Альфа банк
Хочу поделиться информацией. Я попал в списки по 161 фз. И Альфа банк моментально заблокировал мои карты и даже вход в ЛК. Хорошо как основными я пользовался картами других банков, не знаю как бы я жил эти 3 недели без денег, хотя раньше Альфа была моей зарплатной. Примечательно, что другие банки не блокировали, только наложили ограничение на перевод на 100000 руб в месяц и я мог пользоваться их картами, совершать покупки в магазинах, оплачивать проезд… Добавлю-так поступили помимо Альфа ещё Яндекс банк и Почта банк. Из черного списка меня удалили спустя 3 недели, но после этого случая я не могу доверять свои деньги этим банкам. В законе написано, что банк вправе заблокировать. Но повторю-это не сделали другие банки, а Алфа (Яндекс и Почта) сразу рубят с плеча. Им всё равно что случилось, как человек будет жить (наличными я давно не пользуюсь и у меня их нет вообще), клиентоориентированность на нуле. Для чего блокировать вход в личный кабинет??? Чтобы я в поддержку не писал? Выводы делайте сами, лично я свои сделал.
PS Удалять комменты в соцсетях-плохой тон и чести вам (Админы Альфа банка не делают). Комменты надо прорабатывать.