Ага, валите всё на меня!
История началась недели три назад.
Делал ремонт в квартире (вторичка) кухня и коридор. Плитка на пол, фартук. Ну и по мелочи - перенос розеток, точек ГВС, замена дверь/обналичка, плинтуса и т.п.
После НГ заказчик попросил разрешения дать мой телефон замерщикам из мебельного цеха - он мягкий диван в кухню заказать хочет. Чтоб им не ехать через пол города, да ещё по таким дорогам(снег, гололёд и прочие ростовские неурядицы). Да какие проблемы - пусть звонят.
Собственно мне задали два вопроса - расстояние от стены до холодильника, за вычетом положения потолочного карниза, и высоту от пола до декоративного панно. Значит длина и ширина будущего дивана. Замерил, сообщил, уточнил, подтвердил. Десять минут на замер и переписку по ватсапп.
А закончилась история сегодня - когда позвонил заказчик и сообщил, что диван не вошел в кухню: он не разборный и оказался шире дверного проёма.
А так же сообщил, что виноват я - ибо не сообщил им ширину дверей!
Хотел я было возмутиться, возразить, но... свою работу я закончил и получил расчёт ещё дней 10-12 назад, так что так и сказал: "Ага, валите всё на меня! ".
И переписку ему скинул. Пусть поспорят теперь, там, между собой)))