137

Agent-home, мошенники активизировались

Подписан на один телеграм-канал, где постят объявление об аренде квартир от собственников в Мск.

Сегодня обратил внимание, что аватар канала изменился, много новых объявлений.

Зашел посмотрел парочку, а там по стандартной схеме: приятные внешне квартиры, в пределах ТТК по ну оооочень низкой цене и с копеечной комиссией.

Написал по паре вариантов, зазывают в офис "ознакомиться с договором". На вопрос, почему не сразу на квартире последовал ответ, что многие не приезжают и не хочется зря собственников тревожить.

Примеры объявлений:

Agent-home, мошенники активизировались Аренда, Мошенничество, Москва, Развод на деньги, Длиннопост
Agent-home, мошенники активизировались Аренда, Мошенничество, Москва, Развод на деньги, Длиннопост

Сразу понятно, что развод, но ради интереса написал узнать, что же предложат.

По фоткам были найдены реальные квартиры: первая находится в Баку (пруф https://arenda.az/ru/posutochno-3-komnatnaya-novostroyka-nas...)

Вторая находится в Уфе (пруф https://kvartirka.com/russia/ufa/apartment-285299.html)

В общем будьте бдительны. Представляются компанией Agent-Home, Arenda-Home.

Адрес: Москва, Дорожная, 60Б (БЦ Аннино-Плаза), офис 817. Телефоны из тех объявлений, что успел заскринить +7 933 399-99-69, +7 916 885-12-55

UPD: А вот и второй "риэлтор" ответил

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На циане появилось довольно много интересных объявлений. Думаю, мошеннических там тоже достаточно, но поменьше, чем в телеграм-каналах.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что раньше в этом телеграм канале было только реальные объявления от собственников. Узнал у владельца канала вчера, он сдал его в аренду (отсюда и новая аватарка и новое имя). После того как я ему сообщил, что он сдал канал в аренду мошенникам, объявления за последние дни были удалены, и канал приведен в прежний вид.

0

Так, понятно что развод, но в чём смысл? Пригласить потенциального арендатора для впаривания ему других вариантов?

раскрыть ветку (1)
3

Приходит доверчивый человек, ему говорят "Упс, сорри, этот вариант уже недоступен" (причины могу называться разные) и подсовывают договор на риэлторские услуги по которому ты им платишь деньги сразу, а они тебе вариант подберут когда-нибудь потом (читай никогда).

показать ответы
1

Благодарю, Вообще до 35 реально найти 1шку на долгосрок с ремонтом не времен Горбачева, и в 10 минутах от любой станции отрезка Комсомольская - Преображенская Площадь ?

раскрыть ветку (1)
1

Да как повезет. Но скорее что-то в районе Сокольники - Преображенская площадь в эти деньги найдется с нормальным ремонтом. Я аж в Люберцах нашел вариант (10 минут от 2х станций метро), зато новый дом, евроремонт и 34 т.р.

1

Автор а что за канал? я в Москву на днях перебираюсь и ищу жилье на долгосрок в районе м. Сокольники

раскрыть ветку (1)
1

@ugols

показать ответы
4
DELETED

По поводу вопроса в конце: «Не стыдно людей обманывать?» это ты их прям обидел похоже этим вопросом думаю..)

-эти пидорасы обманом зарабатывают, и чем больше обманут, тем больше заработают, да и какая совесть у пидорасов?...

раскрыть ветку (1)
1

Все так, поэтому и пост решил быстро состряпать, авось у потенциальных клиентов, если не дойдут руки проверить фотки, так хоть номера, название и адрес загуглят, а пост проиндексируется.

Ну что же вы поторопились? Надо было файл из Вк распечатать на цветном принтере, отсканировать, открыть на компе и сфотографировать с монитора. Потом уже сюда запостить..

раскрыть ветку (1)
0

И что же по-вашему мне нужно было сделать?

0
Если надо, можно сегодня посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я бы сначала фото глянул, чтобы понимать, ехать ли)

показать ответы
0
Могу в цапу или вибер закинуть +79164888644
раскрыть ветку (1)
0

Отписался в ватсап

0

Убитая, наверное. Как раз возле Царицыно искали знакомой - предлагали ужас, а не квартиры. Туда зайти-то было противно, не то что жить.

раскрыть ветку (1)
0

Все возможно, но посмотреть-то надо) я заманался по 1.20 на работу ездить

0
Царицыно, 12 минут пешком до метро и платформы, 37 плюс счётчики
раскрыть ветку (1)
0

Звучит неплохо - до работы удобнее на Павелягу ездить) А фоточки есть где глянуть?

показать ответы
0
Сними двушку, а?
раскрыть ветку (1)
0

xDDD ну ладно, так уж и быть, где и почем?)

показать ответы
0
Я почти год не могу двушку сдать в масквабаде
раскрыть ветку (1)
0

От многих факторов зависит. Я очень долго искал летом, хоть и мне нужно было срочно из-за переезда, в итоге в вопросах "состояние квартиры, цена, удаленность от работы" победили первые 2 критерия. Но постоянно мониторю не найдется ли что-то поближе плюс-минус в те же деньги и плюс-минус в таком же состоянии квартира. Пока вот не везет. Либо люди не отвечают вообще, либо какой-то развод. Кормить риэлторов за то, что я сам нашел себе подходящий вариант тоже не хочется. Вообще не люблю этих нахлебников.

показать ответы
1

Ебать у вас качество скриншотов переписки. В экране 0.3 мегапикселя?)))

раскрыть ветку (1)
0

Все вопросы к пикабу, он так сжимает, особенно длинные скрины. Возможно конечно повлияло то, что пришлось делать скрин на телефон, самому себе отправлять в ВК, сохранять оттуда и потом уже заливать на пикабу. В любом случае, видно ведь)

показать ответы
2
DELETED

Первый номер уже с сентября 2019 отмечен как мошеннический.

Второй тоже с квартирами связан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я первый номер погуглил - вообще ничего не нашел, по названию и адресу тоже ничего не было. Зато поиск по фото очень даже помог.

4

Захотелось мне как-то научиться рисовать что-то типа 3-хмерных визуализаций в 3dsMax. Так вот я к чему? Уж очень эти фотки похожи своим неживым интерьером на рисованные, вроде такого:

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, это реальные фотки, просто украденные из других объявлений, ссылки я оставил

показать ответы
0

я как арендодатель - тоже сталкиваюсь, с тем, что агенты звонят и не приезжают

раскрыть ветку (1)
0

ну тут дело-то совсем не в этом, это просто предлог

0

Уверены, что там реальные фотки и объявления?

раскрыть ветку (1)

Да, я на разных сайтах находил эти объявления, везде фоток больше, чем в объявлениях лохотронщиков. Везде совпадают адреса. Плюс там объявления посуточные, с ними не разведешь особо.