Алчности пост. Мамкины бизнесмены
Доброго времени суток! Коронавирус топает по планете.
Недавно я подхватил насморк и, как отв.член общества зашёл в аптеку за медицинской маской - прост не заражать людей в метро по пути домой. В аптеке не было масок. И в соседней. И ещё в пяти аптеках, которые я обошёл в следующие дни. И вот, немного очухавшись, я провел расследование в стиле рнтв, которым решил поделиться с общественностью.
Акт 1. Яндекс
Яндекс радостно предложил маски, по цене от 22 р. за штуку до 100 р. Сколько, говорите, за 50 масок по рублю? 5 кк? Нет, идём на тематические сайты.
Акт 2. Без скринов.
Сайты с масками разделились на три группы. Первая - сайты аптек и агрегаторы, которые позволяли забронировать 50 и даже 100 масок, но потом скромно смсили:
"Заказ 2186709 отменен. Ошибка наличия товара."
Вторая - сайты аптек и профильных контор, которые честно предупреждали - товар отсутствует.
Третья группа - сайты, которые предлагали маски всех цветов, многих слоев и даже с зажимом для носа (в розницу - прим. автора), но для того, чтобы узнать цену, нужно было оставить номер и ждать звонка. Думаю, что такой виповый и топовый товар, как маски, требует со стороны поставщика как минимум индивидуального менеджера. Иначе как объяснить сокрытие цен?
Акт 3. Зачем я пишу это
Не найдя ничего путного на первых пяти страницах гугла, я понял, что только одно место в рунете может утолить мою потребность. И это не мос.ру, как кто-то мог подумать.
Я пошёл на авито, спросил про маски и. Не знаю, что писать после "и". Ибо я был в глубоком шоке от увиденного. Отобрал 20 самых сочных объявлений, чтобы поделиться с миром. Мой личный топ людей, чья жажда наживы превосходит по силе даже силу самого коронавируса.
Ваш интерес - максимум 50 коп.
То есть не только продам сам, но ещё и помогу другу. Удивительный человек!
Работает не покладая рук Роман.
В северной столице бизнес уже международен.
Плох тот салон красоты, который не подзаработает на страхе перед смертью.
Союз застройщиков с миллионом масок. Скажите мне, что это угнанный аккаунт...
100 тыс. масок покрыли бы потребности Кемерово на период простуд?
Москва, Кремль. Это там не министр здравоохранения случайно, с таким-то объёмом?)
Очень многие работают прям вот по факту
Я же говорил, по факту.
Есть кто с багратионовской? Налетай!
Однако, моим любимчиком в этом топе стал один простой парень:
Заключение.
Приведённые скрины были получены за 10 мин. Реальный объем спекуляции трудно представить - разве что авито может посчитать.
Пока я проводил свое мини-расследование, вышла новость - ФАС подозревает компании по продаже масок в сговоре.
Ранее была новость о том, что аптеки будут наказывать за спекуляции. Хотелось бы верить, что хотя бы кто-то будет отшлепан.
Как вы думаете, хватило бы количества масок, которые захватили спекулянты, чтобы покрыть потребности страны в это нервное время, когда не все могут думать рационально?
На этом всё. Не поддавайтесь панике, не закупайте фуфломицины коробками, не связывайтесь с героями этой подборки.
Всем добра!