вождение без прав и 264.1 УК РФ

Знакомого поймали четвёртый раз пьяного за рулем. Уже две судимости по этому делу есть, последняя погашена или нет - не в курсе. Сейчас административку в бомжатнике 5 суток отсиживает, а потом второй суд будет по уголовке, как выйдет. Никто не сталкивался с таким с подобными вводными? Реальный срок дадут или нет? 

19
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, дадут.

раскрыть ветку (1)
1

Полгода колонии-поселения в итоге, но ещё туда не уехал. Со дня на день должен отчалить.

показать ответы
0
Я отпишусь потом обязательно после решения суда )

Очень на это надеюсь. Реальная судебная практика - это очень показательно и важно.

раскрыть ветку (1)
1

Все зависит с какой ноги судья встанет утром, но, надеюсь, что недавнее смертельное ДТП с участием Ефремова, о котором вещают из всех утюгов - тоже возымеет своё действие.

0

Надеешься что твой дружок (кусок говна) отделается условкой или спустят на тормозах.

раскрыть ветку (1)
1

Мне ни горячо, ни холодно сядет он или нет )) По мне лучше б посадили, может осознает что-нибудь, хотя не факт. Да и девушка может его поймёт за этот срок, что он ей не нужен и там хлебушек )

0

Жаль конечно, но хоть бы просто реальный срок дали. Пусть год, но и это уже годно.

раскрыть ветку (1)
1

На сайте МВД посмотрела статистику, там на 4-5 раз уже реальный срок дают. Правоохранительные органы говорят, что только на 5 раз срок дают, а тут дадут 200 часов общественных работ. Юристу женщина позвонила данного товарища, то сказал, что раз судимость у него одна не погашена, то реальный срок светит... Я отпишусь потом обязательно после решения суда )

показать ответы
0
Тоже сначала подумал, что это Вы и есть. Ну говорят так, "друг попросил узнать". :) У вас общий круг знакомых, я так понимаю? А как его друзья к происходящему относятся? Зачем он вообще поступает как конченый мудак, да еще и не в первый раз?
раскрыть ветку (1)
1

Это правда мой знакомый, не я, даже не родственник и не друг. Я общаюсь с женщиной, с которой он живёт, не подруги прям, но общаемся хорошо. Знаю, что женщина его переживает, что посадят и ждать готовиться его и выплачивать штраф, если дадут, но надеется, что только работы дадут и/или штраф 300 тыс. Я за то, чтобы дали срок реальный, потому что уже 4ый раз, а другие методы наказания действия на него не возымели. Так может подействует и то не факт.   

показать ответы
0
У меня такая знакомая есть... Девушка около 30, шикарно выглядит, хоть и много пьёт. И много ездит, хоть и много пьёт...
Пьяная врезалась в бензовоз, пол ее машины в смятку, у бензовоза царапина, люди все целы. Отмазала мама.
Потом в нее пъяную въехал крузак ... Там оказался еще более пьяный парень 17 лет (угнал у папы покататься) откупился 200 000 дал той "леди". Не знаю где взял, наверно тоже у папы " угнал". За 50 почитала машину остальное пропила.
и свеженькое на парковке перед ТЦ пьяная сбила рекламы и столб, не могла тронуться с места потом минут 20 (нога болела). В итоге мама отмазала, сославшись что на видео ее дочурка не старается скрыться с места происшествия. Мама естественно выплатила ТЦ за рекламу и столб.
у этой дамы ребёнок, работа в банке... Вот так и живёт. Никаких разговоров о 5 сутках или более строгом наказании нет
раскрыть ветку (1)
1

Жесть. Я вот не понимаю тех, кто отмазывает.. Им не жалко своих детей, мужей и так далее?! Ведь безнаказанность порождает вседозволенность. В один прекрасный момент собьет такой алкодятел кого-нибудь насмерть и уедет отбывать наказание по полной. Ладно, "спасатели" не думают о потенциальных жертвах своих кровиночек родненьких, но как уж не понимать, что своими действиями только хуже делают своим же близким и в один прекрасный момент им "не повезет" и уже от срока не отмажешь.. Фу. Надеюсь, что у меня сын таким не будет, но если так пойдёт, то проще договориться, чтоб 15 суток в бомжатнике впаяли, чтоб мозги на место встали там и осознал что-нибудь.

0

Не факт. Но лучше свалить.

раскрыть ветку (1)
0

Полгода колонии-поселения без звонка ))

7
Я очень надеюсь,что дадут реальный срок.
раскрыть ветку (1)
0

Полгода колонии-поселения )

0

Хм, и правда долго очень.

раскрыть ветку (1)
0

Полгода колонии-поселения по итогу )

показать ответы
0

Хм, и правда долго очень.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут с очередным отчётом. Пока так ничего и не произошло. Суд отправил обратно дело прокурору, прокурор обжаловал это в областном суде, ему отказали и на этом всё затухло )) Очень странная у нас система.

0
Я отпишусь потом обязательно после решения суда )

Очень на это надеюсь. Реальная судебная практика - это очень показательно и важно.

раскрыть ветку (1)
0

Прошло 3 месяца. Неделю назад материалы дела только в суд передали, даже ещё не назначили заседание ) Я думала быстрее все решается по таким вопросам. Очередь, видимо, в суде ))

показать ответы
0

Да это понятно что действительно знакомый, шутки все это. :) Ну здесь все по классике - страдают близкие и родные люди. А про самоотверженных женщин, готовых в рубище отправиться в ссылку вслед за мудаком, уже столько историй написано... И кстати, эту сторону еще хоть как-то можно понять, сердцу не прикажешь, родная кровь и всякое такое. Но вот зачем человек - мудак, обрекающий близких людей (а при самом хреновом исходе и совершенно посторонних) на страдания, это уже куда интереснее. Но, увы, ответа нет, обычно...

раскрыть ветку (1)
0

Другому в голову не залезешь. Очень надеюсь, что его дама сердца, если его посадят, осознает, что такое ей добро не надо. Потому что она по факту хорошая девушка, хотя нахождение 24/7 тоже свои плоды дало ) Но вряд ли.. Сколько девушек всяких сидельцев по тяжким статьям находят и к ним ездят, деньги носят и ждут.. 

показать ответы
1

Мне лично таких как вы не жалко совсем.
Буду смотреть на вас как на корм для рыб.

раскрыть ветку (1)
0

А я-то тут причем?)

показать ответы
0
DELETED

Мало в консультанте практике по конкретно 264.1, но то что есть весьма разнообразна. Если ранее уже судимый то годик реального есть шанс получить.

раскрыть ветку (1)
0

Тут просто ситуация, что он особо "одаренный", четвертый раз ловят, две судимости, одна ещё не погашена... Поэтому я решений суда в аналогичных ситуациях и не нашла ))

Нет. Реальный только по звонку.

раскрыть ветку (1)
0

Вторая судимость не погашенная, так что вангую, что она в реальный срок перейдёт

показать ответы
1

Хм, какой настырный ублюдок. Искренне хотелось бы, чтобы лет 15 хотя бы вкорячили. Судя по всему, это единственный способ оградить этого имбецила от руля. Есть конечно еще один, более действенный, ампутировать ему нахер руки и ноги, но это уже из области фантастики, к сожалению...

раскрыть ветку (1)
0

15 лет точно не дадут ) Просто тут ещё проблема нашей системы, что предыдущие судимости по этой статье - не считаются рецидивом, к сожалению ((

показать ответы
5

Прям очень надеюсь что дадут. Можно ФИО знакомого или любые другие данные для анонимусов?

раскрыть ветку (1)
0

Вдруг тут сидят друзья и потом меня сожрут за разглашение )

показать ответы
2

Если он реально пьяный, а не "дуньте в трубочку, о уважаемый", то пусть дадут побольше.

раскрыть ветку (1)
0

Меня там не было, но зная его - скорее всего был в щи

0

А как ты с бомжатника пишешь? Или отпустили уже?

раскрыть ветку (1)
0

К счастью у меня хватает мозгов пьяной за руль не садиться )

показать ответы
0

Так вроде за одно нарушение не дают два наказания. Раз его посадили на 5 суток в СИЗО, то уже всё, не?

раскрыть ветку (1)

Оказывается, что нет. Административка по 12.7 - 5 суток, а потом выйдет и уже будет 264.1 УК и суд ))

показать ответы