Алкоголь и другие вредные привычки
Моя история алкоголизма началась уже очень давно. Пожалуй с того момента когда стала жить более менее самостоятельно, когда появились деньги, то есть лет с 18. Первый парень, первая любовь, веселая компания, ночные гулянки. Все было радостно и беззаботно. С алкоголем становилось еще радостнее и беззаботнее. Общение в компании доставляло одно удовольствие, но тогда прозвенел первый звоночек. Звоночек, о том, что я не в том окружении. На одной из пьянок подружка с мечтательной улыбкой сказала, что пила бы каждый, если бы не похмелье. Штошш...
В таком ритме я жила примерно 5 лет - столько продлились мои отношения с первой любовью. Расставались мы с парнем очень не хорошо и для меня это было огромным стрессом. Я набрала в весе. Крепкий алкоголь ведь достаточно каллорийный, плюс закусь, плюс с похмелья меня всегда тянуло поесть. Нет. Не так. ПОЖРАТЬ. Примерно тогда у меня появилась своя комната и компьютер. Я закрывалась и бухала перед компом. Мне нравилось. Когда выпивала рюмку холодного вискаря, по горлу и в животе разливалось приятное тепло, а все нехорошие мысли куда-то улетучивались и я расслаблялась. На следующий день мне на работу, да и пофиг, че в первый раз с похмелюги работать...! Ну а пятница - это святое, я уезжала к собутыльнице с ночевкой и на тех вписках творилась вообще не пойми что.
Потом, вместе с новым бойфрендом подтянулись и наркотики. Амфетамин, экстази, гашиш и тому подобное. Помню как в падике покурили плюх и я потопала домой. Уж не знаю что это было, но накрыло меня знатно. Меня заклинило на одном действии и я зависла около своего подъезда - я обивала о лестницу снег с сапог - меня остановил, вышедший из подъезда сосед. Так стыдно мне еще не было никогда. Это одно из тех событий, о которых я вспоминаю перед сном и не могу заснуть из-за чувства невероятного стыда.
А потом я переехала на съемную квартиру. Тут вообще гуляй рванина, никакого контроля со стороны мамы. Только мой парень и я. Я бухала, а он юзал. Так прошло еще года 4. Были попытки похудеть, я ходила в зал и даже немного скинула вес. Потом забросила.
Второй звоночек прозвенел, когда на работе нужно было проходить диспанцеризацию и в нее входили анализы на наркотики и маркер CDT (маркер хронического злоупотребления алкоголем). Так вот он у меня был повышен на 0,1 единицу. Из-за этого были проблемы на работе. Но я выкрутилась, так как была неплохим работником и хорошо себя зарекомендовала. Но даже тогда я не могла и не хотела признавать, что у меня проблемы. Какой алкоголизм, мне всего 28 лет!!! Ну да...
Через некоторое время мы и с этим парнем разошлись. Он подсел на соли, и у него поехала кукушечка на фоне этого. С глаз долой из сердца вон. Я испытала невероятное облегчение, когда он съехал. Это был апрель 2020. В нашей больничке начался ковид, я пошла в красную зону, в реанимацию. Работала сутки двое. И распорядок был таков. Сутки на работе, в 9 утра с работы бегом в КБ за бутылкой любимого вискаря и пакетиком корма для кошки, домой, компьютер, бухать до победного, на утро ничего не помнить и отсыпаться перед следующим дежурством.
В общем, накатала уже нормальную простыню. Я далеко не поэт, так что спасибо, всем кто дочитал до конца. Попозже напишу вторую и заключительную часть.
Анонимные наркоманы
256 постов932 подписчика
Правила сообщества
Запомните то, что вам подходит и выкиньте из головы остальное.
Мы просим с уважением относиться ко всем участникам обсуждений
Просим Вас воздерживаться от пропаганды веществ изменяющих сознание
И напоминаем - в сообществе также работают общие правила Пикабу