Альбом «От заката до рассвета» • Проект «Музыка Небесных Сфер» часть 1
Это самый первый из изданных моих альбомов. Идею предложили в 1997 году друзья из редакции журнала "Звездочет", чтобы к очередному номеру журнала прилагалась аудиокассета с такой музыкой, под которую было бы комфортно смотреть в телескоп на звёзды, планеты, Луну. Пока я возился с сочинением мелодий и подбором тембров, в редакции к идее несколько охладели. И чтобы старания не пропали даром, я развез очередную партию кассет по магазинам типа "Путь к Себе". И там кассеты продались быстрее, чем успели разослать тираж журналов. Это окрылило меня и я стал записывать продолжение. В данный момент существует 6 альбомов цикла «Музыка Небесных Сфер», но, как водится, самой популярной осталась первая часть - «От заката до рассвета», хотя она же и самая простая. Я иногда ловлю себя на мысли, что хорошо бы вновь попробовать записать столь же простую музыку. Но всякий раз, когда берусь за такое дело, почему-то усложняю, делаю более многослойные аранжировки. Оказывается писать простую музыку - дело сложное, как это ни парадоксально.
Вот трек-лист альбома:
1. Сумерки
2. Первые Звезды
3. "Открылась бездна звезд полна ..."
4. Гуляя по Млечному Пути
5. Зовущие дали
6. В плену Альционы
7. Утренний метеор
8. Старая Луна
9. Ветер нового дня
И небольшое описание, которое прилагается к вышедшему чуть позже кассет компакт-диску:
Вечером, после утомительного дня, когда оранжево-алый диск Солнца уже опустился за горизонт, загрузите этот альбом в медиа проигрыватель и погасите свет в комнате…
…Вы услышите как приходит ночь. Ее шаги мягки и неслышны, но в синеве небесного эфира ясно различимы пульсации её космического сердца. Ультрамарин вечерних небес сгущается все сильнее с каждой минутой, заставляя почувствовать, что ночь где-то рядом, что она уже здесь. В темно-голубых небесах зажигаются искорки первых звёзд, и через несколько минут вашему взору открываются фантастические звёздные россыпи, в них намечается дорога, по которой можно обойти всё небо — Млечный Путь. Гуляя по нему, вы никогда не заблудитесь в бесконечных звёздных лабиринтах. В стороне от Млечного Пути, в окружении своих братьев и сестер, сияет звезда необыкновенной красоты — Альциона — самая яркая звезда в звёздном скоплении Плеяды созвездия Тельца. Любоваться ею можно бесконечно долго, и только "падающая звезда" — метеор — прочертившая огненную стрелу по небу, заставляет вас вспомнить, что наступает утро, на востоке взошёл серп старой Луны, небо светлеет, и в алом свете зари рождается новый день.
Альбом можно свободно послушать на сайте:
Альбом «От заката до рассвета» • Проект «Музыка Небесных Сфер» часть 1
Но для простоты дела я просто прикреплю сюда видео с Youtube, в котором тоже весь альбом, его обложка и удобный треклист.
Приятного прослушивания, Друзья.