Дубликаты не найдены

+11

так он депутат думы с 1995 года, он и есть законодательная власть. Все эти «разоблачения» для лохов, его колом из власти не выпрешь, паразит на ностальгии по СССР

раскрыть ветку 2
-1

от Едра? Или таки от оппозиционной партии?

раскрыть ветку 1
+2

от КПРФ)) такая карманная «оппозиция» коммунистов-олигархов на майбахах)))

+4

На одном из заседаний володя назвал его помощников ворами и все госы стали его гнобить и по тв перестали показывать.

0
Я ВСЕГДА ... ГОВОРИЛ, ЧТО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ ИЗ БЮДЖЕТА.

А в бюджет деньги приносят волшебные коричневые гномики. Ага?

раскрыть ветку 8
+4

Суть в том, что так было не всегда. В стране серпа и молота основная часть бюджета формировалась из человека-часов. Средства производства находились в руках государства, т.е. ты уже платил свой налог приходя на работу, в замен получая медицину, образование, жилплощадь и т.д. как есть натуральный обмен. Теперь же, работаешь на дядю в цилиндре, который распоряжается прибылью по своему усмотрению, а государству через налог платишь за медицину, образование, жилплощадь... При этом при всём, дядя не вкладывает никаких ресурсов для поставки ему квалифицированных специалистов, делегировав это государству. Дело даже не в налоге как таковом, а в том, что мы его платим дважды, сначала трудом, потом деньгами. 

Сразу стоит отметить, "дядя" не платит налоги из своих денег, он оплачивает его нашим трудом.

+1

Хм...Текст лучше читать полностью.

раскрыть ветку 4
+5

В тексте та же тупость, что и "бесплатные" советские квартиры. Построенные из волшебных бесплатных кирпичей волшебными гномиками работающими без зарплаты.


Бюджет - это тупо деньги собранные у людей. И эти деньги просто перераспределяют.

раскрыть ветку 3
-1

Внимательно прочитай написанное, а то получается, что тебе лишь бы пизд@нуть что-нибудь, в тему ли, не в тему- похрен.

раскрыть ветку 1
+5

Люди платят налоги, налоги идут в том числе на здравоохранение, образование и пенсии.

Получается люди и так платят за это. Вопрос лишь в количестве этих самых налогов, но никак не в "государство плохое ,не должно существовать, потому что налоги собирает".

PS То есть учёный человек, не понимает, базового экономического взаимоотношения граждан и государства.

-1

революции очень способсвуют росту пенсионных накоплений и повышению уровню здравоохранения и образования... ладно в 90ые у дебилов еще была вера в заграницу которая поможет, но а сейчас о чем думают все эти клоуны мне как раз понятно - урвать кусок и упездовать в государство в котором небыло революций.

-1

КПРФ всегда хвастается Алферовым. Хотя сами по сути партия олигархата и продолжатели ликвидаторов столь любимого СССР, государства, где все было бесплатным. Но вопрос, если всё должно быть бесплатным иначе зачем такое государство, то что нужно делать, если денег на это нет? Грохнуть государство еще разок и отдать лично Алферову и КПРФ власть для управления руинами, ибо государство вновь разрушено. Государство - это репрессивный аппарат, нравится или нет, и это всегда диктатура.


P.S. Извиняюсь, просто немного надоела эта пропаганда псевдо-коммунистов, популистов, которые только и могут разговаривать лозунгами, а как только их поймаешь на глупости или вранье, то ты сразу или подонок, или либерал, или дегенерат ничего не понимающий...

раскрыть ветку 2
0

Если вы считаете что в современном мире, когда люди должны объедениться для развития мира, стереть рамки и границы( когда даже КНДР пытается шагнуть в этом направлении) есть место говорить что государство это репрессивный аппарат и диктатура, то мне вас искренне жаль. И да, в развитых странах госуадрство работает по другому принципу, вкладывая основные силы в реализацию человеческого потенциала, развитию малого и среднего бизнесса, а тут делается все наоборот , что в любом случае приведет к развалу и разрухе. Нашим детям в итоге придется жить на руинах.

раскрыть ветку 1
+1

Неловко и наивно. Да, конечно, КНДР уже бежит в объятия мира, чтобы объединиться с ним и развивать его. Вам может быть меня безмерно жаль, только это все равно не изменит тот факт, что государство это как раз - репрессивный аппарат и диктатура правящего класса (капиталистов, демократов, пролетариата, корпоратократов, технократов и т.д., в зависимости от общественно-экономической формации). Вы можете вкладывать в развитие любые усилия, которые окажутся тщетными, если это не действует в соответствии с планом и определенной идеей, зачем это нужно и в каком направлении. А ваш бизнес, который обязан конкурировать, все равно рано или поздно должен прийти к монополии, так как конкуренция ведет именно туда - монополизируй или исчезнешь. Так как капитализм это преумножение прибыли и капитала, а следовательно вам нужно бесконечно растущее потребление, где вы возьмете бесконечно растущее население, территорию и ресурсы для этого роста и потребления, мир хоть и глобален, но ограничен. А значит добро пожаловать в глобальные монополии, на глобальном рынке и в итоге мы все в том самом месте на котором сидим, чет не весело. Ибо оставлять надежду, что будет много бизнеса, конкуренции, работы и высоких зарплат - это иллюзия. На ваше рабочее место всегда найдется кто-нибудь еще, готовый работать за меньшие деньги. Именно поэтому нужно Государство как репрессивный аппарат даже по отношению к бизнесу, чтобы соблюдать баланс давления, выстраивая тем самым Государственный Капитализм. Правда тут наше правительство с Думой почему-то этого не делает и это уже вопрос к ним.

-1

Что-то как-то он странно выразился.

Скорее это про доходы государства, которые состоят не только из отчислений граждан (налоги, песн, соц страх и тд)

Но и по идее доходы от полезных ископаемых.

Народное достояние, которое к народу по факту не имеет никакого отношения.

-2

у Алферова у самого рыльце в пушку, к сожалению.

-3

популист 80lvl

-5

А бюджет формируется откуда? Из налогов. А кто их платит? Мы все и платим. Что за бред он несёт?

раскрыть ветку 1
+1

Ты троллишь?
Кратко.
Государство должно предоставлять нам за счет налогов: Коммуналку, образование, медицину. Чтобы пенсия обычного работяги была достойной, он должен ее еще и сам откладывать.
Но этого ничего нет, следовательно возникает вопрос: Наши налоги идут в карманы, той самой армии чиновников? Или куда? Почему мы должны отдавать налоги, если мы за все платим сами.

-5

государство должно регулировать и следить за порядком и ничего больше, мы сами позволяем нас унижать и обворовывать

-6

Что за херня? Когда у нас стало платное образование и медицина?)

Можно первоисточник почитать?

И как учёный может нести такую ересь? Может, налоги совсем не платить, зачем они нужны??)))

"А коммунальные услуги оплачивать по рыночной цене" - это вообще что?)

раскрыть ветку 4
+2
Про образование: у нас сейчас из года в год уменьшают количество бюджетных мест в вузах, увеличивают количество коммерческих мест и целевиков (вроде и учишься бесплатно, но потом кабальный контракт с какой-нибудь фирмой на максимально невыгодных для тебя условиях). Лет через десять бюджетные места сократят до минимума или отменят вовсе, привет кредитам на учебу.
раскрыть ветку 3
-4
у нас сейчас из года в год уменьшают количество бюджетных мест в вузах

https://ria.ru/society/20180411/1518348724.html

А тут упс, увеличили, вот как же так?)

Посмотри статистику, у нас уменьшается количество студентов, а с их уменьшением - всегда уменьшается количество мест...или связи не видно?)

раскрыть ветку 2
-13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: