Алименты глазами женщины (перевод с женского на русский)
Преамбула:
Здравствуйте, это моя статья . Пожалуйста, разместите анонимно.
Гуляя по просторам интернета наткнулась я на занимательную статью «Алименты глазами женщин», где на протяжении 9 или 10 абзацев описаны терзания и страдания женщины, которая вынуждена клянчить у отца своего ребенка деньги на пропитание и содержание. А бедные дети лопают потрошки и шкварки, а мороженое лишь в телевизоре видят. И вынуждены они так жить, потому что папашки разбежались от детенышей и ни хотят им помогать. Ссылку давать не буду, но найти будет не сложно при желании.
Естественно, не могла моя злая женская душа пройти мимо сего опуса. И оставила я там свой след в виде комментариев, которые конечно же, быстро заминусили.
Мой ник итак уже повод для минуса, текст можно и не читать. Ну а я в очередной раз убедилась насколько стереотипное мышление у подобных автору статьи. Я в принципе могу уже написать шаблоны комментариев и вставлять их от статьи в статью, от автора к автору, потому что они думают одинаково.
И заканчивается как правило все одинаково, автор оставляет последнее слово, обязательно оскорбляющее честь, достоинство и личность, и отключает возможность ответить.
Правда меня это не обижает, скорее убеждает в правоте. А еще половина реально не читает текст, потому что обычно я сразу обозначаю, что я женщина, но обязательно есть ответ: «А что ж вы, мужчины» Так вот, ушла я от темы. Основной посыл этой статьи смотрится даже прилично, и даже можно женщину пожалеть, если правды не знаешь. Только на деле это все выглядит не совсем так, точнее совсем не так. Поэтому переведу с женского на русский:
Алименты глазами женщин - это когда я не в состоянии заработать ребенку на кружок, но я говорю ему, что это папа виноват, он нищеброд и не дает денег на кружок
Алименты глазами женщин - это когда ребенок тяжело заболел, я уже в одного навертела, отца в известность о болезни не ставила, сама все делала, потому что я мать, ему сюда лезть не надо, мне виднее. Когда поняла, что села в лужу и в долги, позвонила, взяла годовой бюджет Африки, с короткой формулировкой – на лечение, объяснять этому холопу некогда, а потом требую ежемесячно такие же алименты, потому что это у меня денег нет, а он же их печатает исправно и пусть расшибется и также из-за моей глупости в долги залезет, чтоб если что, и ему ребенка не оставили, когда я его содержать не смогу. Да и долги то надо отдавать, не со своей зп же.
Алименты глазами женщин- это когда я замучаю его судами по алиментам, пытаясь взыскать побольше, судами по ребенку, потому что по-хорошему я ему ребенка давать не буду, он МОЙ. А потом, он из-за судебных долгов, в которые я его вогнала, не может ребенку что-то купить.
Алименты глазами женщины – это когда в браке я на ребенка тратила 10 тысяч и ему хватало, потому что на зарплату мужа жили мы все. А теперь мне нужно 10 тысяч на ребенка в неделю, потому что я мужа выгнала, а его зарплата должна остаться, а иначе мне придется на ребёнка свои деньги тратить и уровень жизни ребенка упадет.
Алименты глазами женщины – это когда у меня ума не хватило хоть сколько-то поработать на нормальной зп, мне нужно было замуж и ляльку, потом развестись еще до рождения ребенка или сразу после и поставить бывшего на содержание меня, потому что я работать не могу, но отцу ребенка не дам, он до 3 лет на груди, и вообще у него эмоциональная связь со мной, он без меня не может, а ты должен. Поэтому я заработать не смогу, а ты обязан нас содержать. Плати.
Алименты глазами женщин – это когда я, не стесняясь в выражениях желаю другому человеку смерти, еще и в присутствии ребенка, потому что деньги, деньги, деньги…мне нужны деньги.
Алименты глазами женщин – это когда ребенок после развода ВНЕЗАПНО начинает требовать вложений моих средств, а я не привыкла, потому что в браке я вкладывала в ребенка только деньги мужа, ну то есть не мужа, а свои конечно, потому что его деньги — это мои деньги. И в браке, и в разводе. В смысле я в ущерб платьишку должна штаны ребенку купить? Я что, содержать его должна сама? Я его кормила до трех лет, и попец чаще мыла и по ночам чаще вставала, моя миссия выполнена. Теперь ты платишь, а я только воспитываю, а ты плати и не отсвечивай.
Алименты глазами женщин – это меня не устраивает мировое соглашение по выплатам, поэтому я подам официально, а потом еще на пособия подам, но ты еще в ребенка дополнительно вкладывай, мне же все мало. Я же ТЕБЕ рожала сознательно, понимая, что ты и государство сможете обеспечить этого ребенка. А я буду его любить, потому что больше ничего никому не должна. Кстати, видеть ребёнка ты будешь, когда я скажу, это же МОЙ ребёнок. Список подарков скину.
Алименты глазами женщины – это когда он потерял работу, я установила ему средние по стране алименты, зная, что он не может платить. У него накопился долг, он пытается как может его закрыть, но злые люди в форме не лишают его родительских прав, потому что он хоть как-то пытается. А мне нужно его лишить прав, чтобы посадить за неуплату алиментов, а на ребенке это не отразилось. Потому что он меня обидел. А ребенка Вася воспитает. И я. У ребёнка же есть я.
Алименты глазами женщины – это когда он давал по 20-30 тысяч, потом несколько месяцев не смог, а я уже в своей голове все распланировала и то что давали потратила, поэтому ребенку никаких плюшек. И к отцу в старом шмотье отправлю, заодно пусть пожалуется, может ему отец шмоток прикупит и еще чего-нибудь и мне вкладываться не придется.
Алименты глазами женщины – это когда мне все говорят, что 10 тысяч на ребенка – это хорошая сумма. В смысле, хорошая? А где доплата за то, что я занимаюсь воспитанием? Я же при разводе настаивала, что ребёнок должен жить со мной, на больничных сидеть бывшему не даю – у него тогда зарплата меньше будет, а значит и алименты меньше. Я лечить сама умею, нехай лезть. Доплату давайте к алиментам. Что значит отдай отцу и зарабатывай спокойно? Это же МОЙ ребенок, я его никому не отдам. Мне виднее, с кем ребенок хочет остаться. А если ребенок к папе просится – по жопе дам и нормально. Ишь, просится он. Он просто не понимает ничего, мелкий еще.
Алименты глазами женщин – это когда он мне пообещал, что сам все ребенку купит. Я ему ребенка дала, а он купил не то, что я хотела. Трусы в горошек, шапку с Микки-Маусом, костюм за 5 тысяч, а я хотела за 900 рублей, а разницу найду куда потратить. Йогурт не в той банке, и не того вкуса как я люблю. Бананы не того размера и не в том магазине. И вообще все не так. В смысле ребенок хочет так? Ты че ребёнка слушать будешь? Меня слушай, я рожала. Ах, не можешь купить, как я сказала, значит ты плохой отец и ребенок тебе не нужен. Вон из дома, ребёнка больше не дам и на официальные алименты подаю.
Алименты глазами женщин – это когда чтобы он ни делал, сколько бы не платил и как не старался для ребенка, я не скажу элементарного спасибо. Потому что по умолчанию – должен. Но если ты хотя бы раз оступишься, сгноблю и закопаю. А мне спасибо надо говорить ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И боготворить меня. Ведь я родила ТЕБЕ МОЕГО ребенка.
Естественно, в любом правиле есть исключения. И тут они тоже есть. Но в современных реалиях вышеперечисленное - это правило за редким исключением.
Мужчина в разводе
978 постов859 подписчиков
Правила сообщества
Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.