626

Аквариум всё

Расскажу Пикабу,  как вчера воплотился в жизнь, один из самых страшных кошмаров аквариумиста.

Ни с того ни с чего, лопнул 400 литровый аквас.

Вертикальная трещина сверху до низу, через которую лилась вода, и её было не остановить.

Я думала, что поседею. Большей паники у меня ещё не было.

Что могла собирала по полу и судорожно пыталась заклеить серым скотчем трещину.

Носилась с тазиком, черпая воду и сливая её в раковину.

Ничего не помогало.

Вылилось литров 250-300.

Воды было во всей квартире сантииметров 7.

Это был капец.

Когда поток воды спал, в голове включился калькулятор, на сколько я попала, если залила соседей.

Цифры были неприятными и я переключилась на мысли о том, что делать дальше.

Первая мысль была взять срочным образом новую банку и расхлёбывать проблемы по мере поступления.

Но одна мысль, что подобная участь может постигнуть и следующую акву, не давала принять решение.

На счастье, у хорошего знакомого оказался на работе цихлидник на тонну, в котором мирно дрейфовали несколько крупных цихлид.

И он предложил забрать пострадавших к себе - навсегда, либо, до момента, когда решусь на новую банку.

Я сомневалась не долго.

И, хвала автономному компрессору, мы с двумя вёдрами живности рванули на новое поселение.

Запуск прошёл хорошо.

Никто в пути не пострадал.

Мне обещали слать фоточки и заботиться о них, как о родных.

Собственно, фото с нового места:

Теперь не знаю, заведу ли большую акву когда-либо. Перед глазами эта волна во всю стенку, которую ничем не заткнуть.

Вот такие дела.

PS весь день сегодня аква работала ловушкой для котов.

А потом, её забрали для новых приключений.

А мне осталась небольшая переноска с улитками в утешение

В общем, всем хороших и крепких аквариумов, друзья!

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую...

стекло? Долго простояла? В смысле причины - тумба крен дала?

раскрыть ветку (18)
0

Нет. Тумба хорошая.

Прям лопнуло само стекло и главное, не по шву.

раскрыть ветку (17)
3

а как у соседей снизу дела? сильно залили?

просто тоже аквариум стоит, маленький, 60 литров. но пару раз забивался фильтр и вода начинала течь обратно по воздуховодной трубке. при том, что сливалась где-то треть аквариума, пол был залит капитально. и даже с таким объемом у меня паника, что будет, если треснет

раскрыть ветку (5)
4

Соседи молчат, не поднимались ко мне. Я не ходила сама, не узнавала. Говорила со строителем одним и он сказал, что если пол сделан хорошо, то у него должна быть гидроэзоляция, которая могла сдержать воду.

Если соседи предъявят- буду отвечать. Но за два дня не пришли

раскрыть ветку (3)
0

тогда классные у вас перекрытия. я жила в бывшем общежитии, там по перекрытиям текло будь здоров при первом чихе.

0

у наших соседей сверху лопнула труба между кухней и ванной. когда у нас закапало с дверного проема кухни, у них них вода не дошла даже до коврика в ванной, только когда залезли под саму ванну, тогда уже увидели причину свежего утреннего дождя. вам очень повезло, при наших перекрытиях боюсь представить скольким этажам достанется в аналогичной ситуации...

0

По опыту - если затопил, то лучше самому первым идти спрашивать, смотреть. Люди хорошо реагируют, когда видят, что ты не открещиваешься и не пытаешься проблему замолчать. (Недавно благодаря котикам затопила два этажа кипятком из батареи, норм, обошлось без претензий)

3

54л, уже год не могу дойти до страховой и застраховать квартиру и свою ответственность, видимо нужно все таки сходить.

3

Он тем краем у тебя около батареи стоит, возможно нагрелось стекло и пошла разность в расширении

раскрыть ветку (2)
3

не могло такого быть. вода отличный проводник тепла. данная версия в таких условиях не имеет место

раскрыть ветку (1)
0

вода скорее переносчик тепла хороший, за счет конвекции и теплоекости, проводимость так себе

0

Вероятно это из-за того, что аква стоит на твердой поверхности. У меня та же трабла была с 70-литровым, который стоял на столе.
После того как купил 200-литровый, поставил его на лист пенки, никаких сколов и трещин.

0

а не расперло чем либо? ну может в песке чего? паразит там

раскрыть ветку (6)
19

А что за паразит такой, из-за которого может стекло лопнуть в аквариуме?

раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию
7
Иллюстрация к комментарию
1

Не, откуда им там взяться. Да и улитки не монстры, не могли прогрызть

раскрыть ветку (2)
0

я только про распор)

раскрыть ветку (1)
0

Паразитов бы быстро пожрали там)

Не)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку