1479

Афера года от РГГУ и Сбербанка.

Ещё летом РГГУ сообщил, что вскоре они выпустят кампусные карты от Сбербанка + зарплатные/стипендиальные карты.  

Выглядит это дело так:

Афера года от РГГУ и Сбербанка. РГГУ, Сбербанк, НПФ, Мошенники, Афера, Мошенничество, Длиннопост

Наконец-то на этой неделе карты были готовы к выдаче.

Афера года от РГГУ и Сбербанка. РГГУ, Сбербанк, НПФ, Мошенники, Афера, Мошенничество, Длиннопост

Обратите внимание на то, что студентам и преподавателям для получения карт ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было принести СНИЛС.

Что вышло по итогу: все получившие карты обнаружили, что теперь их накопительная часть пенсии лежит в НПФ Сбербанка, потому что среди всего прочего им дали на подпись согласие о переводе пенсии.

Это гениально.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как узнать где лежит моя пенсия? Через госуслуги можно?
раскрыть ветку (1)
1

Да, можно.

1

На работе тоже сказали, что для получения карт Мир нужно иметь при себе паспорт и Снилс. Ну очевидно же, для чего Снилс. Я в этот день пойду с Распечатанной страницей со сбера, где четко прописано, что для получения нужен только паспорт и все

П.с. Планшет меняет буквы на большие, это не я :(

раскрыть ветку (1)
1

Помню, в марте один всё пытался при заявке на карту выудить мой СНИЛС. Потом сказал, что надо обязательно принести на выдачу карты. Я уже приготовила свой юридический огнемёт в день выдачи, но выдавала другая девушка, которая о СНИЛС не заикнулась. Ещё порадовало, как предлагали страховку: "Сейчас оплатите или ежемесячно?" Видимо, из Макдоналдса пришёл.

показать ответы
0

У меня на днях попросили снилс при устройстве на работу. По-моему, раньше такого не было. Меня наебали?

раскрыть ветку (1)
0

Для отчисления страховых взносов нужен СНИЛС.

0

А можешь скинуть пожалуйста эту страницу? Тоже надо идти получать карту Мир , но переводить в НПФ не особо хочется

раскрыть ветку (1)
0

Просто можешь не брать с собой СНИЛС, посылать всех открыто, говоря, что сейчас позвонишь на горячую линию Сбера и оставишь жалобу (если будут давить).

1
DELETED
Автор, как я знаю, у тебя ещё полно времени, чтобы отменить перевод (переход в конце года происходит).
раскрыть ветку (1)
0
Это случай с моим другом. Уже объяснила ему, что и как делать.
показать ответы
102
А причем тут государство и законы? Конкретная ситуация: подписание договора между коммерческой организацией и физлицом. Как можно в принципе не читать то, что подписываешь? И уж верхом пиздеца при этом еще и государство обвинять)
раскрыть ветку (1)
Согласна с тобой в принципе. Но вряд ли там студенты ожидали такой подвох. К тому же там вот ниже стрелки пункт, где написано, что количество сотрудников, выдающих карты, уменьшили, времени мало. Думаю, всех жутко торопили. История рассказана мне другом, так что не видела, что там на выдаче творилось.
показать ответы