63

Алкоголь и эмоциональная зависимость

Я женщина 32 лет, живу одна в Сибири и я решила бросить пить алкоголь. В 16 лет алкоголь попал в мой организм и понеслась. Хоть я и не считаю себя зависимой от алкоголя, да и нет особо негативных последствий, кроме похмелья. Работа работается, а жизнь живётся.

Но почему же я решила бросить? Ведь мне нравится даже вкус алкоголя, мне даже нравится, когда я пьяненькая. А потому что мне кажется, что я зависима от общения с людьми, даже с теми, кого не считаю друзьями. Зато когда наступают выходные я с лёгкостью могу найти тех, с кем могу пропустить вовсе не пару пинт. Всегда найдется компания и повод. Да даже в будний день. И такое бывало.

Я только недавно приняла свое одиночество, свою свободу (этот процесс мне дался очень-очень тяжело и длился примерно год). С 17 лет я почти беспрерывно жила с мужчиной. И мне тяжело было лишиться компании его друзей. Пришлось искать новые знакомства, и я их нашла, но к сожалению вместе мы досуг проводим только в барах. И это уже напоминает неделю сурка. Я очень хочу выйти из этой компании собутыльников, сменить локации, найти новые развлечения и новых людей.

Алкоголь - это не друг, это враг! И конечно же, он ломает график сна, депрессант и разрушитель многих семей, причина многих преступлений. Он необратимо вредит здоровью и самочувствию.

Я надеюсь, это мой не последний пост. Спасибо, что читаете

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так стремитесь, в барах всегда это скучно. Но иногда можно.

Я понимаю, с кругом общения больше проблемы, нежели с алкоголем?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я прихожу домой, ещё могу кино посмотреть и потом только спать. Нужно просто больше знакомств. На удаленной работе тяжеловато заводить новые знакомства
0
Бухать надо бросать, но что бы бросить нужно найти увлечение. В котором будут другие интересные люди, в котором не надо пить. Возможно даже спорт ) Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Спорт добавила, ищу студии танцев, но не подходят по графику работы (
5
Меня куда больше смутил тот факт, что она совсем одна во всей Сибири живет
раскрыть ветку (1)
1
Ну автор просто не писатель
2
Похмелье не мучает . Денег экономия , но это очевидные вещи . Худею но потому что теперь просто ем . Сожрать огромный стейк или кило крыльев без баночки другой пенного потеряло смысл . Поел немного и всё . Чревоугодие без алкоголя не такое уж и кайфовое.
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сравнить потом расходы с учётом алкоголя в моей жизни и без него.
показать ответы
1

Если человек пишет про "день сурка в барах" то это крайность. Что мешает как то по другому провести время? И ведь можно интересно проводить, иногда разбавляя барами, также только интереснее будет!))

раскрыть ветку (1)
0
Можно. И в целом, с вами согласна
показать ответы
0

круто) го знакомится и вылезать из этой жопы))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, стараюсь
0
Ха, мне бы так, но жизнь очень круто повернулась у меня..
🤕
раскрыть ветку (1)
0
Как так.
показать ответы
19

Друзья, не верьте ТС - человек из Сибири никогда не будет мерить пинтами.  Не ведитесь на провокации иностранных агентов в это непростое время. Враг хочет забрать у нас последнюю радость, единственную доступную отдушину

раскрыть ветку (1)
0
Эм, во-первых, бываю именно в ирландских пабах, а во-вторых, присмотритесь к бокалам в кафе и барах, там что-то нифига не 0.5л