126

Алгоритмы яндекса2

Клиенты очень часто здесь пишут, что высокие цены, постоянный высокий спрос и долгое ожидание машин - а как это выглядит с другой стороны? Легко - весь город горит фиолетовым, то есть вроде как реально высокий спрос....НО стоишь по 5-10 минут в ожидании заказа, при этом у меня высокий приоритет. И я не отказываюсь от каких то "не выгодных" заказов, их просто нет. И это происходит уже наверное с осени, притом из месяца в месяц только хуже становится. Проверено в разных городах разных областей РФ.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Был случай, мне за 20 минут вечером не нашли ни одной машины. Потом приехал водитель, который, по его словам, стоял буквально через мост и все это время ждал заказов, но их не было.

раскрыть ветку (1)
2
В точку. Может конечно Москва или Питер в этом плане лучше, но остальные года это пиздец какой то
показать ответы
1

Если не секрет: какой город? Какой тариф? Какой приоритет? Какая активность? Какой уровень? Какой рейтинг? И последнее - средний доход в час после удержания комиссии?

раскрыть ветку (1)
1
Комфорт, Самара, Тольятти, Казань, набережные челны, рейтинг 5 ровно, активность под 80, уровень золото, приоритет зависит от города, но высокий - и все равно пофиг.
Средний доход за час рублей 550 наверное, но я катаю в последние два месяца очень мало. Но как я сказал в посте - такая ситуация с осени
показать ответы

Работай в своем яндексе за вермешель)

раскрыть ветку (1)
0
Ой ты долбач))))
показать ответы

Зема , ты знаешь Альфредо он сказал тебя нужно хрустнуть)

раскрыть ветку (1)
0
Не зема ты мне, гнида безграмонтная)))
показать ответы

Дак ты пишешь не литературным языком ничего не понятно какая там у тебя зона, где ты сидишь

раскрыть ветку (1)
0
Клоун!
показать ответы

А чего у тебя подгорает?)

раскрыть ветку (1)
0
У меня? Ты серьёзно? Это ты в своём первом посте всем скандалы закатил)))) жалкий ты долбоеб
показать ответы

Вот ты написал нифига я не понял

раскрыть ветку (1)
0
Ну так ты тормоз, что с тебя долбоеба взять? Конечно ты не поймёшь
показать ответы
3

Что такое "муковоз"?

раскрыть ветку (1)
0
Если коротко - это человек на арендной машине, который возит все заказы без разбора, не отказывая никому и ни в чем. И, казалось бы, это идеальный таксист? Но нет - это вечная грязь в салоне; это грязные сиденья, потому что - пиво пить, курить, чипсы, да что угодно можно; дети без детского кресла - да поехали! Мыть машину - раз в неделю для фотоконтроля.
показать ответы
0
И ещё минус 10 баллов приоритета. Сделай лицуху и будет тебе заказы.
раскрыть ветку (1)
0
Есть лицензия, все есть, приоритет высокий
0

эконом включай, если религия позволяет. У меня в городе с к+ всё печально. Комфорт так себе. Зато если эко включить, не успеешь отменять.

раскрыть ветку (1)
Зачем? Лучше меньше да лучше, чем эконом
0

@1maks763, Я ничего не понял но я вам скажу как пассажир. Я когда еду с водителем ему прилетает предложение и он отказывается мне прямо так неудобно а прилетает постоянно всегда когда я еду на такси. Не знаю я большой просто маленький мне без разницы но чтобы таксисты просто простаивали на Яндексе я вот в это не верю.

раскрыть ветку (1)
В мск и Питере эконом не стоит, это точно. Я писал про другие города. Плюс я работаю в к и к+
показать ответы
0

У нас в мухосранске бомбилы из городских такси сейчас обитают в парочке общих групп в вотсапе, если Яндекс тянет время или ломит цену, то выручает эта альтернатива. Там кстати те же брендированные яндексом машины зачастую приезжают, причем за меньшую цену чем у Яндекса. Видимо даже при меньшей стоимости поездки выгоднее в обход Яндекса возить.

раскрыть ветку (1)
Выгодно возить, а не стоят
Бля,готов поспорить,что ты еще и взял в аренду Эксид за рубля 3 и катаешь всё подряд,в том числе и эконом😁
раскрыть ветку (1)
Кстати, года 2-3 назад в Тольятти или Самаре было выгодно брать машины к+ в аренду, или даже покупать - потому что к+заказов было много. А счас берёшь какую нибудь гранту, катаешь эконом, делаешь две цели на неделю и получаешь много
0

Ну не знаю... У меня приоритет 20. Тариф Эконом. Рейтинг 5. От 800 до 1к в час в СПБ. И как только включил таксометр, заказы валятся один за другим.

Проблема может быть в отменах.

Насколько мне известно, алгоритм учитывает что именно отменяет водитель, короткие поездки, средние или дальние. И если для примера постоянно отменять короткие поездки, алгоритм будет подбирать только те, что от получаса и дольше.

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, приоритет 38-42, ситуацию я описал, заказы выполняю по городу