Алена Фомина "Поклонская. Переход в язычество"
Советник Генпрокурора России Наталья Поклонская сменила имя, теперь ее зовут Радведа.
Долгое время Поклонская позиционировала себя как убежденная христианка. Она активно протестовала против выхода картины «Матильда», считая ее оскорбительной для чувств верующих, а также много высказывалась о нравственности и религии.
Однако после 2020 года ее убеждения изменились. В соцсетях Поклонская стала поздравлять подписчиков с языческими праздниками Ламмас и Мабон, публиковать фотографии в этнической одежде. 31 октября прошлого года Наталья поздравила россиян с праздником Самайн (на Руси его называли Велесова ночь).
Она также предполагала, что название города Луганска, возможно, имеет связь с тайным языческим прошлым региона. Советник генпрокурора рассказала об исторической версии, по которой древние жители Донбасса поклонялись Лугу — богу света, солнца, плодородия и воинов.
«Это лишь малая часть интересной истории, которую кто-то боится принимать, кто-то пытается достать, кто-то — спрятать (...) Остается неизменным одно: как много тайн в нашем прошлом и как переплетены европейские культуры и традиции», — отмечала она.
За подобные публикации Поклонскую неоднократно критиковали в РПЦ.
Изменение имени стало логичным продолжением трансформации ее взглядов. «Я более не исповедую православие, и мое новое имя отражает мои взгляды на жизнь и знание», — отметила Поклонская в соцсетях и добавила, что решила полностью отмежеваться от прежней идентичности.

ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!
2K пост189 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для выражения своих - самобытных чувств и мыслей о сути Вселенской, Планетарной и своей личной жизни.